| |
|
|
Результаты опроса: Что выбрать для поездки с 2л малышом ????
|
|
купе
|

|
167 |
72.29% |
|
плацкарт
|

|
64 |
27.71% |
15.03.2010, 12:16
|
|
|
Ветеран
|
если в ночь и 12 часов, то, наверное, можно и плацкарт... Нам ехать дальше, плацкарт не представляю - это я буду по всему вагону за ребенком бегать, потому что мою на месте не удержать однозначно
|
15.03.2010, 12:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова
Я поездку в плацкарте не представляю даже для себя одной... А уж с ребенком, ИМХО, там вообще нечего делать...
С другой стороны, в купе тоже может не повезти с попутчиками...
Короче, я б на машине поехала ))
|
а я на самолете

|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 12:28
|
|
|
Активный участник
|
А нам надо было очень срочно с годовалым ребенком в Тверь, но билеты были дорогие в супер поезда или общий. Мы ночь ехали в сидячем  , обратно плацкарт показался очень комфортным
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 12:28
|
|
|
Ветеран
|
Начитавшись ваших сообщений, муж теперь уговаривает меня взять обратно купе
|
15.03.2010, 12:35
|
|
|
Активный участник
|
ездили, правда весной на плацкарте. ребенку было меньше года. этой весной тож поедем ребенку второй год пошел. нас все устроило ,ехали двое суток
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 13:05
|
|
|
Участник
|
Мы начали ездить с ребенком, когда ему было 4 месяца. до года всегда брали купе. с года и по наст.время ездим в плацкарте, ездим мы 3-4 раза в год, почти 2 суток, с пересадкой. и имея такой большой опыт хочу сказать что в плацкарте лучше, ребенку интересно все смотреть, кругом ему внимание.на счет сна я делаю так: беру одеяло и простынь и занавешиваю, т.е кладу под матрас верхней полки и свешиваю, получается такой уютный домик и тише и темнее днем.на сэкономленные деньги покупаю новые книжки, раскраски,маленькие машинки побольше всяких вкусняшек, сухофруктов, чтоб за едой время проходило. Последний раз(месяц назад) мы вообще ездили без горшка (сыну 2,7) по маленькому в баночку от фруто-няни, по большому держала на руках в туалете(как девочек держат на улице))). стояли у окна в тамбуре, смотрели в окно, лазели на верхнюю полку, на долгих стоянках выходили на улицу, и ниче.. доехали... ))
Вам удачи, и счастливого пути!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 13:10
|
|
|
Активный участник
|
проголосовала за купе (сами летом поедем на юг, будем брать купе, что бы я могла закрыть ребенка ну с соседями)) и сходить в туалет))
а если вы подгадаете, что ребенок будет уже соный, когда в поезд сядете, и всю ночь проспит, то и плацкарт будет нормально.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 13:14
|
|
|
Участник
|
Мы начали ездить с ребенком, когда ему было 4 месяца. до года всегда брали купе. с года и по наст.время ездим в плацкарте, ездим мы 3-4 раза в год, почти 2 суток, с пересадкой. и имея такой большой опыт хочу сказать что в плацкарте лучше, ребенку интересно все смотреть, кругом ему внимание.на счет сна я делаю так: беру одеяло и простынь и занавешиваю, т.е кладу под матрас верхней полки и свешиваю, получается такой уютный домик и тише и темнее днем.на сэкономленные деньги покупаю новые книжки, раскраски,маленькие машинки побольше всяких вкусняшек, сухофруктов, чтоб за едой время проходило. Последний раз(месяц назад) мы вообще ездили без горшка (сыну 2,7) по маленькому в баночку от фруто-няни, по большому держала на руках в туалете(как девочек держат на улице))). стояли у окна в тамбуре, смотрели в окно, лазели на верхнюю полку, на долгих стоянках выходили на улицу, и ниче.. доехали... ))
Вам удачи, и счастливого пути!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 13:14
|
|
|
Мега-элита
|
на такой короткий путь выбрала бы плацкарт, я за экономию. Другое дело, если бы ехать 2е суток..
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 13:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лягушка-царевна
Девочки, огромное спасибо!!!!!! Я даже не ожидала токого внимания  !!
Я забыла написать, что поеду с двумя детьми старшему 9,5л и малому 2г, т.ч. вопрос отойти в туалет(вынести горшок)не стоит, у меня старшОй отличная нянька!
Сегодня съездила на вокзал к отправлению поезда, посмотрела на вагоны, в плацкартном видела карапуза как раз годика 2 и решилась и взяла билеты в..........плацкарт!!!! Дали 2 низа!!!!!зато взяли комиссионный сбор по 100р с билета  (если бы покупала через и-нет, то вышло бы дешевле на 200р, но нельзя взять два низа).
Теперь думаю обратные билеты тоже плацкарт брать или купе.
|
конечно плацик также... мы двое суток ехали в плацике, летом, в отсеке было 2 взролсых и 4ро детев(мы с подругой ехали на море с детьми), детям мелким было по 1,9 года.. и скажу я вам доехали отлично!!! мелкие дети вообще никуда без мам не пытались уйти(хотя по жизни две девочки-шилопопочки  ), соплок не слезали, никому не докучали, у нас страшие хуже себя вели(7 и 8 лет  ) тем более Вам всего 12!!! часов в ночь ехать...
наши даже днем по 3 часа дрыхли, моя первую ночь заснуть долго не могла... а утром до 9-10 дрыхли...
Цитата:
Сообщение от Мама-354
Купе.Верхние полки в купе в 2 раза дешевле нижних до 31 марта,так что почти как плацкарт.А в плацкарте с детьми... 
|
тыдыщ... а как с мелким детем на верхней полке спать?? на нижней-то неудобно...
Цитата:
Сообщение от Лягушка-царевна
Начитавшись ваших сообщений, муж теперь уговаривает меня взять обратно купе 
|
у вас что лишние 4000?
обратный поезд как идет? да и днем нормально-можно в окошко смотреть, поспать днем, поиграть, книжки почитать-вот и приехали

|
|
Цитировать ·
|