Иван Охлобыстин нашел свой паспорт... - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 11:37
ответ для sam_ans , на сообщение « Иван Охлобыстин нашел свой паспорт... »
a-nadezhda
Мега-элита

[QUOTE=sam_ans;40767368 А что думаете вы? Вам это важно ― чувствовать себя русским (или другой национальности соответственно)? Способствует ли этому запись в паспорте?
...[/QUOTE]
Русской чувствовать важно. Запись в паспорте этому ни минуты не способствует, равно как и запись в паспорте фамилии как принадлежности к семье, равно как и само существование паспорта... Но я бы очень положительно отнеслась, если бы эта запись была.

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline  
Старый 20.03.2010, 11:38   #52
Marita
Бегущая по волнам

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
А я думаю, что если регулярно забываешь свою национальность, можно записать на бумажке, которую просто вложить в паспорт или кошелёк. А если и так хорошо помнишь, то тем более запись в паспорте не нужна.

И потом, национальность у нас указывается со слов гражданина. Почувствует он себя вдруг алеутом или семинолом, и что, идти паспорт переделывать?

Да как-то не особо.

Нет.
Дима, аплодирую стоя
Старый 20.03.2010, 11:39   #53
Marita
Бегущая по волнам

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
Мои фошиздкие убеждения тут давно всем известны.
Да, я горжусь своей национальностью и была бы довольна, если бы о ней было упомянуто в моём паспорте.
Меня даже прёт от того, как оно звучит - это слово. - Русская.
1. Русских не осталось, вы в курсе? Может, "россиянка" писать?
2. Русский язык учить не пробовали? Для русских крайне пользительно Они подонковским не пользуются. Или это... национальность "русско-подонковскую" изобрести?

ЗЫ... Думала отредактировать, но не буду. Для меня даже шутки со словом "фашизм" вызывают непреодолимый рвотный эффект. Мое глубокое убеждение - так шутить нельзя. Если же вы действительно считаете себя адептом фашистской идеологии, то вопросов больше нет.
Старый 20.03.2010, 11:40
ответ для Sparrow , на сообщение « Я так понимаю, Охлобыстин на украинца... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sparrow Посмотреть сообщение
Я так понимаю, Охлобыстин на украинца не претендует. Я говорила о славянах, имела ввиду русских, спасибо, что подметили. Исправлюсь! Охлобыстин, на самом деле, очень прикольный человек, талантливый..Но колбасит его не по-детски.
Вообще южные славяне никак не украинцы ..Украинцы как раз восточные
Южные славяне-это сербы .хорваты .словенцы..
Вообщем, жители бывшей Югославии
still water runs deep
MARKYP is offline  
Старый 20.03.2010, 11:42
ответ для a-nadezhda , на сообщение « Русской чувствовать важно. Запись в... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
Русской чувствовать важно. Запись в паспорте этому ни минуты не способствует, равно как и запись в паспорте фамилии как принадлежности к семье, равно как и само существование паспорта... Но я бы очень положительно отнеслась, если бы эта запись была.
нет, запись ни к чему..
неужели только запись дает возможнсть чувствовать причастность к какой-либо национальности...
still water runs deep
MARKYP is offline  
Старый 20.03.2010, 11:44   #56
Marita
Бегущая по волнам

Цитата:
Сообщение от Генератор идей Посмотреть сообщение
А я указывала. И с удовольствием. Русская (правда-правда, со всех сторон).
Я бы ввела такую НЕОБЯЗАТЕЛЬНУЮ для заполнения графу в паспорте. И заполнила бы её.
Кстати, по роду работы через мои руки много паспортов проходит. Когда они были ещё советского образца, я часто с удовольствием и удивлением, какие бывают национальности. А теперь ничего интересного...
Меня именно это пугает. Что вот такие вот тетки, имеющие доступ к документам, вместо исполнения своих прямых служебных обязанностей, будут национальности считать. Потому что им интересно.
Еще раньше бабуси в родддомах любили "почитать" паспорта рожениц на предмет замужности. И пообсуждать потом.
Старый 20.03.2010, 11:46   #57
Marita
Бегущая по волнам

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Вы думаете, что неправильно испытывать чувство гордости за то, что досталось "просто так"?
Конечно, неправильно.
Это все равно, что сиськами гордиться большими\маленькими. Или членом. Или цветом волос.
Глупо.
Вот знанием пяти языков гордиться можно, да. Хорошим дипломом. Детьми
Старый 20.03.2010, 11:47
ответ для Flybird , на сообщение « Важно. ИМХО жаль что теперь нет этого... »
Marita
Бегущая по волнам

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Важно. ИМХО жаль что теперь нет этого пункта в паспорте
Ага... А без строчки в паспорте кто или что мешает Вам чувствовать себя русским? Или Вы верите только в написанное? Так как указывали выше, бьют то по морде, а не по паспорту
Старый 20.03.2010, 11:48
ответ для MARKYP , на сообщение « нет, запись ни к чему.. неужели только... »
a-nadezhda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от La vacca Посмотреть сообщение
нет, запись ни к чему..
неужели только запись дает возможнсть чувствовать причастность к какой-либо национальности...
Я же написала - разумеется, запись в паспорте, равно как и любой другой юридическо-бюрократический документ никак не может отразиться на чувстве причастности.
Но если уж мы пишем сведения о себе в этом документе (родился-женился-прописался-сам родил-служил, плюс отчество как имя отца, плюс фамилия как "имя рода"), то почему бы не указать там и народ тоже. В общем, 5-я графа мне нравится.

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline  
Старый 20.03.2010, 11:51
ответ для a-nadezhda , на сообщение « Я же написала - разумеется, запись в... »
Marita
Бегущая по волнам

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
Я же написала - разумеется, запись в паспорте, равно как и любой другой юридическо-бюрократический документ никак не может отразиться на чувстве причастности.
Но если уж мы пишем сведения о себе в этом документе (родился-женился-прописался-сам родил-служил, плюс отчество как имя отца, плюс фамилия как "имя рода"), то почему бы не указать там и народ тоже. В общем, 5-я графа мне нравится.
Все очень просто. ФИО - важно для идентификации, как и фотография. Прописка - пока обязательна в нашем государстве. В других место жительства не указывается или указывается по желанию. Семейное положение важно для определения законных отношений с членами семьи. Национальность в Российской МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ Федерации не дает никому никаких преимуществ, она не важна ни для одного закона и т.п. Поэтому и не указывается.

Закрыто