| |
|
20.03.2010, 11:37
|
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=sam_ans;40767368 А что думаете вы? Вам это важно ― чувствовать себя русским (или другой национальности соответственно)? Способствует ли этому запись в паспорте?
...[/QUOTE]
Русской чувствовать важно. Запись в паспорте этому ни минуты не способствует, равно как и запись в паспорте фамилии как принадлежности к семье, равно как и само существование паспорта... Но я бы очень положительно отнеслась, если бы эта запись была.
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
|
|
|
20.03.2010, 11:38
|
|
|
Бегущая по волнам
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А я думаю, что если регулярно забываешь свою национальность, можно записать на бумажке, которую просто вложить в паспорт или кошелёк. А если и так хорошо помнишь, то тем более запись в паспорте не нужна.
И потом, национальность у нас указывается со слов гражданина. Почувствует он себя вдруг алеутом или семинолом, и что, идти паспорт переделывать?
Да как-то не особо.
Нет.
|
Дима, аплодирую стоя
|
|
20.03.2010, 11:39
|
|
|
Бегущая по волнам
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy
Мои фошиздкие убеждения тут давно всем известны.
Да, я горжусь своей национальностью и была бы довольна, если бы о ней было упомянуто в моём паспорте.
Меня даже прёт от того, как оно звучит - это слово. - Русская.
|
1. Русских не осталось, вы в курсе? Может, "россиянка" писать?
2. Русский язык учить не пробовали? Для русских крайне пользительно  Они подонковским не пользуются. Или это... национальность "русско-подонковскую" изобрести?
ЗЫ... Думала отредактировать, но не буду. Для меня даже шутки со словом "фашизм" вызывают непреодолимый рвотный эффект. Мое глубокое убеждение - так шутить нельзя. Если же вы действительно считаете себя адептом фашистской идеологии, то вопросов больше нет.
|
|
20.03.2010, 11:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sparrow
Я так понимаю, Охлобыстин на украинца не претендует. Я говорила о славянах, имела ввиду русских, спасибо, что подметили. Исправлюсь! Охлобыстин, на самом деле, очень прикольный человек, талантливый..Но колбасит его не по-детски.
|
Вообще южные славяне никак не украинцы ..Украинцы как раз восточные 
Южные славяне-это сербы .хорваты .словенцы..
Вообщем, жители бывшей Югославии
still water runs deep
|
|
|
20.03.2010, 11:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
Русской чувствовать важно. Запись в паспорте этому ни минуты не способствует, равно как и запись в паспорте фамилии как принадлежности к семье, равно как и само существование паспорта... Но я бы очень положительно отнеслась, если бы эта запись была.
|
нет, запись ни к чему..
неужели только запись дает возможнсть чувствовать причастность к какой-либо национальности...
still water runs deep
|
|
|
20.03.2010, 11:44
|
|
|
Бегущая по волнам
|
Цитата:
Сообщение от Генератор идей
А я указывала. И с удовольствием. Русская (правда-правда, со всех сторон).
Я бы ввела такую НЕОБЯЗАТЕЛЬНУЮ для заполнения графу в паспорте. И заполнила бы её.
Кстати, по роду работы через мои руки много паспортов проходит. Когда они были ещё советского образца, я часто с удовольствием и удивлением, какие бывают национальности. А теперь ничего интересного...
|
Меня именно это пугает. Что вот такие вот тетки, имеющие доступ к документам, вместо исполнения своих прямых служебных обязанностей, будут национальности считать. Потому что им интересно.
Еще раньше бабуси в родддомах любили "почитать" паспорта рожениц на предмет замужности. И пообсуждать потом.
|
|
20.03.2010, 11:46
|
|
|
Бегущая по волнам
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Вы думаете, что неправильно испытывать чувство гордости за то, что досталось "просто так"?
|
Конечно, неправильно.
Это все равно, что сиськами гордиться большими\маленькими. Или членом. Или цветом волос.
Глупо.
Вот знанием пяти языков гордиться можно, да. Хорошим дипломом. Детьми
|
|
20.03.2010, 11:47
|
|
|
Бегущая по волнам
|
Цитата:
Сообщение от Крысёнок
Важно. ИМХО жаль что теперь нет этого пункта в паспорте 
|
Ага... А без строчки в паспорте кто или что мешает Вам чувствовать себя русским? Или Вы верите только в написанное? Так как указывали выше, бьют то по морде, а не по паспорту
|
|
20.03.2010, 11:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от La vacca
нет, запись ни к чему..
неужели только запись дает возможнсть чувствовать причастность к какой-либо национальности...
|
Я же написала - разумеется, запись в паспорте, равно как и любой другой юридическо-бюрократический документ никак не может отразиться на чувстве причастности.
Но если уж мы пишем сведения о себе в этом документе (родился-женился-прописался-сам родил-служил, плюс отчество как имя отца, плюс фамилия как "имя рода"), то почему бы не указать там и народ тоже. В общем, 5-я графа мне нравится.
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
|
|
|
20.03.2010, 11:51
|
|
|
Бегущая по волнам
|
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
Я же написала - разумеется, запись в паспорте, равно как и любой другой юридическо-бюрократический документ никак не может отразиться на чувстве причастности.
Но если уж мы пишем сведения о себе в этом документе (родился-женился-прописался-сам родил-служил, плюс отчество как имя отца, плюс фамилия как "имя рода"), то почему бы не указать там и народ тоже. В общем, 5-я графа мне нравится.
|
Все очень просто. ФИО - важно для идентификации, как и фотография. Прописка - пока обязательна в нашем государстве. В других место жительства не указывается или указывается по желанию. Семейное положение важно для определения законных отношений с членами семьи. Национальность в Российской МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ Федерации не дает никому никаких преимуществ, она не важна ни для одного закона и т.п. Поэтому и не указывается.
|
|