ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 226 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 11:20
ответ для Лейла , на сообщение « Спасибо! Нет, у меня оба пособия для... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Спасибо!
Нет, у меня оба пособия для детей по мед. показаниям., т.е. основание только одно, под малоимущих мы не попадаем.
вы можете получать пособие на каждого ребенка.
Ardena is offline  
Старый 06.04.2010, 11:25   #2252
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
ага, спасибо пребольшое!
у меня правда вопросов еще больше

а если регистрация временная будет с 6 мес ребенкиных (апрель), подавать документы будем в мае (ребенку 7 мес), мы можем расчитваять на ежемесячное пособие с рождения?

поподробнее нашу ситуацию опишу- ребенок наблюдался в платной поликлинике в Купчино - все специалисты там пройдены и старшая дочка в сад там же ходила до НГ, временная прописка будет в Невскои районе - прикрепимся к районной поликлинике с начала ее действия , т.е. с апреля. просто мы уже опоздали получить пособие единовременное в ЛО, где постоянная прописка - ребенку через неделю 6мес, а в СПб вроде до 1,5 можем да?

и еще по поводу пособия ежемесячного,
муж с февралч безработный, февраль-март в свободном поиске, с апреля зарегестрирован на бирже труда в ЛО - пособие по максиму
я в декрете, пособие до 1,5 лет получаю по максимуму, кроме того часть февраля у меня были отпуск очередной (накопилось до декрета не успекла отгулять)- мы можем претендовать на ежемесячное пособие?
пособие вам назначат только с даты регистрации ребенка в СПб,не раньше.

далее. раз муж 2 месяца был безработный, только с апреля на бирже,то и документы от вам примут со справкой о его доходах начиная с апреля. т.е. документы вы можете подавать только в июле.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачиваемое на работе в доход не включается. отпускные - включаются.
Ardena is offline  
Старый 06.04.2010, 11:27
ответ для Eazy , на сообщение « Вопрос: Собираюсь в декретный отпуск.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Eazy Посмотреть сообщение
Вопрос:
Собираюсь в декретный отпуск.
Работаю в 2х организациях. (соответственно 2 декретных больничных)
В ЖК попросили справку из бухгалтерии организации, где работаю по совместительству, что не предъявляла больничный к оплате. В бухгалтерии первый раз слышат и не знают что нужно написать.
В каком виде она должна быть?
Спасибо
а зачем в ЖК такая справка? я тоже не знаю о такой справке.
если уж и писать - дана такой то, в том что она работает с такой то даты по настоящее время. Листок нетрудоспособности серия № от... ею не предоставлялся и пособие по БИР ей не оплачивалось.
как нибудь так
Ardena is offline  
Старый 06.04.2010, 11:29   #2254
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от криста Посмотреть сообщение
Отписываюсь! Справку с работы от мужа не нужно, так как нет общих детей и его доход тут не учитывается. От меня нужна копия трудовой книжки,о том,что я не работаю и справка с биржы труда, что стою/не стою там на учете!
Спасибо буду знать
Ardena is offline  
Старый 06.04.2010, 11:45
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
lena+
Участник

Подскажите пожалуйста, у нас с мужем 2 совместных ребенка + у мужа ребенок от первого брака, который проживает с нами. При подаче заявлений в собес на выплату пособий на сколько человек буде рассчитан доход, на 4-х или 5-х человек? И нужно ли как-нибудь доказывать что ребенок мужа проживает с нами или достаточно св-ва о рождении?
lena+ is offline  
Старый 06.04.2010, 11:54
ответ для lena+ , на сообщение « Подскажите пожалуйста, у нас с мужем 2... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lena+ Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, у нас с мужем 2 совместных ребенка + у мужа ребенок от первого брака, который проживает с нами. При подаче заявлений в собес на выплату пособий на сколько человек буде рассчитан доход, на 4-х или 5-х человек? И нужно ли как-нибудь доказывать что ребенок мужа проживает с нами или достаточно св-ва о рождении?
доказывать нужно. Или совместная прописка,или решение суда о прживании ребенка с отцом,или справки с поликлиники этого микрорайона/школы/сада о посещении их ребенком.
не сможете подтвердить документально проживание ребенка с вами - вы не сможете включить его в состав семьи.
Ardena is offline  
Старый 06.04.2010, 12:11
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
@Бабочка@
Участник

Добрый день! Расскажите пож-та про пособия- я работала до декрета. Сдала на работу документы для начисления единовременного пособия (около 12 тыс?), в Собесе мне что-то нужно оформлять? И где оформляются "матвиенковские" выплаты (17 тыс) и детская карта? Простите,что коряво написала, ребенок под боком)) спасибо!
@Бабочка@ is offline  
Старый 06.04.2010, 12:21
ответ для Ardena , на сообщение « если выша доходы превышали 7847р - то... »
missishouse
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если выша доходы превышали 7847р - то как вы оформите пособие? пособие назначат если доходы 3месяца,предшествующие месяцу подачи документов на пособие, не превышают в среднем 7847р на человека.
Это всё понятно. Но в следующие три месяца доход будет много меньше 7847, а ребенку еще много меньше 7-и лет. Не имеем ли мы право теперь на пособие на карту от 1,5 до 7? Ре 3,5 года. Фантазирую, да?
missishouse is offline  
Старый 06.04.2010, 12:23
ответ для Ardena , на сообщение « доказывать нужно. Или совместная... »
lena+
Участник

А если ребенок мужа с нами не прописан и учится в спортивной школе, которая находится на другом конце города и от нас и от места его прописки, может быть подойдет справка о совместном проживании от председателя дома Жилищного кооператива?
lena+ is offline  
Старый 06.04.2010, 13:43
ответ для missishouse , на сообщение « Это всё понятно. Но в следующие три... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от hveya Посмотреть сообщение
Это всё понятно. Но в следующие три месяца доход будет много меньше 7847, а ребенку еще много меньше 7-и лет. Не имеем ли мы право теперь на пособие на карту от 1,5 до 7? Ре 3,5 года. Фантазирую, да?
Вот когда пройдут следущие 3 месяца и доход у вас не будет превышать 7847р - тогда и будете подавать документы на пособие.
сейчас у вас права такого нет,тк сейчас вы документально не можете подтвердить размер доходов,не превышающий 7847р
Ardena is offline  

Закрыто