***Тем, кто затаривается в Финке -часть2*** - Страница 963 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2010, 22:35
ответ для Дюша , на сообщение « В порядке ОФФа : в таких случаях... »
Натали_
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
В порядке ОФФа : в таких случаях вспоминаю одну "заказчицу", которая хотела манеж-кровать(!) по ценнику (говорит "вы же за нее такс-фри получите!") давно дело было, но я злопамятная
Натали_ is offline  
Старый 07.04.2010, 23:40
ответ для Дюша , на сообщение « В порядке ОФФа : в таких случаях... »
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
В порядке ОФФа : в таких случаях вспоминаю одну "заказчицу", которая хотела манеж-кровать(!) по ценнику (говорит "вы же за нее такс-фри получите!") давно дело было, но я злопамятная
да уж.....хитрюга какая... вот есть такие люди, хотят все задаром...это она так работу оценила - за такс-фри..(вот не люблю я таких заказчиков - за три копейки "все включено", хотья вещи и не возила (я архитектор))
она хоть в курсе была, сколько процентов такс фри...
Старый 08.04.2010, 00:01   #9623
~Жихарка~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ХЛИВКИЙ ШОРЕК Посмотреть сообщение
да уж.....хитрюга какая... вот есть такие люди, хотят все задаром...это она так работу оценила - за такс-фри..(вот не люблю я таких заказчиков - за три копейки "все включено", хотья вещи и не возила (я архитектор))
она хоть в курсе была, сколько процентов такс фри...
а я вот тоже типа архитектора (проектировщик) но пока сидела с ребенком дома чтобы с ума не сойти стала ради удовольствия (поскольку весь мой доход уходил на те же вещи для ребенка и мужа) ездить туда за вещами (в основном за детскими). но когда заказов стало очень много и столько же претензий по поводу того что "а почему не все привезли" или "ой, мне к вам далеко ехать я забирать не буду" я поняла что мои нервы и здоровье намного дороже чем эти 15%. особенно смешно было возить кондиционер 4л за 2 евро (навара с него 15р а занимает весь багажник)
а вообще считаю что всякую работу нужно оценивать исходя из тех соображений за какую стоимость ты бы это делал. я в этой шкуре побывала поэтому считаю даже наценку в 30% приемлемой - не нравится, заказывай самостоятельно и езжай забирать тоже самостоятельно.
Старый 08.04.2010, 00:08
ответ для ~Жихарка~ , на сообщение « а я вот тоже типа архитектора... »
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~Жихарка~ Посмотреть сообщение
а я вот тоже типа архитектора (проектировщик) но пока сидела с ребенком дома чтобы с ума не сойти стала ради удовольствия (поскольку весь мой доход уходил на те же вещи для ребенка и мужа) ездить туда за вещами (в основном за детскими). но когда заказов стало очень много и столько же претензий по поводу того что "а почему не все привезли" или "ой, мне к вам далеко ехать я забирать не буду" я поняла что мои нервы и здоровье намного дороже чем эти 15%. особенно смешно было возить кондиционер 4л за 2 евро (навара с него 15р а занимает весь багажник)
а вообще считаю что всякую работу нужно оценивать исходя из тех соображений за какую стоимость ты бы это делал. я в этой шкуре побывала поэтому считаю даже наценку в 30% приемлемой - не нравится, заказывай самостоятельно и езжай забирать тоже самостоятельно.
вот и я сейчас сижу с ребенком...

иногда, если муж не могет поехать в Финку, заказываю кому-нить и премного им благодарна, что привозят ... так как уже так привыкла к порошкам-печенькам-вареньям...и проч.
и совсем не считаю, что мне должны это привозить задаром
Старый 08.04.2010, 00:11
ответ для Ротан , на сообщение « ***Тем, кто затаривается в Финке... »
barry-alibstry
Частый гость

Подскажите, а в поддержку интернет-магазина HM вы на английском пишите? Или русский переводите гуглом на финский?
barry-alibstry is offline  
Старый 08.04.2010, 00:18
ответ для ХЛИВКИЙ ШОРЕК , на сообщение « а никто с этим и не спорил... »
L$is$A
Элита

Цитата:
Сообщение от ХЛИВКИЙ ШОРЕК Посмотреть сообщение
а никто с этим и не спорил

на работу же мы ходим за денюжку а это своего рода для многих РАБОТА
ну многие считают что им должны нахаляву привозить Я вообще считаю что 15% вполне гуманно - а сколько этим людям надо потратить времени на обработку заказов,привезти,разложить по пакетам,раздать даже не знаю - по-моему их работа построенна чисто на энтузиазме лучше на мой взгяд закупки в ОЗ проводить Вот думаю надо бы освоить это поприще
L$is$A is offline  
Старый 08.04.2010, 00:25
ответ для L$is$A , на сообщение « ну многие считают что им должны... »
~Жихарка~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MamaVanyushki Посмотреть сообщение
ну многие считают что им должны нахаляву привозить Я вообще считаю что 15% вполне гуманно - а сколько этим людям надо потратить времени на обработку заказов,привезти,разложить по пакетам,раздать даже не знаю - по-моему их работа построенна чисто на энтузиазме лучше на мой взгяд закупки в ОЗ проводить Вот думаю надо бы освоить это поприще
ага, а еще при этом на таможне можно такой геморрой хапнуть!!!! начиная от штрафа и заканчивая конфискацией и заведением дела
все сворачиваюсь а то это моя больная тема
Старый 08.04.2010, 00:33   #9628
L$is$A
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Жихарка~ Посмотреть сообщение
ага, а еще при этом на таможне можно такой геморрой хапнуть!!!! начиная от штрафа и заканчивая конфискацией и заведением дела
все сворачиваюсь а то это моя больная тема
а я вот тоже думаю каким же образом они повозят так часто вещи? неужели таможенники сквозь пальцы смотрят? мне постоянно объясняют что льгота (по сумме не помню какой) действует раз в мес. Я второй раз подряд за мес. провозила ооочень много вещей (за подруг забирала) правда накрывала их продуктами - ко мне со стороны таможни было уж оочень много вопросов. Спасали только памперсы которые я постоянно покупаю там ребенку - перевела разгоров что называется на детей В общем договорилась с горем попалам не пойму как люди чуть ли не каждую неделю перевозят вещи и им ничего
L$is$A is offline  
Старый 08.04.2010, 00:57   #9629
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Старожил

Цитата:
Сообщение от MamaVanyushki Посмотреть сообщение
...... не пойму как люди чуть ли не каждую неделю перевозят вещи и им ничего
признаюсь, мой пытливый ум тоже меня об этом как-то спрашивал.....
Старый 08.04.2010, 01:21
ответ для Ротан , на сообщение « ***Тем, кто затаривается в Финке... »
Lou
Старожил

Берут еще когонд в машину у кого первое пересечение за месяц и все оки

Закрыто