Если бесплатный роддом, то какой? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 13:51   #41
_MONALISA_
Элита

Цитата:
Сообщение от Данечка))) Посмотреть сообщение
У меня все было идеально)Вот вам первый примерМеня не резали, анестезию не делали, не давили,никаких прочих ужасов не было тоже.Я после родов через два часа встала на ноги,наутро готова была бежать домой.Ребенок полностью здоров,молоко пришло сразу. И многие мои знакомые рожали бесплатно,и все прошло хорошо.Так что не пугайте молодого папу
+100
Если заботливость рук врача зависит только от шелеста купюр - от такого врача надо бежать
Старый 12.04.2010, 20:25
ответ для Akira , на сообщение « Если бесплатный роддом, то какой? »
спортсменка
Участник

Я в марте рожала бесплатно по сертификату в 17 РД на Вавиловых, все прошло хорошо, на ПО отношение отличное, врачи настоящие мастера своего дела, отношение к роженицам хорошее.
спортсменка is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 20:46   #43
ТатьянкаЛ
Частый гость

Цитата:
У меня все было идеально)Вот вам первый примерМеня не резали, анестезию не делали, не давили,никаких прочих ужасов не было тоже.Я после родов через два часа встала на ноги,наутро готова была бежать домой.Ребенок полностью здоров,молоко пришло сразу. И многие мои знакомые рожали бесплатно,и все прошло хорошо.Так что не пугайте молодого папу
А в каком роддоме вы рожали?
ТатьянкаЛ is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 21:01
Тутта Ларсон
Элита

я оба раза рожала бесплатно. первый раз в забытом Богом Бузулуке (Оренбургская область), второй раз - ВМедА (муж военный врач). оба раза без проишествии и последствий. так что не нервничайте заранее и все будет отлично!

дочь Нелли - 14.01.2007; сын Марк - 29.12.2009
Тутта Ларсон is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 22:03
ответ для ТатьянкаЛ , на сообщение « А в каком роддоме вы рожали? »
люблю жизнь
Элита

Цитата:
Сообщение от ТатьянкаЛ Посмотреть сообщение
А в каком роддоме вы рожали?
16 роддом.
Старый 13.04.2010, 11:15
ответ для Megakot , на сообщение « Роды такая серьезная вещь, здесь по... »
zabava_putyatichna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Megakot Посмотреть сообщение
Роды такая серьезная вещь, здесь по принципу-скупой платит дважды, старшему сыну у меня 5 лет, уйма знакомых с детьми - и ни разу, я обращаю ваше внимание-ни разу, я не слышала об идеальном течении родов с мин.травмами для мамы и малыша при бесплатных родах.Кого разрежут, кому анестезию сделают, у кого ребенка с того света вытаскивают. Последний пример-самая близкая подружка, не удалось мне ее зазвать в радугу, у нее было высокое давление и рожала она в 13 роддоме, специализированном, считается, что хорошем, рожала бесплатно, была довольна, я лично возила ей деньги, чтобы уже после родов отблагодарить врачей, в результате-выписали, через 3 дня оказалось-остатки плаценты в матке ( как можно было выписать, не проверить?), уже мариинка без ребенка -в роддом уже не берут, общий наркоз, пропавшее молоко, 6 мес.на искусственном вскармливании. + у ребенка кривая шея и ставили подозрение на дцп, мануалы и массажи сейчас тоже не дешевые. И всего этого можно было избежать, если попадешь в заботливые (не корыстные, а именно заботливые,) человеческие руки.Поэтому сейчас я даже думать не стала и записалась на курсы туда, где родила первого без всяких проблем, хотя 40 тыс. для меня тоже большая сумма. Буду копить, но это того стоит.
Роды вещь серьезная,с этим не поспоришь,а все остальное частный случай!И не слушайте никого молодые родители,открывшие эту тему!Во-первых вам это вредно,а во вторых про ниразу,это уж из разряда театра абсурда,со мной только лежали в палате три бесплатницы-у всех все гуд(ни разрезов,ни чего),а меня за денежки подстраховались и почикали!Да и то,что за беда все заросло уже-лучше,чем было!А в хваленой радуге,мою подружку даже без узи со сгустками хотели выписать,она бегала с криками просила почистить ее,а так бы домой и отправили!А потом они кстати обратно не берут,когда выписали.А в 16 сразу сказали,девочки,если дома вдруг какое недомогание,то в течении двух недель прямо к нам,положим вместе с ребеночком(чтобы не прирывать гв)и долечим!
zabava_putyatichna is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 11:24
ответ для люблю жизнь , на сообщение « 16 роддом. »
zabava_putyatichna
Активный участник

Цитата:
16 роддом.
и я 16 м рожала,там просто супер все!!!!!!!!!и педиаторы то же детские,что немаловажно!
zabava_putyatichna is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 11:28
ответ для Akira , на сообщение « 2 Глумырга Вроде все есть, стоит на... »
Сетёна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
2 Глумырга
Вроде все есть, стоит на учете в 18 РД, книжка беременнной вроде тоже есть, если это то, о чем я думаю...Узи все пройдены, анализы там вроде тоже...жаль что я мало в этом понимаю =)

Вопрос к Глумырге и Данечке:
Вы про один и тот же 16 РД на балканской говорите?
да, я именно про книжку беременной и спрашивала. есть она у вас, все ок

а говорим мы именно про один и тот же 16 РД на малой балканской
Сетёна is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 15:26
B&W
Участник

Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
Друзья мои, я будущий папа =) Малышню ждем в конце мая (как раз в районе моего ДР), но встает вопрос:
В каком роддоме рожать и платно\бесплатно?

Денег лишних нет, далеко не миллионеры и роды в 30т.р. уже серьозная сумма, которую можно было бы потратить на малыша с бОльшей пользой, или все таки 30т.р. это сумма которую потратить на роды, чтобы все было гуд? Я в замешательстве, жена тоже...Начиталась что к бесплатникам отношение ужасное и что якобы родила только полотенце и дадут, простите "сама подтирайся"..

В общем дорогие мамочки и отцы...помогите советом...Не знаю что лучше...=)

С уважением =)
Расскажу свою ситуацию - думаю она и будет ответом и советом.
В первых триместрах была уверенна что рожать буду платно и никак по другому, тоже начиталась кучу информации что УЖАС к бесплатникам отношение плохое и внимания никакого... и т.д. т.п. Подходил срок когда нужно было определяться как рожать и где? И где? В 1-м, в Отто, в 9-ке или в 16-м (этот районный мой)? Метаний куча! Денег особо нет! Действительно лучше эту сумму в другое русло можно направить! И в итоге было решено заключить договор с 16 роддомом за бригаду и врача. Пришла к ней на консультацию и (спасибо ей огромное за душевный разговор) она рассказала мне все как происходит, за что я буду платить, что и как. И главное на мой вопрос "А стоит ли платить?" - последовал правильный ответ -
"- Если вы не преследуете цель рожать вместе с родственниками (платные роды обычно предполагают что можно присутствовать родным), то не стоит, потратьте деньги на малыша уже рожденного. А роды пойдут так как надо и от того платные роды это или бесплатные лучше или хуже они не будут. Это некого рода лотерея. Отношение одинаковое - и к тем кто на общих основаниях и к тем кто платно. Сами роды зависят только от правильных действий мамочки и от того на сколько она хорошо выполняет рекомендации врача на момент родов. И если у вам нет паталогий, если у вас в норме ребенок лежит, вы среднестатистическая роженица... так приходите к нам на общих основаниях!"
Отпустила меня домой подумать и я решила идти бесплатно, на общих основаниях как все
Прошло все нормально, отношение нормальное, вниманием не обделяли - все делалось для разрешения удачных родов (не знаю как в остальных, думала что на самом деле будет даже меньше всяких манипуляций).
И вот мой совет еще - сохраните лучше денежку для отдельной палаты. Вот это действительно о чем я не пожалела. В момент когда малыш уже родится, дни в род доме проводить в палате где поменьше народу. Но это сугубо мое мнение, может ваша жена не такая привередливая Когда много народу, больше разногласий появится - открывать окно не открывать, вы спите а другие кричат, вы хотите отдохнуть а там по телефону болтают.... )))) Мы оплачивали двухместную палату (т.е. с детьми 4 человека), в следующий раз буду брать индивидуальную, так как опыт уже есть. )))
Удачи вам! Все будет хорошо!
Старый 13.04.2010, 17:32
ответ для B&W , на сообщение « Расскажу свою ситуацию - думаю она и... »
Yasha1811
Активный участник

Рожала бесплатно по сертификату в Кронштадте,все супер от врачей до условий!!!приехала сама на ДО...

0 мес - 2940 г
1 год - 8250 г - 7 зуб
25.10.10 - показался первый зубик
Yasha1811 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение