ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 241 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 16:16
ответ для Ardena , на сообщение « НЕработающая беременная женщина при... »
nikitavin
Частый гость

Спасибо за ответ.А документы и справки для всех пособий надо подавать в собес?
nikitavin is offline  
Старый 14.04.2010, 16:17   #2402
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от татулинчик Посмотреть сообщение
Наверное глупо задавать этот вопрос, теперь понимаю, что просрочили по своей вине. Ситуация такая. Второй ребёнок родился 21.06 06.Постоянной прописки не было. И временной тоже. Прописались постоянно только в декабре 2007, ребёнку уже было больше, чем 1.5 лет.Никаких пособий не получали. Справки из роддома есть. А ведь могли бы получить единовременную выплату? В бюджете на работе получала 8 т.р.
к сожалению, срок получения единовременной выплаты - 1,5г с даты рождения ребенка. ( с 2009г, до этого был срок 1 год)
Сейчас вы можете оформить ежемесячное пособие для малообеспеченных семей в возрасте 1,5-7лет, если доход вашей семьи не более 7847р на человека в месяц.
Ardena is offline  
Старый 14.04.2010, 16:28
ответ для klis , на сообщение « Добрый день!! Спасибо вам за ответ на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от klis Посмотреть сообщение
Добрый день!! Спасибо вам за ответ на предыдущие вопросы...Тут ещё один вопросик всплыл...у нас семья из 4-х человек. Я, муж и двое детей. Первый ребёнок -мой, не в браке, но есть бумага об установлении отцовства...недавно вот оформили соглашение об алиментах у нотариуса. Второй ребёнок в браке. Вопрос такой: Нужно ли при подаче документов на пособие по десткой карте (подаю на обоих детей) паспорт и копия отца дочери или для собеса достаточно соглашения об алиментах и бумаги об установлении отцовства...
копии паспортов берите все,какие есть,( конечно понятно,если отец ребенка не живет с вами, то и документа от него вы иметь не можете,но если есть - берите)установление отцовства-обязательно. Соглашение об алиментах обязательно. Хорошо бы еще подтверждение получения алиментов - выписка со счета,например. Или расписка о получении(вдруг подойдет),подписанная обоими сторонами(мамой и папой).
все документы копии+оригиналы.
Ardena is offline  
Старый 14.04.2010, 16:31   #2404
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nikitavin Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.А документы и справки для всех пособий надо подавать в собес?
в собес по месту вашей регистрации, или если в вашем районе есть МФЦ - то в МФЦ.
все о пособиях вы можете прочитать на первой странице этого топа,посты 3-6
Ardena is offline  
Старый 15.04.2010, 01:44
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
рысёнок
Участник

Доброй ночи. У меня такой вопрос помогите мне пожалуйста хотя бы приблизительно подсчитать я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком. отработала 22 и 23 марта а 24 ушла в отпуск по бир. Оклад за месяц у меня 11500. Я не могу понять как правильно мне рассчитать свои декретные. Помогите разобраться пожалуйста на что мне рассчитывать.
Старый 15.04.2010, 10:13
ответ для Ardena , на сообщение « НЕработающая беременная женщина при... »
Мэрика
По собственному желанию.

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС -при условии регистрации ребенка в СПб
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ-при условии регистрации ребенка также в СПб
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.при условии регистрации ребенка также в СПб
Скажите, а если неработающая беременная женщина не работала официально с 2007 г. и не состояла на бирже труда, осуществляла уход за ребенком от 3 лет, то она также вправе получить все эти пособия?

Старый 15.04.2010, 11:38
ответ для koshula , на сообщение « Ответ для Юлии Ю Смотрят на... »
Юлия Ю
Ветеран

Цитата:
Сообщение от koshula Посмотреть сообщение
Ответ для Юлии Ю

Смотрят на регистрацию по паспорту.
Мама имеет право на пособия по Закону СПБ, в том случае если папа принисет справку из отдела соцзащиты своего региона (Вологодская область) о неполучении региональных пособий Вологодской области (единовременного и ежемесячного). Эту спрвку можно заказать по почте или иногдадают родственникам.
И не забываем, что справки действительны месяц.
Т.е. я могу попросить свекровь получить эту справку в г. Череповец (где постоянно прописан муж)? И тогда нам выдадут карту Детская (несмотря на то, что муж временно зарегистрирован в СПб на 3 года). А то с нашей почтой заморачиваться как-то сложно и долго, да и не до этого будет нам когда малыш родится.
Юлия Ю is offline  
Старый 15.04.2010, 11:56
ответ для рысёнок , на сообщение « Доброй ночи. У меня такой вопрос... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от рысёнок Посмотреть сообщение
Доброй ночи. У меня такой вопрос помогите мне пожалуйста хотя бы приблизительно подсчитать я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком. отработала 22 и 23 марта а 24 ушла в отпуск по бир. Оклад за месяц у меня 11500. Я не могу понять как правильно мне рассчитать свои декретные. Помогите разобраться пожалуйста на что мне рассчитывать.
каким днем(дата) у вас закончился отпуск по уходу перед выходом на работу?
Ardena is offline  
Старый 15.04.2010, 12:00   #2409
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мэрика Посмотреть сообщение
Скажите, а если неработающая беременная женщина не работала официально с 2007 г. и не состояла на бирже труда, осуществляла уход за ребенком от 3 лет, то она также вправе получить все эти пособия?
в смысле женщина беременна сейчас? и не работает?
Да,после рождения ребенка она может получить все эти пособия,собрав необходимые документы.
Ardena is offline  
Старый 15.04.2010, 12:03   #2410
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Юлия Ю Посмотреть сообщение
Т.е. я могу попросить свекровь получить эту справку в г. Череповец (где постоянно прописан муж)? И тогда нам выдадут карту Детская (несмотря на то, что муж временно зарегистрирован в СПб на 3 года). А то с нашей почтой заморачиваться как-то сложно и долго, да и не до этого будет нам когда малыш родится.
можете,главное чтоб ей выдали.бывает что не дают родственникам,но вроде в малых городах попроще с бюрократизмом.
Если вы соберете все требующиеся документы - то да ,получите карту Детская и пособия. важное условие - регистрация в СПб временная или постоянная одного из родителей и ребенка.
Ardena is offline  

Закрыто