НОЯБРЯТА- карапузики уже сидят у мамы в пузике!!! 1 триместр 2010 - Страница 752 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 15:53   #7511
Ресничкa
Частый гость

В 12 надо скининговое.
Ресничкa is offline  
Старый 16.04.2010, 15:54   #7512
Дашустик25
Активный участник

ой, спасибо а это как-нибудь отличается от обычного? в этом скрининге масика трогать не будут ? мне сказали опять вагинально датчик..блин
Дашустик25 is offline  
Старый 16.04.2010, 15:54   #7513
Ули-тка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дашустик25 Посмотреть сообщение
девчонки , вопрос!! Какое узи нужно делать в 12 недель - скрининговое или обычное )))) Я записалась в Прайм Роуз, к хорошему врачу - Баженовой, а сейчас звоню подтвердите все ли ок и т.д, а меня такое спрашивают

Я делала узи на 8 недельке в др месте, там просто фото, замеры все необходимые, сердцебиение. Сейчас в ЖК сказала, что иду на узи , кроме того, что хорошо иди, правильно ничего не сказали

Какое надо, не знаете??
Скриннинговое
Старый 16.04.2010, 15:57
ответ для Ули-тка , на сообщение « Скриннинговое :) »
Ули-тка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дашустик25 Посмотреть сообщение
ой, спасибо а это как-нибудь отличается от обычного? в этом скрининге масика трогать не будут ? мне сказали опять вагинально датчик..блин
Его делают обычно внешним датчиком, и только если врачу что-то не видно и он хочет что-то уточнить, то используют вагинальный
Старый 16.04.2010, 15:58
ответ для линн , на сообщение « А я не стесняюсь. Со старшим курила,... »
Anastas111
Элита

Цитата:
Сообщение от kathrin_nice Посмотреть сообщение
да, я согласна, что хорошо бы бросить курить, а лучше и вовсе и не начинать =)
но если у мамы стаж курения довольно большой, то резкое бросание такой вредной привычки ни к чему хорошему не приведет. Если уж бросать, то постепенно, сокращая дозы никотина до минимума.
да и не все будущие мамочки могут это сделать. К слову так, моя мама родила второго ребенка в 38, стаж курения к этому возрасту уже был лет 15,не меньше. Сколько бы она ни пыталась бросить не могла, да и врач ей этого тоже не особо советовал. Во время беременности курила, но две-три сигареты в день, не больше. Сейчас ее сынишке и моему братику уже будет шесть, его здоровью может позавидовать еще и взрослый =) может, конечно, это и исключение, подтверждающее правило, но все же...
а какой бы он был здоровый если б мама не курила! ого-го-го! еще в 100 раз здоровее чем сейчас!

Цитата:
Сообщение от elvjra Посмотреть сообщение
Привет!
У меня для тебя совсем личный, я как курильщица в прошлом могу посоветовать!))))
Я курила до беременности, курила много лет и бросать не хотела. У каждой конечно по разному, кто-то как только узнаёт что Б есть сразу как отрезает желание покурить!
У меня была паника дня 3 после того как я узнала про свою Б (сделала тест). Я курила недели 2 после этого. Просто как только узнала сразу сократила значительно кол-во выкуренных сигарет в день!
Раньше курила по 1 пачке в день, как узнала про Б стала курить по 3-4 сигареты в день.
Конечно не маловажную роль играет окружение. У нас на работе как раз все девчонки бросили кроме одной, мне было легко бросать.
После того как я сократила кол-во сигарет в один прекрасный день я просто не смогла взять сигурету в руки! Мне стало от них противно!
Дня 3 тянуло к никотину, но я просто перетерпела, всё время думала о малыше на протяжении всего периода бросания! Поэтому у меня всё получилось!
И у тебя всё получится если ты будешь как можно чаще задаваться вопросом-а не жалко ли мне своего ребёнка!? а какого мне будет себя чувствовать если у ребёнка будут из-за этого проблемы и т.д. и т.п.
На худой конец можешь прочесть книгу "Лёгкий способ бросить курить" Алена Кара. Правда я её в своё время начинала читать и так и не прочла и не бросила....
А у меня на работе человек 5 после книги бросили, а вот мама не смогла переживаю за нее, риск серьезный.

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
А я не стесняюсь. Со старшим курила, правда мало и легкие сигареты, утешая себя, что бросать сразу нельзя и это вредно, и сигареты с малым содержанием никотина. Бред это. Плацентарная недостаточность и хр. гипоксия, стимуляция родов на 37 нед в связи с ухудшением состояния плода, ребенок незрелый и маловесный, как следствие, куча неврологических диагнозов, и сейчас большая проблема в обучении, 3-4 раза в год на лекарствах. Ну и плюс аллергик с частыми заболеваниями верхних дых путей. Никотин этому способствует.
С младшей попроще, я сократила кол-во сигарет постепенно, но и то на фоне хр. гипоксии ( плацентарная недостаточность) было о. гипоксия в родах, зеленые воды, внутрижелудочковое кровоизлияние.
А начиналось все с сигаретки. Никотин- не причина, а один из факторов. Бросайте резко и сразу, трудно, но надо. Я не курю уже 2 мес, колбасит до сих пор,периодически ну очень хочется закурить. Дотерплю до окончания кормления, а потом опять, и будет мне щастье.
Спасибо, что поделились своим опытом, будем надеяться, что он кому-нибудь поможет сделать смелый шаг.
Anastas111 is offline  
Старый 16.04.2010, 15:58
ответ для Ули-тка , на сообщение « Скриннинговое :) »
Дашустик25
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ули-тка Посмотреть сообщение
Его делают обычно внешним датчиком, и только если врачу что-то не видно и он хочет что-то уточнить, то используют вагинальный
ну видимо мне уже выбрали вагинальный ...)))) везет мне на этот датчик Может просто консультант стормозила, конечно.
Дашустик25 is offline  
Старый 16.04.2010, 15:58   #7517
Катрик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ресничкa Посмотреть сообщение
А я сразу не хочу чтоб ребенок с нами спал, не надо его приучать, а то у меня у друзей уже 2 года ребенку, а он все с ними спит. Не правильно это. ИМХО
У меня у подруги сынуле 1,5 года, спит с мамой и папой в постели. Жена мужу говорит, интересно он еще долго с нами спать будет? Муж отвечает - ну, не волнуйся, вот 16 лет будет, и ему будет стыдно с нами спать!

Я тоже за то что бы ребенок приучался спать в своей кроватке. Но посмотрим, что останется от моих убеждений после родов...
Катрик is offline  
Старый 16.04.2010, 16:00   #7518
Anastas111
Элита

Слушайте, я вот записалась на узи к Лебедеву, но не сказала ему, что хочу записать на двд, нужно перезванивать предупреждать? или там уже на месте разберемся?
Anastas111 is offline  
Старый 16.04.2010, 16:02
ответ для Annuttka , на сообщение « я тоже согласна...как с самого начала... »
tacyk
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Анэточка Посмотреть сообщение
Мы кроватку точно будем покупать, потому что страшно спать с грудным ребёнком, что б не придавить Сейчас вспомнила, когда мы только купили котёнка... она такая манюнечка была, на ладошке помещалась, и всё время лезла к нам в постель спать. Так я первые несколько ночей вообще не спала, контролировала, где она спит и что б муж не придавил, двигала его всю ночь
Цитата:
Сообщение от Ресничкa Посмотреть сообщение
А я сразу не хочу чтоб ребенок с нами спал, не надо его приучать, а то у меня у друзей уже 2 года ребенку, а он все с ними спит. Не правильно это. ИМХО
Цитата:
Сообщение от Annuttka Посмотреть сообщение
я тоже согласна...как с самого начала приучишь, так и будет..... и потом действительно очень страшно во сне задавить...
Девочки, я тоже так думала, когда первого ребенка ждала, но... Не смогла я по 10 раз за ночь вставать, при том еще, что ребенок днем тоже очень плохо спал (вроде бы молочка не хватало) - висел все время на груди... и так месяца 4... потом все стало потихоньку налаживаться, но пошли зубы... ближе к году начались ночные истерики, которые прошли только к полутора годам... потом еще что-то было.... В общем, на мой взгляд - это как пойдет. Сейчас у нас сыну почти 2.4. Иногда спит с нами (ночью или утром к нам забирается), но чаще всего я настаиваю на том, что каждый должен спать в своей кроватке. Вроде бы, понимает.
А задавить ребенка во сне... не знаю... очень многие мамочки чутко спят - просыпаются почти от каждого поворота ребенка. Я сплю очень крепко, поэтому где-то давно прочитала, что при совместом сне с ребенком можно ложиться на правый (или левый бок) и правую руку (или левую - смотря на каком боку спать) класть в направлении ребенка - перпендикулярно своему телу (не знаю, понятно ли я объяснила). В таком положении никогда на ребенка на ляжешь. Вот только эта привычка спать до сих пор у меня осталась...
tacyk is offline  
Старый 16.04.2010, 16:12   #7520
Ресничкa
Частый гость

Да уж, на сколько у всех все по - разному.
Ресничкa is offline