| |
|
20.04.2010, 02:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Девочки, всем болеющим, и большим и маленьким @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Толян тоже сегодня в школу не пошел. Всю прошлую неделю кхекал, кхекал. А в субботу как пошел насмарк, горло присоеденилось. Темпратуры большой и не было, но все-равно оставила его дома, чтобы и сам поправился нормально и в школу бацилл не носил. А к вечеру сегодня и у Валюхи полился насморк и температура подскочила.  Так что, сестра за братцем не отстает ни в чем. Завтра буду Вальке врача вызывать, заодно и Толяна покажу.
Эх, скорее бы до лета дотянуть и уехать уже в теплые края.
|
ой, Дина, пусть дети поскорее выздоравливают! @@@@@@@@ на юге легче должно стать. какая ты умница, что вывозишь их каждое лето на море, оздоравливаешь!  этот запас сил и иммунитета неоценим. я себе с трудом представляю каково это - оторваться на целое лето от Сережи и уехать за тридевять земель, хоть и к родным людям.  так что вдвойне восхищаюсь тобой, я бы 100 раз подумала и наверное, все равно не смогла бы.  

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 02:11
|
|
|
Хранитель
|
Ой, Юльчик, захвалила меня...  Теперь гордится буду.  Спасибо за добрые слова.  ТАк приятно.
И за кулачки моим деткам спасибо.  Будем поправляться. На самом деле, этот год, по сравнению с предыдущими, у нас по болезням еще более менее. Особенно у Толяна. Что и было - все не так серьезно, как раньше было, не так затяжно. Вот в последние месяцы толькои начало цепляться одно за другое. Видимо, совсем истощился запас накопленного за лето иммунитета и уже пора за порцией нового. 
Зато похвастаюсь: ходили в конце прошлой недели к зубному - Валюхе надо было для детсадовской карты консультацию стоматолога получить. Ну я заодно и Толяна показала. И снова нам сказали, что ни одного кариеса. Врач была новая (не та, что обычно Тольку смотрит). Так она даже удивилась: " такая редкость сейчас писАть почти 8-летнему ребенку в карту - абсолютно здоров". Так что Толька пока еще за 7 с половиной лет ни единого кариеса не нажил.ПРи этом без всяких фторирований и серебрений. Правда, сейчас сложнее с ним (с Толиком, а не с кариесом) уже бороться. Уже парень большой, норовистый. Сам иногда шаляй-валяй чистит, норовит схалявить. ТАк что приходится пока устанавливать над ним жесткий контроль.  Пока еще удается, но чем дальше - тем старше и сложнее.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 02:14
|
|
|
Хранитель
|
Юля (которая супервышивальщица у нас  ), я помню свое обещание про письмо с описанием шитья по дуге. Прости  , все никак руки не дошли. Вот может завтра.  Но я помню.... напишу....
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 02:17
|
|
|
Элита
|
Маша, твоего суслика дома смотреть буду, здесь инет так себе. заинтриговала.
Женя-Мурочка - выздоравливай! @@@@@@@@ все будет хорошо, родитесь здоровенькие!  и ты окрепнешь за лето, болезни отступят. это просто весна, авитаминоз, усталость за год. сейчас все болеют, а ты еще со стольким количеством людей контактируешь, вот и цепляется всякая зараза. не мучайся совестью за работу, сиди на больничных побольше.
Наташа-пенек - тоже поправляйся! @@@@@@@@ отчет писать буду, обязательно. только это же нужно с временем и силами собраться, мысли в кучу привести... сложно сказать, когда руки дойдут. я черновой вариант "для себя" набросала на бумаге, а вот для общественности, чувствую, дело может затянуться.
Оля - да, сейчас на 4-5-й день выписывают, если все без осложнений. оно и к лучшему, чего зря лишние инфекции госпитальные цеплять?
завтра мазок приедет, держу кулаки, чтобы все было хорошо. здесь, конечно, неплохо, кормят вкусно, ухаживают, но домой хочется уже очень сильно.
Алена - спасибо!  пока нарадоваться не можем на нашу красавицу. эмоции захлестывают с головой    , я такая сентиментальная стала, ужас просто.  надеюсь, пройдет скоро.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 02:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Ой, Юльчик, захвалила меня...  Теперь гордится буду.  Спасибо за добрые слова.  ТАк приятно.
И за кулачки моим деткам спасибо.  Будем поправляться. На самом деле, этот год, по сравнению с предыдущими, у нас по болезням еще более менее. Особенно у Толяна. Что и было - все не так серьезно, как раньше было, не так затяжно. Вот в последние месяцы толькои начало цепляться одно за другое. Видимо, совсем истощился запас накопленного за лето иммунитета и уже пора за порцией нового. 
Зато похвастаюсь: ходили в конце прошлой недели к зубному - Валюхе надо было для детсадовской карты консультацию стоматолога получить. Ну я заодно и Толяна показала. И снова нам сказали, что ни одного кариеса. Врач была новая (не та, что обычно Тольку смотрит). Так она даже удивилась: " такая редкость сейчас писать почти 8-летнему ребенку в карту - абсолютно здоров". Так что Толька пока еще за 7 с половиной лет ни единого кариеса не нажил.ПРи этом без всяких фторирований и серебрений. Правда, сейчас сложнее с ним (с Толиком, а не с кариесом) уже бороться. Уже парень большой, норовистый. Сам иногда шаляй-валяй чистит, норовит схалявить. ТАк что приходится пока устанавливать над ним жесткий контроль.  Пока еще удается, но чем дальше - тем старше и сложнее. 
|
да, сейчас это редкость - хорошие зубы. я думаю, дело не только в том, как Толя зубы чистит, но еще и многое от питания зависит. ты, наверное, кормишь детей правильно и сами питаетесь полноценной здоровой пищей, вот и результат налицо. от культуры питания, ИМХО, очень многое зависит. "мы есть то, что мы едим".
мне до 3-х лет ничего сладкого не давали, я конфетами играла и не знала, что их есть можно.  соседский мальчик в 3 года показал, что это съедобно и вкусно.  так первый кариес мой стоматолог увидела когда я уже в Питер переехала, в 17 с половиной лет. до этого - ни одной пломбы, ни одной дырки, ничегошеньки, хотя у всей семьи отвратительные зубы и наследственность соответствующая.  и то, я думаю, если бы внимательнее на первом курсе института относилась к своей еде и воде - ничего бы и до сих пор не было. еще вода здесь отвратительная, конечно. 
а сестренка моя чуть ли не с рождения лопает сладости и мучное только так, так бегает к стоматологу регулярно и все время что-то лечит. вот тебе и диета.

|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 04:00
|
|
|
Элита
|
спасибо, Настя!
Цитата:
Сообщение от jen
Да вот решила поехать сегодня в нашу поликлинику, как обычно. Тем более, что до туда от нас автобус ходит, не совсем конечно до поликлиники, но там минут 5 пешком, с Тимой конечо немного дольше выйдет. А если что приключится, то видимо будем просто платно врача вызывать или через брата мужа попробуем найти того, кто будет готов выехать платно на дом (у мужа брат - медик).
|
Оля, прочитала в цитате про ваши приключения - могу только кулачками помочь. @@@@ ужас ужасный конечно, и сплошное безобразие.  вот работают же люди в нашей медицине.
Цитата:
Сообщение от mashka-romashka
а я пришла ракету показать

|
классно получается.  вышей ребенку Сатурма, что тебе стоит!
Цитата:
Сообщение от Morla
Белка, а я тоже с вышивкой была вчера  Ну, ну, не ругайся, зато я вечером как села вдохновленная, так до часу ночи и вышивала.
|
вот это я понимаю - молодец!  надеюсь скоро увидеть готовую работу.

|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 10:08
|
|
|
Наш человек
|
Юлечка, рада тебя видеть на форуме! Дианочке - привет большой!
Девочки, нам в "крохе" дали билеты на представление в "Гулливер Парк". Кто-нибудь там был? Стоит туда идти или это только заманиловка на аттракционы?
только сейчас обратила внимание - еще и в ДИно-Парк - про их представления тоже расскажите, если знаете
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 10:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Уже тоже ставшее антикварным полотенце для ребенка, с тюленем которое. И осталось-то там, кот наплакал. Тюлень готов, даже бэк весь вышит. Осталось чуть-чуть волны дошить (тем цветом, которого не хватало) и сердечки, штучки две. А я все тянуууу и тянууууу...
|
Ой, у меня ж тоже антикварный тюлень лежит 
Давно хотела подружке сыну вышить. Видимо теперь буду вместе со слюнявчиком для дочки дарить
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 10:16
|
|
|
Элита
|
Ураааа!! Юльчик появилась!!! 
Юленька, поздравляю вас еще раз с таким событием!!!  
Читаю тебя и сама прямо млею, вспоминаю как мы в прошлом году с Тимой в роддоме были. У меня до сих пор очень теплое воспоминание о том времени. Я рассказываю Ване про новости в топе, и он сегодня утром за завтраком сидит с улыбкой на лице, я его спрашиваю мол чего это он, а он мне отвечает: "Что вот вспомнилось как мы(он) с Тимошкой в первый раз пришли к тебе после операции ...". Так это все волнительно!!!
Поскорее вам оказаться дома и чтобы все анализы у вас были хорошие!!! 
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 10:20
|
|
|
Элита
|
А в поликлинику мы в нашу родную вчера добрались таки. 
Тимка очень был заинтересован путешествием на автобусе. Первый раз катался. Пришли в поликлинику как к родным людям. Наша медсестра нас заприметила еще в регистратуре, подошла, спросила что у нас такое приключилось, что мы в такую даль приехали. Потом зашли к доктору, она нас как обычно очень приветливо приняла. Все очень дружелюбно, на таком котнрасте у меня даже настроение поднялось на весь остаток дня.
|
|
Цитировать ·
|