Крым 2010 (основной топик)! - Страница 583 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 12:06
ответ для Romy , на сообщение « А вы куда в Новый Свет едете : в... »
NataA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Romy Посмотреть сообщение
А вы куда в Новый Свет едете : в частный сектор или гостиницу какую-нибудь подобрали?
Моя мечта - поехать в Новый Свет.
Только с жильем там, по всей вероятности, совсем напряженно Все, что смогла найти в интернете, очень-очень дорогое!
Поэтому еду в Коктебель
Частный сектор забронирован еще в феврале)))))))

NataA is offline  
Старый 27.04.2010, 12:09
ответ для МамаМ , на сообщение « Джанкой - это вообще нечто=) На этой... »
~Kamelia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МамаМ Посмотреть сообщение
Джанкой - это вообще нечто=) На этой станции надо сидеть запершись в своем купе, на блокировку, + подпереть ногой+закрыть все окна наглухо, а главное свои денюшки рассовать в самые отдаленные места. И тогда, только сквозь щелочку в окне, будут видны большие "честные" глаза провожающих джанкоевцев. Людей, выживающих в месте, где не выживают даже собаки. =(((( ))))
а у меня совершенно другие ассоциации с этим местом (я в самом Джанкое не была, только проездом)
так вот когда несколько лет назад 8 поезд выезжал утром из Севастополя , то в Джанкой мы приезжали днем- выходили на остановке и покупали вкуснейшие небольшие дыни с потрясающим ароматом за смешные деньги-таких цен не было больше нигде и люди все такие приветливые, услужливые, только бы у них купили
~Kamelia~ is offline  
Старый 27.04.2010, 12:18
ответ для Ravilna , на сообщение « Граждане, я за помощью. Накидайте мне... »
Romy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Граждане, я за помощью.
Накидайте мне названия населенных пунктов между Судаком и Севастополем, где:
- есть частный сектор не в автобусной удаленности от пляжа, которым приятно пользоваться
- соответственно, доступные и приятные пляжи
- развитое транспортное сообщение, чтоб можно было самостоятельно выезжать на гулянки-экскурсии, если море вдруг станет холодным
- приятно жить.

При этом я хочу пощупать это самое ЮБК в первые две недели июня, когда народу мало.

Если параллельно посоветуете приятных хозяев в домике с двориком или просто адекватных с однокомнатной квартирой, буду признательна.
Мы вдвоем с 6-летней дочкой едем.

Не, ну если кто компанию ищет, то мы готовы поговорить (как минимум).
Могу вам посоветовать Ливадию (очень чистые пляжи, очень много зелени, тихо, уютно, рядом Ялта - пешком можно дойти - и все прелести жизни), Мисхор (Кореиз и Гаспра) - очень приятный зеленый поселочек, Алупка (там пляжи маленькие, но в июне - вполне можно уместиться, красота необыкновенная - отовсюду вид на Ай-Петри открывается), Симеиз (не советую - грязный очень), еще хвалят Гурзуф и Утес (под Алуштой).
Насчет доступных пляжей - имейте в виду, что все ЮБК - очень гористое, на пляж - под горку, с пляжа - в горку, жилья рядом с морем - практически нет. Экскурсий - много, на любой вкус. Можно самим организоваться (аквапарк, зоопарк, Никитский ботанический сад, Ай-Петри, Солнечная тропа) или через турфирмы купить (пещеры, каньоны, конные прогулки).
Природа на ЮБК - необыкновенная. Очень зелено, много тени даже в самый жаркий день! Горы отовсюду видны!
В июне - самое приятное время, народу мало, чисто, море в прошлом году уже в начале июня было теплым, галька - очень приятная, нет булыжников (как в Лазаревском, например).
Если готовы много ходить, думаю вам понравится
Romy is offline  
Старый 27.04.2010, 12:20
Мамашка Юляшки
Ветеран

Цитата:
Джанкой - это вообще нечто=) На этой станции надо сидеть запершись в своем купе, на блокировку, + подпереть ногой+закрыть все окна наглухо, а главное свои денюшки рассовать в самые отдаленные места. И тогда, только сквозь щелочку в окне, будут видны большие "честные" глаза провожающих джанкоевцев. Людей, выживающих в месте, где не выживают даже собаки. =(((( ))))
Да нормально все в Джанкое я там каждый год бываю... уже лет так двадцать Странные у Вас ассоциации
Старый 27.04.2010, 12:37
ответ для Romy , на сообщение « Могу вам посоветовать Ливадию (очень... »
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Могу вам посоветовать Ливадию (очень чистые пляжи, очень много зелени, тихо, уютно, рядом Ялта - пешком можно дойти - и все прелести жизни), Мисхор (Кореиз и Гаспра) - очень приятный зеленый поселочек, Алупка (там пляжи маленькие, но в июне - вполне можно уместиться, красота необыкновенная - отовсюду вид на Ай-Петри открывается), Симеиз (не советую - грязный очень), еще хвалят Гурзуф и Утес (под Алуштой).
Насчет доступных пляжей - имейте в виду, что все ЮБК - очень гористое, на пляж - под горку, с пляжа - в горку, жилья рядом с морем - практически нет. Экскурсий - много, на любой вкус. Можно самим организоваться (аквапарк, зоопарк, Никитский ботанический сад, Ай-Петри, Солнечная тропа) или через турфирмы купить (пещеры, каньоны, конные прогулки).
Природа на ЮБК - необыкновенная. Очень зелено, много тени даже в самый жаркий день! Горы отовсюду видны!
В июне - самое приятное время, народу мало, чисто, море в прошлом году уже в начале июня было теплым, галька - очень приятная, нет булыжников (как в Лазаревском, например).
Если готовы много ходить, думаю вам понравится
Спасибо, мы ходим без особых проблем. Мне просто неохота на автобусе к морю ездить.
А в названных местах какая галька? Булыжником или мелкокамешковая? А в воде присутствует? Для меня каменья большие и водоросли - повод не купаться вообще, а ребенку все хорошо.

Кстати, есть вероятность хотя бы процентов на 70, что вода будет не ледяная?

Я была на пляже в Алупке все тем же днем 31 декабря - наша компания там заняла все пространство, хотя купались только мы. В остальных названных местах такие "просторы"?

Экскурсии обычно сами себе стараемся устраивать. Поэтому интересует интенсивность автобусного сообщения.
Ravilna is offline  
Старый 27.04.2010, 12:38
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Наталья, а 273 не ходит? Нам в Судак... »
Ekaterina81
Участник

с 273 поездом грустно все...
мне тоже нужны билеты на симферополь в июне (на 22 или 23-е число), я очень рассчитывала на 273 поезд. сейчас на сайте РЖД, можно купить билеты вплоть до 10 июня, но 273 поезда нет. 269 поезд только по нечетным датам.
только что я позвонила в платную справку РЖД 055, сказали, что:
273 поезд идет в Симферополь только 27 и 29 июня, затем с 29 июля по нечетным
269 поезд с 3 по 25 июня по нечетным, с 26 июня по 1 сентября ежедневно
007 поезд ежедневно
время отправления и прибытия у поездов 269 и 007 такое же, как и в прошлом году
Ekaterina81 is offline  
Старый 27.04.2010, 12:46
ответ для Ravilna , на сообщение « Спасибо, мы ходим без особых проблем.... »
Romy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Спасибо, мы ходим без особых проблем. Мне просто неохота на автобусе к морю ездить.
А в названных местах какая галька? Булыжником или мелкокамешковая? А в воде присутствует? Для меня каменья большие и водоросли - повод не купаться вообще, а ребенку все хорошо.

Кстати, есть вероятность хотя бы процентов на 70, что вода будет не ледяная?

Я была на пляже в Алупке все тем же днем 31 декабря - наша компания там заняла все пространство, хотя купались только мы. В остальных названных местах такие "просторы"?

Экскурсии обычно сами себе стараемся устраивать. Поэтому интересует интенсивность автобусного сообщения.
Из пляжей - мне больше всего Ливадия понравилась Потом Мисхор.
Галька везде нормальная, не булыжниками. Водорослей не наблюдали. В Алупке пляжей несколько, но они маленькие. Про температуру воды - никто вам ничего не сможет гарантировать, особенно в июне. Может так называемая "низовка" пойти, и тогда дня 3-4 море ледяное будет, а может и не пойти, как в прошлом году! Зато после "низовки" море кристально чистое! Думаю в июне вода будет градусов +17 +19, может быть +20.
А по поводу автобусного сообщения - маршруток много, во все направления. Сами себе организуете экскурсии без проблем. Тем и хорош ЮБК, что всегда есть, что посмотреть, даже если море подкачало!
Я - за ЮБК
Romy is offline  
Старый 27.04.2010, 12:51
ответ для Romy , на сообщение « Из пляжей - мне больше всего Ливадия... »
Costa_del_Sol
Небожитель

Девочки-севастопольцы: возник у меня вопрос про культурную программу: с какого возраста мальчишке будет интересно на Диораме?...нам 6 будет, в предыдущие годы не ездили, хочется, чтобы с пониманием отнесся, запомнил хоть основные моменты истории города........интересны Ваши мнения...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline  
Старый 27.04.2010, 12:52
MamaMi
Мега-элита

Цитата:
Цыганки???? Меня даже прокляли один раз!!
А дыни там и правда вкуснющие и дешевые!!!
MamaMi is offline  
Старый 27.04.2010, 12:53
ответ для Romy , на сообщение « Из пляжей - мне больше всего Ливадия... »
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Из пляжей - мне больше всего Ливадия понравилась Потом Мисхор.
Галька везде нормальная, не булыжниками. Водорослей не наблюдали. В Алупке пляжей несколько, но они маленькие. Про температуру воды - никто вам ничего не сможет гарантировать, особенно в июне. Может так называемая "низовка" пойти, и тогда дня 3-4 море ледяное будет, а может и не пойти, как в прошлом году! Зато после "низовки" море кристально чистое! Думаю в июне вода будет градусов +17 +19, может быть +20.
А по поводу автобусного сообщения - маршруток много, во все направления. Сами себе организуете экскурсии без проблем. Тем и хорош ЮБК, что всегда есть, что посмотреть, даже если море подкачало!
Я - за ЮБК
Ну значит все стандартно! Нам низовка не страшна - нам есть чем и на берегу заняться. А после ЮБК - на Коктебель! (Портвейн под Луной - только там)
Ravilna is offline  

Закрыто