А кто-нибудь видит + в новой реформе образования? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 01:59   #21
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie Посмотреть сообщение
Милая девушка, я же уже написала в первом посте, что + как нажива чиновникам понятен всем, меня в него тыкать не нужно
Не тыкаю я,на на этот вопрос отвечаю!
Цитата:
Просто меня муж достал. Я ему про реформу, а он не понимает типа суть: нафига? Хотя не умственно отсталый и даже наоборот. Ну не видит он в законе ничего кроме бессмыслицы, а потому считает, что такого быть не может.
Пока это единственный плюс.
Старый 28.04.2010, 02:00
ответ для bella , на сообщение « А зачем будут вдалбливаться 3 часа... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
А зачем будут вдалбливаться 3 часа религии? по мне так лучше физики или химии,куда полезнее для кругозора,а с религией мы как-нибудь в семье разберемся
Ну насчёт религии я не совсем понимаю... Но!
Вообще, по идее, государство делается сильнее, ежели все в нём придерживаются примерно одного образа мышления. Ну я о глобальных моментах, типа 10-ти заповедей. Но в нашем многорелигиозном государстве это утопия. Но я так понимаю, что религия - это не просто "Закон Божий", а больше как-то на историю уклон? (сорри, не компетентна в этом вопросе).

Ну и вообще, я верующая!

Хотя, всё-таки, неправильно это в школе как обязаловку...

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 02:05
ответ для Vozrogdenie , на сообщение « А кто-нибудь видит + в новой реформе... »
3елёНка
Наш человек

Плюс,например для меня:
Если предметы(математика,русский,литература,биология,ге ография,язык,физика,химия,труд..................)б удут бесплатными.
А другие(личное предпочтение)(РЕЛИГИЯ,музыка,рисование,физкультура ,2-й язык,уроки танцев.........) будут считаться не обязательными и платными.В этом плюс вижу в том,что ребёнок меньше часов будет проводить в школе,больше свободного времени и всё в таком духе!
А если ребёнок захочет второй язык или потанцевать в школе,то пару предметов готовы оплатить!
3елёНка is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 02:23
ответ для Vozrogdenie , на сообщение « А кто-нибудь видит + в новой реформе... »
$ Чика $
Banned

Просто "+" нет.
Одни минусы.Для обывателя и его ребенка.
$ Чика $ is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 02:24   #25
$ Чика $
Banned

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Если честно, я толком ещё не догнала, как именно всё поменяется. Массовой истерии пока не подверглась, т.к. стараюсь не особо грузиться этим всем, пока ещё ничего не ясно. Но вообще, из того, что я поняла, соглашусь с капитолиной, половина из того, что вбивалось в головы, ни разу не пригодилось! Так зачем, спрашивается, забивать голову ненужной инфой и отвлекать от нужной?
Что лишнего вы узнали в МЛАДШЕЙ школе ??

Оля
Старый 28.04.2010, 02:25
$ Чика $
Banned

еще добавлю

Завтра , т е сегодня в 7 утра по каналу 100 будут искать "+", посмотрите.
Старый 28.04.2010, 02:34   #27
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ПупуХа Посмотреть сообщение
Шоб я помнила младшую школу!!!

Помню одно - слёзы и сопли по поводу рисования! Не умела я рисовать! Хотя задатки были! Но меня загнобили, ибо не получалось, а учить никто не собирался! И после младшей школы, вообще попытаться рисовать я решила только уже в 6-м классе. И ведь получилось! Офигенно! А сколько нервов потрачено было...

Поэтому сейчас я готова платить за то же самое рисование, но за свои деньги покупать не истерзанного ребёнка, а всё-таки попытку найти талант. Ну а если его нет, то хотя бы чтоб комплексов не прививали...

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 02:34   #28
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПупуХа Посмотреть сообщение
Я ненавидела в младшей школе урок "Ритмики",дибильные наряды,чешки,дибильные танцы типа ламбады,танцевать меня эти уроки не научили,научилась потом сама.Зачем нужен этот предмет.
Аналогично про урок музыки,меня добивало,когда всех по очереди вызывали к доске и заставляли петь,слушать это невозможно,я помню отказывалась,ибо голоса нет,получала двойку за это!
Урок физкультуры:Кому это надо итак занимаются вне школы,дома,в спортзале,где угодно.
А кому не надо не будут заниматься и в школе,или у них медотвод,или они форму забыли,или они больше 2-х раз отжаться не могут,а прилагать усилия не хотят,или им через козла страшно прыгать!Вот зачем этот урок тогда?
Старый 28.04.2010, 02:36
ответ для bella , на сообщение « Я пока плюсов не вижу...вообще... »
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Я пока плюсов не вижу...вообще никаких..то что в школе надо менять что-то это однозначно,но начинать надо с учителей,а не с учеников.ИМХО. Кто поступает в Герцена? незнаю как сейчас,но когда я заканчивала в 99 ,у нас ,что в Горный,что в Герцена пошли все неучи,которые вообще никуда не смогли поступить,а все потому что со школой был договор (выпускные экзамены в школе засчитывались вступительными в ВУЗ) и вот результат как раз сейчас примерно мое поколение и учит
с первым не согласна - начинать надо и с изменения системы, и с учителей, и с учеников
во втором вы не правы - молодых педагогов в школе на много меньше, чем опытных. Многие, конечно, за последние 10 лет из школы ушли, но в целом учат там сейчас те же, что и в прошлом десятилетии.
passer-by is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 02:37   #30
Я - НОЧЬ
Старожил

Из плюсов кто-то наивно в топе о реформе полагал, что учителя будут больше получать, но это явно утопия
Я - НОЧЬ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение