| |
|
28.04.2010, 02:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Co-Co Sharel'
А я не вижу реформы образования Или вы опять о бюджетных организациях?
|
да
об этом
по новому закону государство снимает с себя обязательство полностью содержать образовательные учреждения, исключая "казенные"
государство обязуется оплачивать только таинственное госзадание, кто бы разъяснил как оно будет выглядеть 
государство милостиво разрешает взимать плату за услуги, входящие в основную деятельность учреждения (ранее плата была возможна только за дополнительные услуги, т.е то что сверх программы - еще два часа ин.яз, второй язык, хореография и ты пы) Отныне учреждение вправе взимать плату за предметы входящие в обязательную программу!!! И в моем понимании такое разрешение является узакониванием основного платного образования
Помимо закона "о бюджетных организациях", меняются федеральные образовательные стандарты. Это содержание обязательного образования, и как раз там пропишут чему будут учить наших детей в школе.
Меняется система оплаты труда, квалификационные и должностные характеристики педагогов.
На Ваш взгляд измение финансирования учреждений, содержания программы, кадрового обеспечения недостаточно для преображения (неизвестно с каким результатом  ) системы образования?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 02:38
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Натахаха
Я ненавидела в младшей школе урок "Ритмики",дибильные наряды,чешки,дибильные танцы типа ламбады,танцевать меня эти уроки не научили,научилась потом сама.Зачем нужен этот предмет.
Аналогично про урок музыки,меня добивало,когда всех по очереди вызывали к доске и заставляли петь,слушать это невозможно,я помню отказывалась,ибо голоса нет,получала двойку за это!
Урок физкультуры:Кому это надо итак занимаются вне школы,дома,в спортзале,где угодно.
А кому не надо не будут заниматься и в школе,или у них медотвод,или они форму забыли,или они больше 2-х раз отжаться не могут,а прилагать усилия не хотят,или им через козла страшно прыгать!  Вот зачем этот урок тогда?
|
Затем что у нас уже школьники страдают ожирением.
У нас ритмики не было.
А пение было , слушали разную музычку, пели хором , не жалею время на это потраченное .
Цитировать ·
|
28.04.2010, 02:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПупуХа
Затем что у нас уже школьники страдают ожирением.
У нас ритмики не было.
А пение было , слушали разную музычку, пели хором , не жалею время на это потраченное .
|
Первый раз слышу,чтобы уроки физкультуры спасали от ожирения,уж извините!
Цитировать ·
|
28.04.2010, 02:42
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Натахаха
Первый раз слышу,чтобы уроки физкультуры спасали от ожирения,уж извините!
|
Да , вот так вот.
Спорт и бег в частности а также подвижные игры.
А главное заинтересовать ребенка .
А не только попопросиживание и курение на переменках.
Цитировать ·
|
28.04.2010, 02:43
|
|
|
Мега-элита
|
плюсов не вижу пока, если только не считать за плюс то, что школьник сможет больше внимания уделить "нужным" ему предметам и не тратить время на ненужные. Просто для кого-то это плюс (физика им не пригодилась, химия, так зачем изучать), но лично для меня минус, т.к. считаю, что изучать надо все основные предметы, только программы пересмотреть и разделить на две каждую.
Но, правда, я плюсы особо и не искала, впрочем как и минусы, т.к. считаю эту реформу в том виде, в каком ее описывают в инете, бредом, т.к. не может отдельно взятая цивилизованная страна вдруг взять и сделать среднее образование платным. Руководят страной все же не идиоты, чтобы так себя подставлять на мировой арене.
Думаю, реформа будет в тех же аспектах, но в совсем другом виде.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 02:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Я - НОЧЬ
Из плюсов кто-то наивно в топе о реформе полагал, что учителя будут больше получать, но это явно утопия
|
будут. если вместо школы пойдут репетиторством заниматься. Учеников, думаю, гораздо больше станет.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 02:46
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от passer-by
плюсов не вижу пока, если только не считать за плюс то, что школьник сможет больше внимания уделить "нужным" ему предметам и не тратить время на ненужные. Просто для кого-то это плюс (физика им не пригодилась, химия, так зачем изучать), но лично для меня минус, т.к. считаю, что изучать надо все основные предметы, только программы пересмотреть и разделить на две каждую.
Но, правда, я плюсы особо и не искала, впрочем как и минусы, т.к. считаю эту реформу в том виде, в каком ее описывают в инете, бредом, т.к. не может отдельно взятая цивилизованная страна вдруг взять и сделать среднее образование платным. Руководят страной все же не идиоты, чтобы так себя подставлять на мировой арене.
Думаю, реформа будет в тех же аспектах, но в совсем другом виде.
|
Я не понимаю почему многие хотят быть узколобиками.
"Изучать только нужные предметы"
Правда хочется жить в стране в которой никто или почти никто не знает про декабристов , что такое лакмусовая бумажка , теорию дарвина ,основы генетики ?
Цитировать ·
|
28.04.2010, 02:47
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от passer-by
будут. если вместо школы пойдут репетиторством заниматься. Учеников, думаю, гораздо больше станет.
|
Да и налог платить не надо =))
Брать классное руководство , кружки и прочее .
Цитировать ·
|
28.04.2010, 02:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПупуХа
Да , вот так вот.
Спорт и бег в частности а также подвижные игры.
А главное заинтересовать ребенка .
А не только попопросиживание и курение на переменках.
|
Физкультура пока в школе ещё есть,а ожирение растёт!
И от того,что они побегают пару раз в неделю,кушать меньше от этого не перестанут!
Помню одноклассниц(ков) в школе с проблемой веса,дык над ними только прикалывались,как они бегают,как они прыгают и т.д.,что полностью в них убивало желание ходить на физ-ру!
Чтобы заинтересовать ребёнка нужно вести его в секцию,спортзал,к тренеру,чтоб был индивидуальный подход,или заниматься дома если финансы не позволяют.
Цитировать ·
|
28.04.2010, 02:51
|
|
|
Небожитель
|
Я считаю расслоение общества по уровню образования плюсом.
|
|
Цитировать ·
|