| |
|
28.04.2010, 10:29
|
|
|
Элита
|
Я поговорила с учительницей. А она так с надеждой спросила, может нам зарплату повысят? Я подумала, а вдруг и вправду повысят. У нас они 10 тысяч получают. И успокоилась. Я буду платить.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 10:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Я считаю расслоение общества по уровню образования плюсом.
|
И по уровню доходов родителей заодно, да?
Я вижу только один плюс - в 7 утра вставать не надо.
Еще хотелось бы понять, какие предметы будут платными, а какие бесплатными. Если школа даст возможность получить бесплатное образование по предметам, по которым можно сдать ЕГЭ - такая школа будет нарасхват. Бесплатные физра с музыкой пойдут лесом вместе со школой.
П.С. Расслоение общества по уровню образования должно проявляться на рабочих местах, а не в школе.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 10:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Luis
Я поговорила с учительницей. А она так с надеждой спросила, может нам зарплату повысят? Я подумала, а вдруг и вправду повысят. У нас они 10 тысяч получают. И успокоилась. Я буду платить.
|
Ну да, бюджета же не хватает на зарплату учителям, ага. IT-шники говорят, что 70 % стоимости заказов - это откаты. Нихрена в нашем государстве хорошего не будет.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 10:40
|
|
|
Мега-элита
|
Меня сейчас автор погонит тряпками из топа, но я скажу. Расслоение общества по уровню образования нормально для традиционного общества, где сохранение традиций более важно, чем развитие. Но так как Россия - это не традиционное общество, то для нее это будет ИМХО катастрофа.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 10:41
|
|
|
Активный участник
|
+ определенно есть, так как общество дозрело к тому, чтобы поделиться на слоя
хорошое образование - одно из условий разделения
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 10:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от passer-by
плюсов не вижу пока, если только не считать за плюс то, что школьник сможет больше внимания уделить "нужным" ему предметам и не тратить время на ненужные. Просто для кого-то это плюс (физика им не пригодилась, химия, так зачем изучать), но лично для меня минус, т.к. считаю, что изучать надо все основные предметы, только программы пересмотреть и разделить на две каждую.
Но, правда, я плюсы особо и не искала, впрочем как и минусы, т.к. считаю эту реформу в том виде, в каком ее описывают в инете, бредом, т.к. не может отдельно взятая цивилизованная страна вдруг взять и сделать среднее образование платным. Руководят страной все же не идиоты, чтобы так себя подставлять на мировой арене.
Думаю, реформа будет в тех же аспектах, но в совсем другом виде.
|
+ 1000 ,какая то массовая истерия ,а что точно будет ни кто не знает,если в старших классах все таки начнут техников от гуманитариев отделять ,и детям и родителям полегче будет  .Не давно в Младших школьниках обсуждали,что учителя в школах и не слышали о новой реформе,за то ЛВ уже на митинг идет  .Не давно бурно обсуждалось 12 лет обучения или программу отменили? А может наше государство 12 лет 3 предметам обучать собралось?  При чем тут музыка и рисование ,которые преподают в начальной школе,и разгружают немножко детей.Перегружена старшая школа.,скорее всего там и будут перемены.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 10:43
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Я считаю расслоение общества по уровню образования плюсом.
|
Это было бы плюсом, если бы у нас было такое же расслоение по местам проживания. А пока у нас нет отдельно взятого Гарлема, где мы жить не будем, то начнут происходить еще более страшные вещи, чем сейчас.
Ну и вообще, цивилизованное расслоение общества по классам, возможно только в цивилизованной стране. Нашу таковой не считаю.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 10:48
|
|
|
Наш человек
|
знаете - не вижу их (
Для меня сам по себе страшен отказ гос-ва от своих социальных обязательств - это раз.
Отсутствие всякой окнкретики, позволяющее разного рода бесчинства на местах - это два.
Психология временщиков, присущая всем без исключения чиновникам, бкдет побуждать директоров многих школ стремиться складывать заработанный школой деньги в собственный карман, а не вкладывать их во благо школы.... et cetera
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 10:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от passer-by
Руководят страной все же не идиоты, чтобы так себя подставлять на мировой арене.
|
Есть не идиоты, которые думают о будущем, а есть не идиоты, которые гребут под себя. И на мировой арене наши будут выглядеть вполне достойно - рабочая сила в стране есть, все ок.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 10:49
|
|
|
Хранитель
|
Так опять о какой реформе речь? Наша новая школа или бюджетная?
Бюджетная - изменение правовой формы государственных учреждений и всё. Поэтому плюсы и минусы именно им и оценивать. Ну, появится возможность создания собственных фондов (у тех, кто захочет) - и в чем кошмар? Уже много лет как почта наша на самофинансировании - и что? Она стала недоступной? Страна перестала писать письма/посылать посылки/деньги??? В Питере даже никто не заметил особо разницы. А вот в регионах при почтах появились магазины с товарами, можно сказать первой необходимости - семена без сезонной наценки, те же сапоги резиновые и т.п.
|
|
Цитировать ·
|