| |
|
|
Результаты опроса: Едите ли вы в магазине до того,как расплатились?
|
|
Регулярно
|

|
85 |
7.69% |
|
Редко
|

|
369 |
33.36% |
|
Никогда
|

|
652 |
58.95% |
29.04.2010, 20:07
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Звёздочка
Пока я не заплатила за товар, он мне еще не принадлежит.
Для меня это равноценно, как если бы мой голодный ребенок просил псотороннего человека, увидев у него нечто съедобное, угостить его. Как-то так..
Детям я объясняю, что сначала нужно заплатить на кассе. Даже когда были совсем маленькими, проблем не возникало. Считаю это нормой воспитания. Возможно, в каком-то исключительном случае я бы и нарушила этот принцип. Но ведь есть такие, кто "всегда ест и пьет в магазине" - вот это мне, действительно, странно.
Почему-то пришла в голову аналогия - а если ребенок очень захотел в туалет в магазине сантехники? 
|
то нужно найти туалет, не мучаться же!
Нормальные магазы, нормально относятся к детям, жующим их еду. Главное, чтобы она была оплачена потом-)))
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 20:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Вы 5 литров берёте сразу?
|
Нет, беру бутылку. Я, знаете ли, редко путешествую по пустыням. Обычно мои маршруты пролегают там, где можно купить воду, хотя бы на заправке.
Цитата:
Ну, не продают там, что нужно, вот хоть тресни.
|
Даже боюсь предположить, что же Вам такое требуется, аналога чего нельзя купить в маленьком магазине, при условии, что Вы это сделаете однократно. А в следующий раз поедете в супермаркет с сытым ребенком.
Цитата:
оставить залог (ключи от машины, трубу, часы) и сгонять за деньгами.
|
В магазин Вы пришли пешком, трубу умыкнули вместе с кошельком, часы Вы как назло с утра забыли надеть. Ваши действия?
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 20:15
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Нет, беру бутылку. Я, знаете ли, редко путешествую по пустыням. Обычно мои маршруты пролегают там, где можно купить воду, хотя бы на заправке.
|
Вы пробке простояли, я напоминаю. Часа 4, например. От вашей бутылки ничего не осталось. Самое ближайшее место, где можно купить - крупный магаз. Все хотят пить. Ваши действия?
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Даже боюсь предположить, что же Вам такое требуется, аналога чего нельзя купить в маленьком магазине, при условии, что Вы это сделаете однократно, а в следующий раз поедете в супермаркет с сытым ребенком. 
|
Там где я живу, в мелких магазинах не продается, то что мы едим. Или качество не то или просто нет того, что надо. Потом у многих детей - аллергия на разную хрень, поэтому часто нужная им еда в мелких магазах - недоступна.
Цитата:
Сообщение от NatalyS
В магазин Вы пришли пешком, трубу умыкнули вместе с кошельком, часы Вы как назло с утра забыли надеть. Ваши действия?
|
я же не в пустыне жву-))) у меня друзья, родственники есть, которых можно вызвать (попросив телефон у незнакомой девушки - мне еще ни разу не отказывали).
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 20:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
то нужно найти туалет, не мучаться же!
|

Так и в обсуждаемом случае мучаться не надо, а поступить также - можно даже тележку временно оставить в торговом зале (кому нужны ваши еше не оплаченные товары?), попросить очередь пропустить вас, чтоб оплатить только сок-булочку ребенку (уверена, любой пропустит) - оплатите, пусть ребенок спокойно покушает, а потом можно спокойно вернуться к своей тележке  .
Хотя, уверена, в большинстве случаев родители просто идут на поводу у капризов свих детей.. (Я и сама во многих случаях такая. Но все-таки не всегда и не везде, существуют рамки - и считаю для воспитания это только плюсом ).
Цитировать ·
|
29.04.2010, 20:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вы пробке простояли, я напоминаю. Часа 4, например. От вашей бутылки ничего не осталось. Самое ближайшее место, где можно купить - крупный магаз. Все хотят пить. Ваши действия?
|
Куплю воду, пока стою в пробке в ближайшем ларьке, куплю воду в автомате при входе в гипермаркет, опять же тот вариант, который я описывала уже. Зайду в магазин, куплю поесть-попить, а потом уже буду спокойно затариваться.
Цитата:
Там где я живу, в мелких магазинах не продается, то что мы едим. Или качество не то или просто нет того, что надо. Потом у многих детей - аллергия на разную хрень, поэтому часто нужная им еда в мелких магазах - недоступна.
|
Хорошо, убедили в целесообразности Вашей привязанности к крупным магазинам, но не в том, что в них можно есть и пить.
Цитата:
я же не в пустыне жву-))) у меня друзья, родственники есть, которых можно вызвать (попросив телефон у незнакомой девушки - мне еще ни разу не отказывали).
|
А не проще потерпеть какое-то время, чтобы не попадать в такую дурацкую ситуацию и не втягивать в нее других людей?
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 20:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Звёздочка

Так и в обсуждаемом случае мучаться не надо - можно даже тележку временно оставить в торговом зале (кому нужны ваши не оплаченные товары?), попросить очередь оплатить только сок-булочку ребенку (уверена, любой пропустит) - оплатите, пусть ребенок спокойно покушает, а потом можно спокойно вернуться к своей тележке  .
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 20:28
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Звёздочка

Так и в обсуждаемом случае мучаться не надо, а поступить также - можно даже тележку временно оставить в торговом зале (кому нужны ваши еше не оплаченные товары?), попросить очередь пропустить вас, чтоб оплатить только сок-булочку ребенку (уверена, любой пропустит) - оплатите, пусть ребенок спокойно покушает, а потом можно спокойно вернуться к своей тележке  .
Хотя, уверена, в большинстве случаев родители просто идут на поводу у капризов свих детей.. (Я и сама во многих случаях такая. Но все-таки не всегда и не везде, существуют рамки - и считаю для воспитания это только плюсом ).
|
а вот это плохое решение. Так как потом вам будет сложно доказать охране, что вы это оплатили один раз. Даже при наличии чека. И поверьте, очередь не всегда пропускает.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 20:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а вот это плохое решение. Так как потом вам будет сложно доказать охране, что вы это оплатили один раз. Даже при наличии чека. И поверьте, очередь не всегда пропускает.
|
А зачем что-то доказывать охране? Ребенок все съедает, потом возвращаемся в магазин.
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 20:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
ну, а если вот вы выехали хрен знает откуда, а потом в пробку попали и еле-еле доехали до магаза. Всем жрать охота, но закупить тоже надо, времени на поход в кафе/ресторан - нет. Что делать?
|
Купитьт еду и поесть в машине. а если я еду хрен знает откуда, да еще в пробке постою, то на кой ляд мне этот супермаркет, забегу в какой нибудь Дикси около дома, а закупиться съезжу потом. На самом деле мне обсолютно фиолетово кто-что ест в магазинах, для меня лично это недопустимо.
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 20:33
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Куплю воду, пока стою в пробке в ближайшем ларьке, куплю воду в автомате при входе в гипермаркет, опять же тот вариант, который я описывала уже.
|
Это всё недоступно.
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Зайду в магазин, куплю поесть-попить, а потом уже буду спокойно затариваться.
|
Т.е. отстоите полчаса в очереди, да? А ребёнок будет мучаться терпеть, только чтобы "принцип" не был нарушен? Понятно.
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Хорошо, убедили в целесообразности Вашей привязанности к крупным магазинам, но не в том, что в них можно есть и пить. 
|
Я в этом и не убеждал. Я объснил почему нельзя зайти в магазин у дома, а надо ехать именно в крупный магаз. Где ребёнок запросии попить-поесть.
Цитата:
Сообщение от NatalyS
А не проще потерпеть какое-то время, чтобы не попадать в такую дурацкую ситуацию и не втягивать в нее других людей? 
|
Я взрослый человек, могу и потерпеть, а ребенка терпеть я не буду заставлять. Мне его и своё психологическое и моральное спокойствие важнеее каких-то глупых принципов.
|
|
Цитировать ·
|