Сяду на пенек, съем пирожок... - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Едите ли вы в магазине до того,как расплатились?
Регулярно 85 7.69%
Редко 369 33.36%
Никогда 652 58.95%
Голосовавшие: 1106. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 20:07   #261
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
Пока я не заплатила за товар, он мне еще не принадлежит.
Для меня это равноценно, как если бы мой голодный ребенок просил псотороннего человека, увидев у него нечто съедобное, угостить его. Как-то так..

Детям я объясняю, что сначала нужно заплатить на кассе. Даже когда были совсем маленькими, проблем не возникало. Считаю это нормой воспитания. Возможно, в каком-то исключительном случае я бы и нарушила этот принцип. Но ведь есть такие, кто "всегда ест и пьет в магазине" - вот это мне, действительно, странно.

Почему-то пришла в голову аналогия - а если ребенок очень захотел в туалет в магазине сантехники?
то нужно найти туалет, не мучаться же!

Нормальные магазы, нормально относятся к детям, жующим их еду. Главное, чтобы она была оплачена потом-)))

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 20:11   #262
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Вы 5 литров берёте сразу?
Нет, беру бутылку. Я, знаете ли, редко путешествую по пустыням. Обычно мои маршруты пролегают там, где можно купить воду, хотя бы на заправке.

Цитата:
Ну, не продают там, что нужно, вот хоть тресни.
Даже боюсь предположить, что же Вам такое требуется, аналога чего нельзя купить в маленьком магазине, при условии, что Вы это сделаете однократно. А в следующий раз поедете в супермаркет с сытым ребенком.

Цитата:
оставить залог (ключи от машины, трубу, часы) и сгонять за деньгами.
В магазин Вы пришли пешком, трубу умыкнули вместе с кошельком, часы Вы как назло с утра забыли надеть. Ваши действия?
Старый 29.04.2010, 20:15
ответ для NatalyS , на сообщение « Нет, беру бутылку. Я, знаете ли, редко... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Нет, беру бутылку. Я, знаете ли, редко путешествую по пустыням. Обычно мои маршруты пролегают там, где можно купить воду, хотя бы на заправке.
Вы пробке простояли, я напоминаю. Часа 4, например. От вашей бутылки ничего не осталось. Самое ближайшее место, где можно купить - крупный магаз. Все хотят пить. Ваши действия?

Цитата:
Даже боюсь предположить, что же Вам такое требуется, аналога чего нельзя купить в маленьком магазине, при условии, что Вы это сделаете однократно, а в следующий раз поедете в супермаркет с сытым ребенком.
Там где я живу, в мелких магазинах не продается, то что мы едим. Или качество не то или просто нет того, что надо. Потом у многих детей - аллергия на разную хрень, поэтому часто нужная им еда в мелких магазах - недоступна.

Цитата:
В магазин Вы пришли пешком, трубу умыкнули вместе с кошельком, часы Вы как назло с утра забыли надеть. Ваши действия?
я же не в пустыне жву-))) у меня друзья, родственники есть, которых можно вызвать (попросив телефон у незнакомой девушки - мне еще ни разу не отказывали).

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Старый 29.04.2010, 20:22   #264
Звёздочка
Наш человек

Цитата:
то нужно найти туалет, не мучаться же!

Так и в обсуждаемом случае мучаться не надо, а поступить также - можно даже тележку временно оставить в торговом зале (кому нужны ваши еше не оплаченные товары?), попросить очередь пропустить вас, чтоб оплатить только сок-булочку ребенку (уверена, любой пропустит) - оплатите, пусть ребенок спокойно покушает, а потом можно спокойно вернуться к своей тележке .
Хотя, уверена, в большинстве случаев родители просто идут на поводу у капризов свих детей.. (Я и сама во многих случаях такая. Но все-таки не всегда и не везде, существуют рамки - и считаю для воспитания это только плюсом ).
Старый 29.04.2010, 20:22   #265
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Вы пробке простояли, я напоминаю. Часа 4, например. От вашей бутылки ничего не осталось. Самое ближайшее место, где можно купить - крупный магаз. Все хотят пить. Ваши действия?
Куплю воду, пока стою в пробке в ближайшем ларьке, куплю воду в автомате при входе в гипермаркет, опять же тот вариант, который я описывала уже. Зайду в магазин, куплю поесть-попить, а потом уже буду спокойно затариваться.

Цитата:
Там где я живу, в мелких магазинах не продается, то что мы едим. Или качество не то или просто нет того, что надо. Потом у многих детей - аллергия на разную хрень, поэтому часто нужная им еда в мелких магазах - недоступна.
Хорошо, убедили в целесообразности Вашей привязанности к крупным магазинам, но не в том, что в них можно есть и пить.

Цитата:
я же не в пустыне жву-))) у меня друзья, родственники есть, которых можно вызвать (попросив телефон у незнакомой девушки - мне еще ни разу не отказывали).
А не проще потерпеть какое-то время, чтобы не попадать в такую дурацкую ситуацию и не втягивать в нее других людей?
Старый 29.04.2010, 20:24
ответ для Звёздочка , на сообщение « :flower: Так и в обсуждаемом случае... »
NatalyS
Наш человек

Цитата:

Так и в обсуждаемом случае мучаться не надо - можно даже тележку временно оставить в торговом зале (кому нужны ваши не оплаченные товары?), попросить очередь оплатить только сок-булочку ребенку (уверена, любой пропустит) - оплатите, пусть ребенок спокойно покушает, а потом можно спокойно вернуться к своей тележке .
Старый 29.04.2010, 20:28
ответ для Звёздочка , на сообщение « :flower: Так и в обсуждаемом случае... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:

Так и в обсуждаемом случае мучаться не надо, а поступить также - можно даже тележку временно оставить в торговом зале (кому нужны ваши еше не оплаченные товары?), попросить очередь пропустить вас, чтоб оплатить только сок-булочку ребенку (уверена, любой пропустит) - оплатите, пусть ребенок спокойно покушает, а потом можно спокойно вернуться к своей тележке .
Хотя, уверена, в большинстве случаев родители просто идут на поводу у капризов свих детей.. (Я и сама во многих случаях такая. Но все-таки не всегда и не везде, существуют рамки - и считаю для воспитания это только плюсом ).
а вот это плохое решение. Так как потом вам будет сложно доказать охране, что вы это оплатили один раз. Даже при наличии чека. И поверьте, очередь не всегда пропускает.

Старый 29.04.2010, 20:30   #268
NatalyS
Наш человек

Цитата:
а вот это плохое решение. Так как потом вам будет сложно доказать охране, что вы это оплатили один раз. Даже при наличии чека. И поверьте, очередь не всегда пропускает.
А зачем что-то доказывать охране? Ребенок все съедает, потом возвращаемся в магазин.
Старый 29.04.2010, 20:31   #269
кАза брянская
Небожитель

Цитата:
ну, а если вот вы выехали хрен знает откуда, а потом в пробку попали и еле-еле доехали до магаза. Всем жрать охота, но закупить тоже надо, времени на поход в кафе/ресторан - нет. Что делать?
Купитьт еду и поесть в машине. а если я еду хрен знает откуда, да еще в пробке постою, то на кой ляд мне этот супермаркет, забегу в какой нибудь Дикси около дома, а закупиться съезжу потом. На самом деле мне обсолютно фиолетово кто-что ест в магазинах, для меня лично это недопустимо.

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.
кАза брянская is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 20:33
ответ для NatalyS , на сообщение « Куплю воду, пока стою в пробке в... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Куплю воду, пока стою в пробке в ближайшем ларьке, куплю воду в автомате при входе в гипермаркет, опять же тот вариант, который я описывала уже.
Это всё недоступно.

Цитата:
Зайду в магазин, куплю поесть-попить, а потом уже буду спокойно затариваться.
Т.е. отстоите полчаса в очереди, да? А ребёнок будет мучаться терпеть, только чтобы "принцип" не был нарушен? Понятно.

Цитата:
Хорошо, убедили в целесообразности Вашей привязанности к крупным магазинам, но не в том, что в них можно есть и пить.
Я в этом и не убеждал. Я объснил почему нельзя зайти в магазин у дома, а надо ехать именно в крупный магаз. Где ребёнок запросии попить-поесть.

Цитата:
А не проще потерпеть какое-то время, чтобы не попадать в такую дурацкую ситуацию и не втягивать в нее других людей?
Я взрослый человек, могу и потерпеть, а ребенка терпеть я не буду заставлять. Мне его и своё психологическое и моральное спокойствие важнеее каких-то глупых принципов.

Добавить сообщение