| |
|
30.04.2010, 14:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мультиМАска
Здравствуйте. Снова у меня возникли вопросы.
Надо ли предоставлять в бухгалтерию какие-либо справки из жк, прилагая их к заявлению на очередной отпуск, который я хочу использовать "непосредственно перед отпуском по БИР"? Я имею в виду дату ПДР, например.
Кроме того, мой очередной отпуск обычно составляет 56 дней, учитывая, что он должен начинаться летом (конец учебного года). На настоящее время набежало только 47 дней. Могу ли я просить у руководства ( не непосредственно, а указывать в заявлении), что мне хотелось бы получить отпуск полностью 56 дней? (В противном случае мне придется соглашаться с врачом и продолжать находиться на больничном, ибо самочувствие оставляет желать, что не вполне выгодно в дальнейшем по деньгам).
|
на учителей также распространяется ТК РФ,ст 260
"Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
К тому же отпуск по БИР входит в период для исчисления стажа для предоставления отпуска,так что с работодателем в итоге вы сочтетесь в количестве дней отпуска 
|
|
|
30.04.2010, 17:34
|
|
|
Наш человек
|
о, благодарю!
следовательно, справок не надо, а точные даты и так получатся сами собой.
|
|
|
30.04.2010, 17:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа. Это вы получили,оно в одном размере на любого ребенка.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - это вам надо оформить в собесе,в размере на второго ребенка 4120р,получать на почте или на сберкнижку наличными.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ. Это вы получили как на второго ребенка, все правильно
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.тут вы не подходите,как вы написали.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. тут вы не подходите,как вы написали.
|
А в собес доки надо подавать только до 6 месяцев?
|
01.05.2010, 02:43
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!
Работаю удаленно по договору возмездного оказания услуг. В течение полутора лет компания перечисляла на карту вместо 10 тысяч 11. Сейчас, когда стало известно, что я жду ребенка, они сначала решили заставить меня работать бесплатно полтора месяца в счет долга (что не вяжется со статьей 138?), но теперь желают расторгнуть договор и получить эти деньги наличными. Про статью 137 ТК знаю, но не очень хорошо понимаю, должна ли я в этом случае отдавать деньги.
Просто вместо пособия по БИР отдавать почти 20 штук последним сволочам, простите, которые не знают, как изящно избавиться от беременной сотрудницы, совсем не айс.
|
|
|
01.05.2010, 10:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marmishka
А в собес доки надо подавать только до 6 месяцев?
|
Уже всё нашла на первой странице
|
01.05.2010, 12:20
|
|
|
Элита
|
Добрый день? Может владеете информацией... Если первый ребенок умер на третий день жизни, имеет ли женщина право на М.К. с рождением второго ребенка?
|
|
|
01.05.2010, 12:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
Добрый день? Может владеете информацией... Если первый ребенок умер на третий день жизни, имеет ли женщина право на М.К. с рождением второго ребенка?
|
Нет. Женщина имеет право на МК только в случае, если на момент подачи документов, у неё не меньше двоих детей, причем второй родился (или был усыновлен) после 1.01.2007
|
|
01.05.2010, 13:07
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите пожалуйста - для единовременного пособия на рождение ребенка от города (прописанным в СПб) все таки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель?
Вроде никакой прямой взаимосвязи между выплатой пособия и постановкой на учет нет...
|
|
|
01.05.2010, 15:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1) Можете,только учтите что отпуск по уходу за ребенком и пособие по уходу можно будет оформить только по окончании очередного отпуска.
2)также по среднему,по заработной плате и отработанным календарным дням. Больничные и отпуска,суммы и дни на них приходящиеся,в расчет не включаются. Отпускные после декрета при расчете могут получиться и побольше,а могут и поменьше,чем до декрета,но не намного. предварительный расчет вам может сделать ваш бухгалтер,тк чтобы рассчитать наверняка,надо знать историю вашей зарплаты и работы за год 
3)Если вы сомневаетесь очень,то можно схитрить - взять отпуск за все 64 дня. затем при наступлении декрета написать заявление на уход в отпуск по бир,и заявление на предоставление неиспользованных дней отпуска после окончания отпуска по БИр. Т.е. деньги вы получаете сразу, а потом гуляете отпуск до и после декрета.
|
Оля, подскажите, пожалуйста, есть ли какая ни-будь статья или закон на этот счет?
|
|
|
01.05.2010, 16:13
|
|
|
Элита
|
Оля,подскажите,пожалуйста.Учитывается ли ежемесячная выплата по ипотеке,при подаче заявления на пособия.Получается,что доход остаётся ниже среднего.
|
|
|