| |
|
02.05.2010, 11:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
спрашивали про вписанных в загран детей - мы вчера ночью по вписанному в мой паспорт пересекали (правда, еще и вклеенному) - НИКАКИХ проблем нет... т.е. вписанные до 16 марта сего года - все в порядке...
с собакой возникли проблемы - потом уже отпишусь - на таможне... я потребовала протокол составить - что нас официально по этой причине не пускают в страну - меня послали уже ехать дальше после этого
т.е. все же разводили..
|
Подскажите, а ПТС требуют на границе?
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2010, 12:53
|
|
|
Космонавт
|
эээ - я все время путаюсь - птс это та, которая в пластике? да - ее в обязательном порядке..
а вот та, которая бумажкой такой - где все владельцы указаны - ее нет
если машина не ваша - банка, друга, родственника - то НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность надо в обязательном порядке
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2010, 14:38
|
|
|
Участник
|
Да, ПТС это та что "бумажкой" 
А, что в пластике это свидетельство о регистрации ТС
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2010, 15:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
если машина не ваша - банка, друга, родственника - то НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность надо в обязательном порядке
|
К примеру: если я вписан собственником, то, как они узнают?
Ведь можно сказать, что машина моя и я являюсь собственником, а про кредит умолчать
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2010, 20:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Prizrak
К примеру: если я вписан собственником, то, как они узнают?
Ведь можно сказать, что машина моя и я являюсь собственником, а про кредит умолчать
|
Никак они не узнают  Да и не спрашивают. Нужно только свидетельство о регистрации на машину, права, страховка, и паспорта с миграционными карточками пассажиров! Есть такое неудобство, что скорее всего заставят заполнять декларацию и будут вещи просматривать  Кстати, низзя с собой всякие там ножички, баллончики с газом и рации провозить через таможню, отбирают и ругаются очень 
Может я повторяюсь, но не осилила всю тему прочитать
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2010, 20:59
|
|
|
Участник
|
 Еще в районе Перещепино, Днепропетровской области стоят фальшивые гаишники, которые останавливают российские машины и требуют все что угодно, вплоть до медсправки, ПТС и прочую лабуду. Стоят они на личных автомобилях, нет нагрудного знака и лампасы на брюках бывают широкие - а-ля генеральские!
 На въезде в Харьков стоят экологи, тормозят палочкой с красным кружочком! Останавливаться на их знаки вообще не стоит, они так, для мебели! Незнающих обычно разводят на обязательную санитарную обработку автомобиля, могут даже вещами поинтересоваться, короче на бабосы разводят
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2010, 21:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ешкина кошка
 Еще в районе Перещепино, Днепропетровской области стоят фальшивые гаишники, которые останавливают российские машины и требуют все что угодно, вплоть до медсправки, ПТС и прочую лабуду. Стоят они на личных автомобилях, нет нагрудного знака и лампасы на брюках бывают широкие - а-ля генеральские!
 На въезде в Харьков стоят экологи, тормозят палочкой с красным кружочком! Останавливаться на их знаки вообще не стоит, они так, для мебели! Незнающих обычно разводят на обязательную санитарную обработку автомобиля, могут даже вещами поинтересоваться, короче на бабосы разводят 
|
Да, я слышал о казачках но, честно говоря, думал, что их уже "убрали". Как я понял с ними спорить и ругаться без полезно, просто молча ехать дальше. Погоню устраивать они не будут.
Или есть какие то спец меры борьбы с ними?
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2010, 21:58
|
|
|
Космонавт
|
если вписаны собственником - то да, никак и не узнают
вещи у нас ни разу не досматривали - видимо потому, что их слишком много  и они разбросаны по багажнику в хаотическом порядке
как видят - так сразу просят закрыть
экологов тоже давно не видела - если вы все же остановились - НЕ ДАВАЙТЕ им в руки ваши права - вообще.. им не положено
фальшивые гайцы встречаются... - смотрим на машину - у них это ооооочень строго - патруль может быть ТОЛЬКО на спецмашине - никаких личных...
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2010, 22:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
если вписаны собственником - то да, никак и не узнают
вещи у нас ни разу не досматривали - видимо потому, что их слишком много  и они разбросаны по багажнику в хаотическом порядке
как видят - так сразу просят закрыть
экологов тоже давно не видела - если вы все же остановились - НЕ ДАВАЙТЕ им в руки ваши права - вообще.. им не положено
фальшивые гайцы встречаются... - смотрим на машину - у них это ооооочень строго - патруль может быть ТОЛЬКО на спецмашине - никаких личных...
|
А, что были попытки остановок?
А про номера я тоже слышал. Как видишь, что не спецтранспорт едешь дальше.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2010, 22:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Prizrak
Да, я слышал о казачках но, честно говоря, думал, что их уже "убрали". Как я понял с ними спорить и ругаться без полезно, просто молча ехать дальше. Погоню устраивать они не будут.
Или есть какие то спец меры борьбы с ними?
|
Неа, не убрали, попадаются! Просто проезжать мимо, погоню они устраивать не будут  , даже обиженным взглядом не провожают
|
|
Цитировать ·
|