| |
|
06.05.2010, 12:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если в справку о доходах период отпуска по БИр и суммы пособия не попадают, то и указывать его не надо. Вашим доходом в справке будет уже ежемесячное пособие по уходу за ребенком(в совокупный доход оно не включается),и справочно надо указывать период отпуска по уходу - с ... по ... находится в отпуске по уходу за ребенком.
|
спасибо большое - теперь все понятно  !
|
|
|
06.05.2010, 12:23
|
|
|
Старожил
|
Добрый день!
У меня созрел следующий вопрос:
Я прописана в Лен области Сосоновый Бор, работала в Питере.
Сейчас в декрете, переехала в Краснодар, планирую здесь прожить как минимум до 3 ребенкиных лет. Прописку менять не собираюсь пока.
От работы получила оплату больничного по БиР, далее выплатят 10000 единовременного пособия при рождении, и будут начислять ежемесячное пособие 40 %от зп.
Семья не является малоимущей. Вопрос вот в чем - полагаются ли еще какие -то выплаты от собеса? и куда в таком случае надо обращаться, в собес Соснового бора по месту моей прописки или в собес Краснодара по месту жительства?
Спасибо за внимание
|
|
06.05.2010, 12:25
|
|
|
Ветеран
|
Помогите, пожалуйста, а то нигде не могу найти...
Я помню, что если работаешь во время декретного отпуска (до родов), то потом все равно получаешь декретные за 140 дней. Моя знакомая сейчас работает, хотя должна быть уже на больничном и ей в бухгалтерии говорят, что либо они ей сейчас оформляют больничный и она работает бесплатно или больничный будет считаться только с того дня как она фактически уйдет на него (соответственно меньше 140 дней).
И вот я засомневалась в своих знаниях...
|
|
|
06.05.2010, 12:54
|
|
|
Гнусная Стерлядь
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
на имя заявителя на пособие.
если карта - то только сбербанка,и нужны полные реквизиты для перечисления,а не только номер счета карты.
|
Спасибо большое!
- А он есть!
|
|
|
06.05.2010, 13:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nyurashik
Помогите, пожалуйста, а то нигде не могу найти...
Я помню, что если работаешь во время декретного отпуска (до родов), то потом все равно получаешь декретные за 140 дней. Моя знакомая сейчас работает, хотя должна быть уже на больничном и ей в бухгалтерии говорят, что либо они ей сейчас оформляют больничный и она работает бесплатно или больничный будет считаться только с того дня как она фактически уйдет на него (соответственно меньше 140 дней).
И вот я засомневалась в своих знаниях...
|
Бухгалтерия права. Нельзя одновременно официально находиться и на больничном и работать с получением з/п. Больничный - это ведь компенсация за период вашей нетрудоспособности. А если вы продолжаете работать, то что тогда компенсировать?
|
06.05.2010, 13:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Да,пособие 1,5-7лет 579,93р.
но и на пособие до 1,5г вы имеете право за 6 мес. до обращения,по крайней мере мне так разьяснили в справочной службе 3344144. т.е если ,например ,обратиться за пособием когда ребенку исполнилось 1г8мес то пособие должны выплатить за 4 мес. Сослались на ЗАКОН СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей,
в Санкт-Петербурге (с изменениями на 21 ноября 2008 года),ст.10 пункты 4,5.
|
спасибо за внимание к моим вопросам
вот полчаса назад позвонила по этому справочному телефону
сказали, что в собесе все правильно мне назначили. На пособие от рождения до полутора я не попадаю никак, а так как заявление написано сразу после достижения 1г6м, то и назад по времени выплачивать нечего.
Вот так.
06.05.2010, 15:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Индивидуальный предприниматель-женщина должна для получения пособий заключить договор добровольного страхования с ФСС. Согласно пост.прав. № 375 от 15.06.07. п.7 и 15 пособия рассчитываются исходя из минимального размера оплаты труда.
|
понятно, спасибо!
А каким образом считается страховой стаж? Например, если работает сотрудник в компании на УСНО, ему 6 мес выплачивают зп, делают отчисления в фонды. А потом 6 месяцев до декрета административный отпуск. Как в таком случае начисления делаются?
Спасибо!
06.05.2010, 15:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я-АСЯ
Добрый день!
У меня созрел следующий вопрос:
Я прописана в Лен области Сосоновый Бор, работала в Питере.
Сейчас в декрете, переехала в Краснодар, планирую здесь прожить как минимум до 3 ребенкиных лет. Прописку менять не собираюсь пока.
От работы получила оплату больничного по БиР, далее выплатят 10000 единовременного пособия при рождении, и будут начислять ежемесячное пособие 40 %от зп.
Семья не является малоимущей. Вопрос вот в чем - полагаются ли еще какие -то выплаты от собеса? и куда в таком случае надо обращаться, в собес Соснового бора по месту моей прописки или в собес Краснодара по месту жительства?
Спасибо за внимание 
|
раз ваша семья не является малообеспеченной,то значит ежемесячное пособие вы получать не будете.
остается только единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка от СПБ,оформляется в собесе по месту регистрации ребенка.
Если вы хотите получить выплаты в Краснодаре,то узнавайте там - на каких условиях и какие выплаты(и самое главное- в каком размере) там выплачивают семьям с детьми.
|
|
|
06.05.2010, 15:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fiola
спасибо за внимание к моим вопросам
вот полчаса назад позвонила по этому справочному телефону
сказали, что в собесе все правильно мне назначили. На пособие от рождения до полутора я не попадаю никак, а так как заявление написано сразу после достижения 1г6м, то и назад по времени выплачивать нечего.
Вот так.
|
блииин, ну никакого доверия уже к этой справочной службе...
да и несправедливо ведь...
если вам важно получить хоть какие то дополнительные деньги и есть время потратить на это,может обратиться в комитет по соц. политике? тел.5762383, 5762366. почитала я этот закон СПБ - не написано там,что нельзя обратиться за пособием после исполнения ребенку 1,5г.
|
|
|
06.05.2010, 15:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ируля
понятно, спасибо!
А каким образом считается страховой стаж? Например, если работает сотрудник в компании на УСНО, ему 6 мес выплачивают зп, делают отчисления в фонды. А потом 6 месяцев до декрета административный отпуск. Как в таком случае начисления делаются?
Спасибо!
|
Страховой стаж учитывается по записям в трудовой книжке. Стаж считается общий. Сотрудник - это наемный работник,он является застрахованным по социальному обязательному страхованию,поэтому неважно сколько за него перечислено взносов,в ФСС нет индивидуального учета(как в пенсионном фонде на каждого человека) платежей.
|
|
|