про самостоятельный массаж - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 12:22
ответ для Шикарная , на сообщение « про самостоятельный массаж »
ЯЛюбовь
Гость

Всем привет! Я профессиональный массажист и могу с полной ответственностью заявить, что массаж просто необходим детям не только до года, но и после, только смысловая нагрузка меняется. если вы делаете массаж своему малышу сами, то можно просто посмотреть в том же интернете, какие упражнения надо выполнять. До 6 месяцев очень важен сам массаж с элементами поглаживания, растирания и разминания с учетом особенностей малыша и его тонуса. гимнастика в этом возрасте лишь дополнение, а вот после 6 месяцев, гимнастика играет важную роль в процессе массажа и помогает ребенку готовить нужные группы мышц для дальнейшего ползания, прямохождения.
ЯЛюбовь is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 12:37
ответ для Шикарная , на сообщение « про самостоятельный массаж »
Rainbowgirl
Мега-элита

Дочке 3 месяца: раньше делала массажик перед купанием, сейчас утром гимнастика и массажик, днем - массаж с массажистом (делаем первый курс), вечером - мячик. Проф. массаж детка не очень жалует, а когда я делаю - улыбается Упражнения беру из книги про детский массаж, добавляя новые элементы с возрастом.

Наташа
Rainbowgirl is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 12:50
ответ для ЯЛюбовь , на сообщение « Всем привет! Я профессиональный... »
Шикарная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЯЛюбовь Посмотреть сообщение
Всем привет! Я профессиональный массажист и могу с полной ответственностью заявить, что массаж просто необходим детям не только до года, но и после, только смысловая нагрузка меняется. если вы делаете массаж своему малышу сами, то можно просто посмотреть в том же интернете, какие упражнения надо выполнять. До 6 месяцев очень важен сам массаж с элементами поглаживания, растирания и разминания с учетом особенностей малыша и его тонуса. гимнастика в этом возрасте лишь дополнение, а вот после 6 месяцев, гимнастика играет важную роль в процессе массажа и помогает ребенку готовить нужные группы мышц для дальнейшего ползания, прямохождения.
спасибо, конечно, за ваши советы, но проблема не в том, ЧТО делать, а как дитё удержать и заинтересовать
Шикарная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение