| |
|
07.06.2010, 15:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марпл
Спасибо!  Я уже все изучила, видимо, беременный мозг дает о себе знать.  В данном случае заработок - это оклад+премия?
|
да,если вам в предыдущем декрете рассчитали именно так.
|
|
|
07.06.2010, 15:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
можно,при увольнении по вашей инициативе никто вас удерживать не может. но возможно вам лучше уволиться после отпуска по БИР во время отпуска по уходу(если ИП не ликвидируется раньше). если вам сделают расчет пособия по уходу по месту работы,то при увольнении при ликвидации во время отпуска по уходу пособие в собесе будут выплачивать как по месту работы.
|
Спасибо! Ну у меня официалка минимальная, по этому пособие будет одинаковое что я работала, что нет...

Дима в 1г6мес рост-86см, вес 12кг
|
|
|
07.06.2010, 15:05
|
|
|
Элита
Адрес: Старая Деревня, Ладожская, Всеволожский район (Вирки)
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
при работе на условиях неполного рабочего времени за женщиной сохраняется право на пособие по уходу в полном размере.
|
благодарю за ответы!
|
07.06.2010, 15:11
|
|
|
Элита
|
|
|
|
07.06.2010, 15:37
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается только матери, которая в декретном отпуске, или может быть назначено отцу, который совсем не в отпуске, а очень даже работет
сероглазый мыслитель ГОРУШКА (04.09.2010)
беззаветно влюбленная уже 13 лет
эх, зря право на подпись не зарегистрировала, сейчас бы авторские получала
|
|
|
07.06.2010, 16:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KNA
Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается только матери, которая в декретном отпуске, или может быть назначено отцу, который совсем не в отпуске, а очень даже работет 
|
пособие может быть назначено отцу при условиях:
-он использует отпуск по уходу за ребенком;
- мать не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия по уходу.
все это подтверждается документально, справками с работы.
|
|
|
07.06.2010, 17:33
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли мне получать справку о постановке на учет в ЖД до 20 недель для получения пособий в собесе (единовременного и ежемесячного). Или она нужна только для получения единовременного пособия 412,08р работающим. Читала, читала и запуталась.Официально я неработаю.
И подскажите еще какие документы нужны для оформления ежем. пособия до 1,5 лет, если семья является малообеспеченной. На первой страничке топика нашла лишь что оно перечисляется на карту Детская, а список документов не нашла. Наверно слепая.
Заранее спасибо за ответ.

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
|
07.06.2010, 18:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Brilliance
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли мне получать справку о постановке на учет в ЖД до 20 недель для получения пособий в собесе (единовременного и ежемесячного). Или она нужна только для получения единовременного пособия 412,08р работающим. Читала, читала и запуталась.Официально я неработаю.
И подскажите еще какие документы нужны для оформления ежем. пособия до 1,5 лет, если семья является малообеспеченной. На первой страничке топика нашла лишь что оно перечисляется на карту Детская, а список документов не нашла. Наверно слепая.
Заранее спасибо за ответ. 
|
есть два пособия и следовательно 2 справки о сроке постановки на учет.
Первую вам дадут вместе с больничным по БИР,если вы встали на учет до 12 недель бер-ти. эту справку несете на работу и получаете единовременное пособие по ранней постановке на учет в размере 412,08р.
вторую вам дадут также в ЖК после родов,если вы встали на учет до 20 недель бер-ти. ЕЕ надо нести в собес для получения единовременной компенсации при рождении ребенка. Размер зависит от количества детей. СМ пост № 5.
Список документов для ежемесячных пособий для малообеспеченных семей есть в посте№ 6.
|
|
|
07.06.2010, 21:21
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!
Полис у меня "безработный", а во время беременности устроилась в ООО, работающее по упрощенке (с кучей нарушений, надо сказать). Запись в ТК есть. А ТД (чем я Вас уже утомила) нет.
Вот уже 32 недели, через пару недель собираюсь документы подавать на отпуск по БиР. Хочется получить подачку от государства.
Вопрос такой - каким образом переоформляется полис с безработного на рабочий; обязан ли работодатель делать это в условиях упрощенки; может ли он отказаться?
|
|
|
07.06.2010, 22:46
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
срок регистрации 6 месяцев,при меньшем сроке регистрации документы у вас не примут. Ждать этот срок не нужно,зарегистрировались - обращайтесь. пособие назначат с даты начала регистрации по ее окончание.
при обращении за пособием пособие назначается и за предыдущие 6 месяцев перед месяцем обращения за пособием,но не ранее даты рождения ребенка.
|
спасибо вам огромное!! так все понятно и быстро разъяснили. Будем заниматься оформлением, надеюсь, что все получится   
|
|
|