ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 345 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2010, 15:00
ответ для Марпл , на сообщение « Спасибо!:flower: Я уже все изучила,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Марпл Посмотреть сообщение
Спасибо! Я уже все изучила, видимо, беременный мозг дает о себе знать. В данном случае заработок - это оклад+премия?
да,если вам в предыдущем декрете рассчитали именно так.
Ardena is offline  
Старый 07.06.2010, 15:02
ответ для Ardena , на сообщение « можно,при увольнении по вашей... »
Пёрышко
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
можно,при увольнении по вашей инициативе никто вас удерживать не может. но возможно вам лучше уволиться после отпуска по БИР во время отпуска по уходу(если ИП не ликвидируется раньше). если вам сделают расчет пособия по уходу по месту работы,то при увольнении при ликвидации во время отпуска по уходу пособие в собесе будут выплачивать как по месту работы.
Спасибо! Ну у меня официалка минимальная, по этому пособие будет одинаковое что я работала, что нет...

Дима в 1г6мес рост-86см, вес 12кг
Пёрышко is offline  
Старый 07.06.2010, 15:05
ответ для Ardena , на сообщение « при работе на условиях неполного... »
Nemochka
Элита

Адрес: Старая Деревня, Ладожская, Всеволожский район (Вирки)

Цитата:
при работе на условиях неполного рабочего времени за женщиной сохраняется право на пособие по уходу в полном размере.
благодарю за ответы!
Старый 07.06.2010, 15:11
ответ для Ardena , на сообщение « да,если вам в предыдущем декрете... »
Марпл
Элита

Цитата:
да,если вам в предыдущем декрете рассчитали именно так.
Спасибо вам огромное!!!!!!!:fl ower:
Марпл is offline  
Старый 07.06.2010, 15:37
ответ для Марпл , на сообщение « :091::091::091:Спасибо вам... »
KNA
Ветеран

Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается только матери, которая в декретном отпуске, или может быть назначено отцу, который совсем не в отпуске, а очень даже работет

воспитываю гениев
кареглазая искательница ДАРЬЮШКА (18.12.2008)
сероглазый мыслитель ГОРУШКА (04.09.2010)

беззаветно влюбленная уже 13 лет
эх, зря право на подпись не зарегистрировала, сейчас бы авторские получала
KNA is offline  
Старый 07.06.2010, 16:04
ответ для KNA , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, пособие по... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от KNA Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается только матери, которая в декретном отпуске, или может быть назначено отцу, который совсем не в отпуске, а очень даже работет
пособие может быть назначено отцу при условиях:
-он использует отпуск по уходу за ребенком;
- мать не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия по уходу.
все это подтверждается документально, справками с работы.
Ardena is offline  
Старый 07.06.2010, 17:33
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Brilliance™
Элита

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли мне получать справку о постановке на учет в ЖД до 20 недель для получения пособий в собесе (единовременного и ежемесячного). Или она нужна только для получения единовременного пособия 412,08р работающим. Читала, читала и запуталась.Официально я неработаю.

И подскажите еще какие документы нужны для оформления ежем. пособия до 1,5 лет, если семья является малообеспеченной. На первой страничке топика нашла лишь что оно перечисляется на карту Детская, а список документов не нашла. Наверно слепая.

Заранее спасибо за ответ.

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
Brilliance™ is offline  
Старый 07.06.2010, 18:07   #3448
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Brilliance Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли мне получать справку о постановке на учет в ЖД до 20 недель для получения пособий в собесе (единовременного и ежемесячного). Или она нужна только для получения единовременного пособия 412,08р работающим. Читала, читала и запуталась.Официально я неработаю.

И подскажите еще какие документы нужны для оформления ежем. пособия до 1,5 лет, если семья является малообеспеченной. На первой страничке топика нашла лишь что оно перечисляется на карту Детская, а список документов не нашла. Наверно слепая.

Заранее спасибо за ответ.
есть два пособия и следовательно 2 справки о сроке постановки на учет.
Первую вам дадут вместе с больничным по БИР,если вы встали на учет до 12 недель бер-ти. эту справку несете на работу и получаете единовременное пособие по ранней постановке на учет в размере 412,08р.
вторую вам дадут также в ЖК после родов,если вы встали на учет до 20 недель бер-ти. ЕЕ надо нести в собес для получения единовременной компенсации при рождении ребенка. Размер зависит от количества детей. СМ пост № 5.

Список документов для ежемесячных пособий для малообеспеченных семей есть в посте№ 6.
Ardena is offline  
Старый 07.06.2010, 21:21
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
mocco
Активный участник

Здравствуйте!
Полис у меня "безработный", а во время беременности устроилась в ООО, работающее по упрощенке (с кучей нарушений, надо сказать). Запись в ТК есть. А ТД (чем я Вас уже утомила) нет.
Вот уже 32 недели, через пару недель собираюсь документы подавать на отпуск по БиР. Хочется получить подачку от государства.
Вопрос такой - каким образом переоформляется полис с безработного на рабочий; обязан ли работодатель делать это в условиях упрощенки; может ли он отказаться?
mocco is offline  
Старый 07.06.2010, 22:46   #3450
LenaTopa
Частый гость

Цитата:
срок регистрации 6 месяцев,при меньшем сроке регистрации документы у вас не примут. Ждать этот срок не нужно,зарегистрировались - обращайтесь. пособие назначат с даты начала регистрации по ее окончание.
при обращении за пособием пособие назначается и за предыдущие 6 месяцев перед месяцем обращения за пособием,но не ранее даты рождения ребенка.
спасибо вам огромное!! так все понятно и быстро разъяснили. Будем заниматься оформлением, надеюсь, что все получится
LenaTopa is offline  

Закрыто