| |
|
06.06.2010, 14:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
Про "неприятен сам момент пука" - я недавно статью на эту тему читала (ссылку не дам. не сохранила) - во время какания-пукания раздражается сфинктер и малышу неприятно . Он как бы чувство жжения испытывает. Особенно если стул не очень жидкий. Советуют вазелиновым или любым другим маслом протирать попу. Или даже закапывать!
|
о, спасибо - будем пробовать
Цитировать ·
|
07.06.2010, 13:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Багс
Про "неприятен сам момент пука" - я недавно статью на эту тему читала (ссылку не дам. не сохранила) - во время какания-пукания раздражается сфинктер и малышу неприятно . Он как бы чувство жжения испытывает.  Особенно если стул не очень жидкий. Советуют вазелиновым или любым другим маслом протирать попу. Или даже закапывать!
|
Вот я у своей заметила покраснения на анусе и даже по моему не большая шишечка красная, что это????????
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2010, 14:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
Вот я у своей заметила покраснения на анусе и даже по моему не большая шишечка красная, что это???????? 
|
Это вопрос к проктологу. Возможно, из-за надрывных пуков и раздражения ... может быть даже трещинка  (на дай Б-г, конечно, но ее лечить надо, а то потом вообще не сможет ребенок какать ттт)
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…(С)
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 15:16
|
|
|
Ветеран
|
Ну вот сегодня муж повез анализ кала сдавать малышки - копрограмму, ему сказали, что стул им не особо нравится, так что мы сдали еще и на дисбактериоз. Блин ну откуда это берется, и если найдут этот дисбактериоз как лечить то его?
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 15:56
|
|
|
Участник
|
Когда моей доче было 3 недели, была такая же проблема - у ануса просто какая-то кровавая рана. Я испугалась и вызвала платного педиатара, она прописала примочки из коры дуба, мазь флеминга, а для нормализации стула зостерин-ультра. Я пользовалась только мазью флеминга, все прошло через 2 дня. Стул нормализовался сам)).
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 16:24
|
|
|
Ветеран
|
А нам немного помогало следующее: во время кормления держать как можно более вертикально. Долго, очень долго гладить живот по часовой стрелке. И газоотводку ставили. Потом наткнулись на саб-симплекс, давали по 15 капель перед каждым кормлением, и как рукой сняло. К 3,5 мес. все прошло, это с учетом того, что у нас все это время дисбактериоз был. Мы на него только в 4 месяца анализы сдали.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 17:02
|
|
|
Участник
|
если на ГВ, то маме не есть ничего молочного - от этого и у взрослого газы скапливаются, а уж у малышей тем более. капусту и т.п. тоже исключить, диету короче. это в первую очередь.
а все остальное индивидуально.
нам отлично помогал бэби калм, массаж живота, прижимание ножек к животу и лежание животом на мамином животе)) все равно тяжко было, но в 3-3,5 мес. все прошло. да, еще сыну нравилось спать на животе - видимо так не мучали пуки. и эспумизан нам не помогал.
да, и мы пользовались в особо тяжких случаях (когда ребенок аж заходился в плаче и не мог пропукаться) не трубочкой, а клизмой (когда часть груши срезается и получается воронка), очень удобно, не страшно что не туда или не так засунешь, гладкий кончик у клизмы не травмирует попу. попу мазала бепантеном мазью - отлично помогал от трещинок.
а цвет кала может зависеть от еды которую ест мама (если ГВ)
я помню свое невменяемое состояние месяцев 2 после родов, когда мне говорили, что месяцам к 3 пройдет, я паниковала и думала, что мне все врут  но все прошло!
ИМХО анализы можно сдать, но если там ничего криминального не будет, то стоит подождать до 3 мес...
не болейте!
|
08.06.2010, 17:17
|
|
|
Ветеран
|
я знаю, шо некоторые в меня щаз кинут помидором...но нам ОЧЕНЬ помогал ФЕН  это вместо пеленки на живот...детя отвлекалась на шум - это "а", фефект офигительный - это "б"...токо сначала температуру на руке проверьте, я отставляла фен, а руку клала на животик - пока не получалось чуть теплее температуры тела (примерно 37-38 градусов на ощупь). и обязательно 15-20 минут, меньше бесполезно)))еще укропная вода (1 ч.л. на 1 стакан кипятка, покипятить минуты 3-4, потом разбавлять 1:1 и давать с ложечки, примерно 3-4 маааленьких ложечки перед кормлением 3 раза в день) - мы тоже с трудом пукали, как стали укропную пить - сразу пуки мягкие-мягкие пошли, по звуку очень отличались от взрывных. саб симплекс тоже принимали. еще помогает при запорах и выпустить вдруг скопившиеся множественные пуки - четверть взрослой глицериновой свечки (лучше взрослой - она подлиннее детской, удобнее держать, когда засовываете) - прокакается в течение суток однозначно, пропукается почти сразу. газоотводку пыталась 2 раза ставить за всю ее жизнь, оба раза неудачно - не давала всунуть даже кончик. вот как-то так 
пы сы. естественно, как писали выше, массажик животика перед каждым кормлением (ну не ночью, когда у вас глаза слипаются  , выкладывание на животик хотя бы три раза в день, и из своего рациона всякие газообразующие исключить - капуста белокочанная, молоко и ты ды
|
14.06.2010, 19:43
|
|
|
Участник
|
У нас было все тоже самое. Финский нан, пытались добавить кисломолочный нан, но стало хуже. Саб симплекс, эспумизан не помогали. В итоге помог бейби калм. А с 4 месяцев яблочный прикорм. Смесь менять мне кажется бесполезно. ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 21:01
|
|
|
Ветеран
|
Когда делать массаж животика и выкладывать на живот, если мы после еды засыпаем, а когда просыпаемся хотим кушать так, что истерика пока не накормишь, и естественно массаж делать не дает, ногами дрыгает!!!! ((((((((
|
|
Цитировать ·
|