Короткая уздечка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 18:28   #1
zviezdohka
Участник

Короткая уздечка

Здравствуйте! Нам 3 недели, в РД сказали что у нас короткая уздечка под языком. Сколько врачей нас там осматривало все рекомендовали подрезать ее как можно раньше. Мы позвонили хирургу из Рауфуста проконсультироваться он нам сказал что раньше года нельзя подрезать, приезжайте в годик. Ребенок на ГВ, на сосание пока по моим ощущениям это не влияет, но ведь ребенок растет и сосать будет больше. Поделитесь опытом у кого так было.
zviezdohka is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 18:32
ответ для zviezdohka , на сообщение « Короткая уздечка »
ginadi
Ветеран

Нам в РД сказали, что если в месяц не пподрезать будет поздно. мы пришли к хирургу в 1 месяц в районную поликлиннику, он нас осмотрел и сразу же подрезал. Мне кажется чем меньше тем менее болезненно для ребеночка. К году то он уже понимать все будет и возможно забоиться врачей после такой процедуры.Это же "наживую режут". Мне и самой в детстве подрезали.
ginadi is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 18:37
Юлия Ю
Ветеран

Нам подрезали прямо в роддоме (пока нервные окончания у малыша еще не развиты). Первый раз - сразу в родильном зале, а второй раз - на второй день во время осмотра. Я не сопротивлялась, т.к. помню как мне самой подрезали в 8 лет (не могла долго выговаривать рррррррррррр, получалось, рррлллллллл) и если малыш не чувствует боли, то почему бы это не сделать раньше?
Юлия Ю is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 18:52
Мартимор
Ветеран

Подрезать нужно до 4-6 месяцев. Потом можно только в 6 лет. Я не подрезала, так как не было проблем с сосанием груди. Сейчас уже 2 года 2 месяца. Проблем с речью нет. Даже наоборот, говорит очень много и внятно.
Мартимор is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 19:00
mamasheчka
Активный участник

У нас тоже короткая уздечка под языком. Рекомендовали подрезать все врачи, которые нас видели и не только в роддоме.
Мне тоже сказал хирург, что рано подрезать не имеет смысла, что потом она может зарости и предется опять подрезать.Мы подрезать ничего не стали. Сейчас дочка уже говорит предложениям и четко,т.е.необходимость в подрезании отпала.
Если ребенок нормально сосет грудь и ему эта уздечка не мешает, то и не трогайте. Может и в дальнейшем ему это не помешает. В конце-концов подрезать всегда успеете. И,кстати, мне тотже хирург сказал, что когда ребенок сосет грудь,уздечка у него растягивается. Удачи вам
Старый 20.07.2010, 19:01
stb
Наш человек

мы были на приеме и нам в 4 мес подрезали у хирурга в 21 веке.
Нам сказали,что долго мы шли(((
Чем раньше,тем лучше,тк уздечка эта как пленочка и малыша особо не травмирует

Врач подрезал мгновенно,малышка поплакала,покровило конечно,дали попить и через 5 мин все об этом забыли.

Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)

stb is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 19:42
ответ для stb , на сообщение « мы были на приеме и нам в 4 мес... »
АнАлАр
Наш человек

Если нет проблем с кушаньем, то наверно и не надо резать, правда на логопедии может сказаться. У меня у старшего, молочко подтекало когда он кушал, но увы, прошли 4-х врачей, все сошлись в одном - не подрезаемая сухожильная Сказали, что может не выговаривать много букв Шанс один - растягивать.
Занималась с ним сама (накупила книг) и почти в 3 года сказал четкое Л, а в 3,5 - Р. Сейчас говорит все и чисто!!!!

Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. (Ф.Э. Дзержинский)
АнАлАр is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 19:50
ответ для stb , на сообщение « мы были на приеме и нам в 4 мес... »
lledo
Элита

Нам тоже сказали, что подрезать надо в год. Что за год уздечка может растянуться и логопроблем не будет, а если в год будут проблемы, то уздечку подрежут по назначению логопеда. Можно подрезать в раннем возрасте, чтобы наверняка, но ведь существует возможность, что уздечка растянется. Были в год-нам ничего резать не стали, видимо растянулась.
Старый 20.07.2010, 19:50
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Вот нам уже 7 лет.. и уздечка короткая действительно сказывается на логопедии.. так что подрежьте лучше сейчас, пока маленький ребёнок, заживёт ранка за 1 день без проблем
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 19:51
ответ для lledo , на сообщение « Нам тоже сказали, что подрезать надо в... »
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lledo Посмотреть сообщение
Нам тоже сказали, что подрезать надо в год. Что за год уздечка может растянуться и логопроблем не будет, а если в год будут проблемы, то уздечку подрежут по назначению логопеда. Можно подрезать в раннем возрасте, чтобы наверняка, но ведь существует возможность, что уздечка растянется. Были в год-нам ничего резать не стали, видимо растянулась.
в год логопед детей не смотрит....
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение