БЕЛАРУСЬ ! ! ! Вам сюда! - Страница 133 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2010, 02:41
ответ для tanjuwa83 , на сообщение « да,то Мирский! туда даже внутрь... »
Васильки
Частый гость

Цитата:
Сообщение от tanjuwa83 Посмотреть сообщение
долго вспоминала,что такое ЦЭГЛА?
Девочки, это КИРПИЧ... ;-)
Васильки is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 11:23
ответ для Алтами , на сообщение « БЕЛАРУСЬ ! ! ! Вам сюда! »
tua
Старожил

tanjuwa83 сама вспомнила, судя по смайликам
tua is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 15:09
Данькина мамочка
Ветеран

Люди помогите разобраться, по поводу получения разрешения на временное проживания белорусам в России, может кто сталкивался. Я питерская, муж белорус, подали документы(огромную кучу) на разрешения на временное проживание, пришло уведобление , что все нормально приходите в овир и получайте, муж пошел в овир, сначала ему сказали принести регистрацию и паспорт, пошел второй раз ему дали огромный список документов которые еще надо собрать вплоть до формы 9, согласие моих родителей заверенное и новую регистрацию типа просроченная....что за бред если у них на сайте числится что эти документы нужны для вида на жительство и если пришел уже положительный ответ почему они снова это все требуют...кто компетентен в этом вопросе помолите плиз, уже руки опускаются с этой сборкой документов((((
Данькина мамочка is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 17:11
Blondinochka
Наш человек

Девочки,интересует такой вопрос, хочу поехать в Борисов на машине с сыном...надо ли от мужа разрешение на вывоз ребенка или нет? а то боюсь,вдруг на границе развернут или достаточно моего паспорта и свидетельства о рождении?
Blondinochka is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 17:28   #1325
Oль
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Blondinochka Посмотреть сообщение
Девочки,интересует такой вопрос, хочу поехать в Борисов на машине с сыном...надо ли от мужа разрешение на вывоз ребенка или нет? а то боюсь,вдруг на границе развернут или достаточно моего паспорта и свидетельства о рождении?
У меня ни свидетельство, ни паспорт не смотрели. Пограничники были озабочены только правами, документами на машину и страховкой на машину. Даже не посмотрели, кто у меня в машине сидит.

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 21:29   #1326
SmallNika
Элита

Цитата:
Сообщение от Blondinochka Посмотреть сообщение
разрешение от мужа не требуется, достаточно свидетельства о рождении
SmallNika is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 21:30
ответ для SmallNika , на сообщение « разрешение от мужа не требуется,... »
Blondinochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oль Посмотреть сообщение
У меня ни свидетельство, ни паспорт не смотрели. Пограничники были озабочены только правами, документами на машину и страховкой на машину. Даже не посмотрели, кто у меня в машине сидит.
Цитата:
Сообщение от SmallNika Посмотреть сообщение
разрешение от мужа не требуется, достаточно свидетельства о рождении
спасибочки
Старый 21.07.2010, 11:07   #1328
mim2006
Старожил

Цитата:
Сообщение от Данькина мамочка Посмотреть сообщение
Люди помогите разобраться, по поводу получения разрешения на временное проживания белорусам в России, может кто сталкивался. Я питерская, муж белорус, подали документы(огромную кучу) на разрешения на временное проживание, пришло уведобление , что все нормально приходите в овир и получайте, муж пошел в овир, сначала ему сказали принести регистрацию и паспорт, пошел второй раз ему дали огромный список документов которые еще надо собрать вплоть до формы 9, согласие моих родителей заверенное и новую регистрацию типа просроченная....что за бред если у них на сайте числится что эти документы нужны для вида на жительство и если пришел уже положительный ответ почему они снова это все требуют...кто компетентен в этом вопросе помолите плиз, уже руки опускаются с этой сборкой документов((((
После принятия положит.решения по РВП необходимо:
1) проставить штамп об РВП ("Разрешено временное проживание...") в загранпаспорт
2) зарегистрироваться по месту жительства на 3 года (второй штамп в загранпаспорт).

Указанные действия можно сделать как отдельно, так и одновременно.

Для проставления штампа об РВП достаточно принятого решения (желательно принести уведомление), принести загранпаспорт + пройти дактилоскопию (снять отпечатки пальцев).

Для регистрации по месту жительства необходимо:

1) оформить заявление на регистрацию по месту жительства по установленной форме (2 экземпляра)
2) оплатить гос.пошлину за регистрацию по месту жительства (3 года) - сейчас 200 рублей
3) предоставить правоустанавливающие документы на квартиру (+ копии)
4) предоставить заявление от ВСЕХ собственников о согласии на предоставление квартиры для временного проживания и регистрации по месту жительства сроком на 3 года. Заявление должно быть заверено или в ЖЭК, или нотариально
5) "Просят" предостаивть форму 9
6) заполнить на месте стастич.листки мигранта, листки прибытия и т.п. (в неск. экземплярах)

Если сейчас у Вас имеется ДЕЙСТВУЮЩАЯ постановка на миграц.учет по месту пребывания (отрывная часть бланка Уведомления о прибытии) - то всё ОК.
Если нет, то могут потребовать его оформления, а заодно и попытаться привлечь к админ.ответственности (с уплатой штрафа) за нарушение правил миграц.учета.

P.S. Если что - обращайтесь, проконсультирую.
mim2006 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 15:54   #1329
Данькина мамочка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
После принятия положит.решения по РВП необходимо:
1) проставить штамп об РВП ("Разрешено временное проживание...") в загранпаспорт
2) зарегистрироваться по месту жительства на 3 года (второй штамп в загранпаспорт).

Указанные действия можно сделать как отдельно, так и одновременно.

Для проставления штампа об РВП достаточно принятого решения (желательно принести уведомление), принести загранпаспорт + пройти дактилоскопию (снять отпечатки пальцев).

Для регистрации по месту жительства необходимо:

1) оформить заявление на регистрацию по месту жительства по установленной форме (2 экземпляра)
2) оплатить гос.пошлину за регистрацию по месту жительства (3 года) - сейчас 200 рублей
3) предоставить правоустанавливающие документы на квартиру (+ копии)
4) предоставить заявление от ВСЕХ собственников о согласии на предоставление квартиры для временного проживания и регистрации по месту жительства сроком на 3 года. Заявление должно быть заверено или в ЖЭК, или нотариально
5) "Просят" предостаивть форму 9
6) заполнить на месте стастич.листки мигранта, листки прибытия и т.п. (в неск. экземплярах)

Если сейчас у Вас имеется ДЕЙСТВУЮЩАЯ постановка на миграц.учет по месту пребывания (отрывная часть бланка Уведомления о прибытии) - то всё ОК.
Если нет, то могут потребовать его оформления, а заодно и попытаться привлечь к админ.ответственности (с уплатой штрафа) за нарушение правил миграц.учета.

P.S. Если что - обращайтесь, проконсультирую.
огромное вам спасибо за то, что так подробно все расписали, а то я уже подумала что муж что-то напутал
Старый 24.07.2010, 16:12   #1330
Olguta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Данькина мамочка Посмотреть сообщение
В вопросе получения вида на жительство, к сожалению, не помогу. Когда мы узнавали про этот вопрос, то также поняли, что документов необходимо собирать море ... Мы забили и подали на российское гражданство, там всё гораздо проще, буквально пару бумажек. В 2008 году на рассмотрение ушло всего 3 месяца после подачи документов, и российский паспорт у мужа был на руках.
Или ваш муж дорожит белорусским гражданством?? нафиг оно нужно ...
Olguta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение