КАК решиться на беременность? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2010, 03:11
ответ для Tachka , на сообщение « Мой муж согласен на все - и на рождение... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от Tachka Посмотреть сообщение
Мой муж согласен на все - и на рождение детей (не больше четырех , гы ) и на их полное отсутствие. Как я захочу, короче.

Он будет прекрасным отцом, этакий мистер Забота, он и со мной носится как с писаной торбой, не пропускает ни одну бездомную собаку или кошку - и напоит и накормит, старушек до дома доводит.
Но от с утра до вечера на работе, домой приходит от 21 до 23, так что ре придется заниматься мне.
а у нас с моим заботливым мужем(кстати я думала что он будет идеальным отцом)отношения ухудшились за эти полтора года ощутимо

да и с первым тоже разлад пошёл после рождения сына
Старый 28.07.2010, 03:13
ответ для Tachka , на сообщение « Мне не перед кем оправдываться. Я живу... »
Capricorn
Наш человек

Цитата:
Я ребенка воспринимаю, как некий дополнительный и очень интересный экспириенс в жизни, возможность поделить своими знаниями и ресурсами.
Я НЕ воспринимаю ребенка как шаг в вечность, оправдание своей жизни и прочую штампованную чепуху.
Тогда Вы справитесь со всеми проблемами по мере их поступления
Говорю как человек с похожей судьбой и взглядами, и имеющий в Вашем возрасте трёхлетнюю дочь

Только не надо заранее бояться и думать о том, что может и не произойти (это я Ваших страхах).
Capricorn is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 03:13   #53
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
чтоб полноценно оправдать бездарную жизнь свою - нужно не только родить но и вырастить
если человек загубил свою он ничего путного не вырастит как правило
Ну, вырастить что-то путное - это совсем другой разговор. А тут речь о том, чтобы родить.
Собственно, о том и говорю: рождение ребенка для многих - оправдание собственной никчемной жизни. Потому что быть талантливым, умным, добиться многого в жизни, достичь успеха, исполнить мечту, спасти мир, в конце концов - это, знаете ли, непросто. А родить - дело нехитрое.
И если в 25 в спасение мира еще как-то верится, то в 40 понимаешь, что жизнь-то - опаньки... почти прошла. И остается - быстрее рожать, чтобы еще успеть вписаться в ряды тех, кто "не зря".
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 03:14
ответ для Tachka , на сообщение « КАК решиться на беременность? »
Свента
Наш человек

На мой взгляд, если материальных проблем нет, надо рожать. Да, с ребенком немало забот, но, поверьте, наличие хорошей материальной базы здорово поможет скрасить трудные материнские будни
К тому же, в 38 забеременеть не так легко, как в 18, вам уже писали выше. Так что, отменяйте презервативы, а там как получится.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 03:15
ответ для Увлечение , на сообщение « автор, все гораздо проще - не... »
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Дети - 100% оправдание даже самой бездарно прожитой жизни. В этом тоже заключается смысл их рожать:-)
Мало найдется тех, кто вопреки всеобщим пересудам смогут заявить: у меня нет детей, но я живу счастливо и полноценно, мне есть что оставить после себя, есть чем гордиться.
я вот никак не могу понять почему обязательно нужно оставить что то в жизни или как то не бездарно ее прожить....что вообще значит бездарно? Если люди живут и получаю от этого удовольствие, живут для себя...что в этом плохого.

Автор....очень вас понимаю.
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 03:17
ответ для Tachka , на сообщение « Мне не перед кем оправдываться. Я живу... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Мне не перед кем оправдываться. Я живу полноценно и счастливо. После меня останется тоже, что и после вас - перегной, если вы не гений аля Леонардо да Винчи и не творите другие нетленки.

Я ребенка воспринимаю, как некий дополнительный и очень интересный экспириенс в жизни, возможность поделить своими знаниями и ресурсами.
Я НЕ воспринимаю ребенка как шаг в вечность, оправдание своей жизни и прочую штампованную чепуху.
Так не оправдывайтесь. Вас, правда, никто и не обвиняет, но это нюансы.
Я как раз не гений. Я до 25 лет была уверена, что ребенок - далеко не главное, и что у меня в жизни и так есть шансы оставить после себя вагон нетленки. А потом энтузиазм иссяк (насчет нетленки вагонами). Правда, после рождения ребенка энтузиазм воскрес в новом качестве - как вырастить ребенка так, чтобы на том свете не было стыдно. В общем, нетленка в новой форме.
Старый 28.07.2010, 03:18
ответ для Кошь , на сообщение « я вот никак не могу понять почему... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
я вот никак не могу понять почему обязательно нужно оставить что то в жизни или как то не бездарно ее прожить....что вообще значит бездарно? Если люди живут и получаю от этого удовольствие, живут для себя...что в этом плохого.

Автор....очень вас понимаю.
Это не я придумала, это глубоко зарыто в религиозно-историческом контексте и находит свое подтверждение в многочисленных культурных артефактах.
Я как раз искренне восхищаюсь людьми, способными "просто счастливо жить". Только таких людей почти нет. Штучный товар, не подверженный тлетворному воздействию социума.
Старый 28.07.2010, 03:20
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Ну, вырастить что-то путное - это... »
Capricorn
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
И если в 25 в спасение мира еще как-то верится, то в 40 понимаешь, что жизнь-то - опаньки... почти прошла. И остается - быстрее рожать, чтобы еще успеть вписаться в ряды тех, кто "не зря".
Как же у людей иногда мозги промыты
Люблю ещё тех, кто стремится успеть выйти замуж до 25, а то перед соседями не удобно

Сорри за ОФФ, не сдержалась
Capricorn is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 03:21
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Так не оправдывайтесь. Вас, правда,... »
Tachka
Активный участник

Ну вы так странно написали про оправдание бездарной жизни, что я было подумала про вас плохое.
Нет, нетленок я тоже не оставлю.
Tachka is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2010, 03:25   #60
Tachka
Активный участник

Ну это вы зря... от меня тлетворное влияние социума частично отвалилось лет в 16, а полностью лет в 18. В 40 нормальных, образованных людей это уже не заботит вовсе.
Tachka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение