| |
|
01.08.2010, 01:56
|
|
|
Хранитель
|
Анют, если не сложно, спроси у МВ насколько уходят потом все эти неровные припухлости при растяжке перед окантовкой?  Мне отсюда как-то не очень прилично ей звонть на мобильник, так как у нее за мой разговор отсюда денег снимется много с телефона. Рука не поднимается
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 10:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Ленуся, да если МВ отдавать, то столько теперь пороть надо. Центральная часть, где стежка как вышивка - меня устраивает, а вот блоки. Там если МВ отдавать, то надо не только ручную распороть, а по хорошему надо распороть и всю машинную стежку в шов, чтобы она уже спокойно могла фигурной стегать, так как машинная стежка в шов уже как каркас держит ткань, и там где ткань сверху была недостаточно растянута, то и при машинной стежке у МВ будет собираться. Тоже работа не малая, так что я уже и не знаю, что проще. Пороть тоже тяжело. Я вот не знаю, может я зра все-таки сами блоки начала стегать? Стегаю блоки, а сама все не понимаю, правильно я это делаю, или нет. И главное, не показать специалисту. Была бы в Питере, к МВ бы съездила. А тут делаю, и не знаю, нормально или нет. МОжет оно так и должно быть и потом растянтся все, когда буду смачивать и растягивать... А может и нет. На изнанку даже и не смотрю уже, глаза на нее закрыла.  С лицом бы разобраться. Сейчас, если инет-карта не кончится у меня, то сфоткаю, что получается.
|
Динуля, может тебе оставить пока как есть? Приедешь, посоветуешься с МВ как сделать лучше, чтобы и красиво и с наименьшими затратами физическими и душевными? Может она действительно посоветует не стегать блоки. Или что еще.
Я думаю все равно она тебя на второй курс с непростеганным одеялом возьмет! (если это тебя беспокоит  )
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 14:20
|
|
|
Небожитель
|
Анюта, привет! С возвращением!!! Посмотрела мельком фотографии - классный у вас отдых получился!!! Попозднее еще посмотрю, а то сейчас бегаю из спальни в кухню - готовлю
Всех детишек и их мам с прошедшими днями рождения!!! Варюшу, Кирюшу, Дашу, Сашу!!!
Лена-Снежинка, какие у тебя девочки красавицы!!!
Дина, не перестаю поражаться твоему терпению! Держись, дорогая, скоро закончатся твои мучения с покрывалом
У нас все в дыму третий день - как во время войны прям.... ночью вроде дыма поменьше, или мне просто кажется... а утром снова ничего не видно, даже солнца... и дышать тяжело, глаза режет.... на улице жара, даже намека на дождь нет...
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 16:01
|
|
|
Небожитель
|
Дина  ну ты даешь...Такую работу трудоемкую делаешь, и ещ собой недовольна.
У меня у гошкиного покрывала с машинками всё "лицо" пошло припухлостями, причем натягивала, растягивала, ничего не помогло  А изнанка вполне нормально. И почему так?
Чего-то я в этой стежке не понимаю 
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2010, 16:33
|
|
|
Наш человек
|
всем привет! мы дома!
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 00:22
|
|
|
Элита
|
Варюшу и Кирюшу с Днями Рождения   
Здоровья, счастья деткам и пусть радуют своих родителей
Лена, до чего девочки твои хорошенькие  ... и взрослые уже такие...
Аня, какой замечательный отдых у вас получился  Просто класс!!! И с погодой повезло... Дашу с прошедшим Днем Рождения!!!    Такая красавица растет
Наташа, до чего Аркаша приколист  Молодец, заботливый сынок
Дина, покрывало потрясающее  Я конечно не специалист, но я тоже считаю, что ты очень строга и к нему и к своей работе... Очень красиво! Понимаю, что трудно его стегать, но может тебе немного от него отдохнуть?!
Детки твои действительно ангелочки  Никакой бандой и не пахнет
Маша, с приездом!
Цитировать ·
|
02.08.2010, 00:25
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, спасибо за слова поддержки. Хорошо, что вы есть и всегда поддержите и теплым словом и дельными советом. Спасибо.
Анечка, тебе отдельное спасибо за пяльца.
Светуля, да я уже тоже подумала, что вот приедет Денис, привезет белый карандаш и Анины пяльца, и я, наплевав на блоки, буду стегать кайму в стиле той стежки в середине, что у меня. А про блоки с МВ посоветуюсь, может и правда будет проще распустить их и оставить как было. Просто планировала здесь простегать, чтобы на осень, когда итак времени свободного нет, не оставлять. Но, видимо, не судьба.
НАстя, а ты Гошино одеялко на машине стегала или тоже руками? Мне кажется, что главная моя ошибка была, когда я сметывала все слои и стегала машинную стежку. Надо было более тщательно в этот момент растягивать и следить, чтобы нигде на лице свободы ни миллиметрика не оставалось. Вот те блоки, где свободы нет, где все три слоя плотненько лежат - там и стегается ровнее. А как только хоть чуток лицо посвободнее - там и гуляют холмы. Пока блок не простеган, эта свобода равномерно распределена по блоку и ее и не заметно. А как стежкой начинаешь на мелкие участки делить, тут она и вспухает то тут, то там.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 00:31
|
|
|
Хранитель
|
Аленушка, спасибо за добрые слова!  Просто ожидаешь одного, а получается совсем не так, как хотелось бы.  Я вот распущу все те блоки, которые мне больше всего глаза мозолят, а там и правда, отложу одеяло. Отдохну от него. Я от него весь июнь и больше половины июля отдыхала, и видимо, все ще мало отдохнула.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 07:32
|
|
|
Мега-элита
|
эх и ночка у меня сегодня была 
у меня кольцо на пальце, бабушкино, любимое, я с ним уже 14 лет. Оно крутится на пальце, т.е. свободно....было...  Руки отекли, но впринципе дискомфорта не было, его не снять, но не давило. И вот видимо отеки стали увеличиватся, и переодически стало сжимать палец. Сегодня уже около 12 ночи я с чего-то решила таки его снять  Мылила-мылила, крутила-крутила, на половину пальца уже вроде скрутила, и тут палец посинел, кольцо застряло, практически намертво, я запаниковала и стала просить мужа натянуть его обратно. Вернули его назад, палец опух еще больше. Ну подержала его в холодной воде, вроде болеть перестал. Решила, ладно уже, скоро рожать, сниму после родов. Проснулась ночью, трогаю кольцо, а оно не то что не двигается вверх-вниз, оно на месте практически не проворачивается. И я так запаниковала, тут же у меня разболелся палец  , от нервов видимо. Разбудила мужа в 5-м часу утра, стала просить отвезти меня в травму или уже куда-нибудь, где снимут  . Муж взялся за ножовку по металлу  Со словами "давай руку и закрой глаза" Ага, ишь чего удумал  Я уже практически рыдала  Муж подсунул лезвие ножниц, взялся за ножовку и ..."пилите Шура, пилите" Сняли, сижу рыдаю, палец болит, любимое бабушкино кольцо распилино, жалкоооо
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 09:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Девочки, спасибо за слова поддержки. Хорошо, что вы есть и всегда поддержите и теплым словом и дельными советом. Спасибо.
Анечка, тебе отдельное спасибо за пяльца.
Светуля, да я уже тоже подумала, что вот приедет Денис, привезет белый карандаш и Анины пяльца, и я, наплевав на блоки, буду стегать кайму в стиле той стежки в середине, что у меня. А про блоки с МВ посоветуюсь, может и правда будет проще распустить их и оставить как было. Просто планировала здесь простегать, чтобы на осень, когда итак времени свободного нет, не оставлять. Но, видимо, не судьба.
НАстя, а ты Гошино одеялко на машине стегала или тоже руками? Мне кажется, что главная моя ошибка была, когда я сметывала все слои и стегала машинную стежку. Надо было более тщательно в этот момент растягивать и следить, чтобы нигде на лице свободы ни миллиметрика не оставалось. Вот те блоки, где свободы нет, где все три слоя плотненько лежат - там и стегается ровнее. А как только хоть чуток лицо посвободнее - там и гуляют холмы. Пока блок не простеган, эта свобода равномерно распределена по блоку и ее и не заметно. А как стежкой начинаешь на мелкие участки делить, тут она и вспухает то тут, то там. 
|
на машинке, но тоже пару раз распарывала, но всё равно это не помогло.
У меня ещё синтепон был достаточно пушистый  Ну, в след. раз буду умнее...
|
|
Цитировать ·
|