Такой способ заработать между делом или я чего-то не понимаю? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2010, 22:52   #1
migraine
Активный участник

Такой способ заработать между делом или я чего-то не понимаю?

Ситуация: ищем няню на неполную занятость, на 2-3 дня в неделю часов по 8, о чем естественно сразу и сообщаем. Место жительства наше на собеседовании тоже, естественно, сразу озвучивается...
После одного собеседования (в ходе которого, на всякий случай уточняю у няни- вас не смущает, что ездить через весь город? Ответ- да нет, я живу близко от метро, а там до вас по прямой...) приходит няня на пробный день, я весь день распинаюсь ей про ребенка- все показываю, рассказываю, весь день сама с ними ползаю, играю, гуляю... Устаю, нахожусь в напряжении, т.к. к няне вроде как присматриваюсь... День подходит к концу, я плачу деньги и няня уходит со словами: "Я еще подумаю, все-таки ездить далековато да и работу хотелось бы найти на полную занятость"
После еще одного собеседования договариваемся о пробном дне. Ситуация другая- живет в 20 минутах езды, но пару дней в неделю занята. Уточняю сразу, что я пока не могу точные дни назвать, т.к. расписание занятий, на которые я сама хожу с ребенком, мне пока не известно. Отвечает, что нет-нет, ей нужны ЛЮБЫЕ пару дней, поэтому ее все устраивает... Проходит пробный день, во время которого я (см.выше).., а также предварительно сообщаю какие дни меня интересуют. Получает деньги и уходя говорит, что ей нужно уточнить, сможет ли она в эти дни или как раз-таки будет занята...
Я трачу и время свое, и нервы и деньги... А в итоге?
Внимание, вопрос: это такой способ между делом немножко подзаработать в поисках полной занятости? Или (...как у Жванецкого, что-то не так с консерваторией)?
Старый 03.08.2010, 23:26   #2
Provocateur
Элита

А зачем вы платте за день знакомства? Сообщайте сразу,что платить не будете за первый день.Знаю таких нянь,которым нужно срочно бабла урвать,они так делают.
Provocateur is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 23:28   #3
migraine
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Provocateur Посмотреть сообщение
А зачем вы платте за день знакомства? Сообщайте сразу,что платить не будете за первый день.Знаю таких нянь,которым нужно срочно бабла урвать,они так делают.
Я ищу через агентство, там говорят, что пробный день оплачивается... Вот тоже прихожу ко мнению, что это неправильно...
Старый 03.08.2010, 23:37   #4
Provocateur
Элита

Цитата:
Сообщение от lionnika Посмотреть сообщение
Я ищу через агентство, там говорят, что пробный день оплачивается... Вот тоже прихожу ко мнению, что это неправильно...
Тогда агенство должно нести ответсвенность за таких работников и следующего предложить вам бесплатно. А,вообще, мое имхо , не стоит искать няню через агенство.никаких гарантий,много геморроя

In My Humble Opinion
Provocateur is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2010, 23:59   #5
Всё к лучшему
Небожитель

ничё се... может, их что-то настораживает у вас?
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 00:17
ответ для Всё к лучшему , на сообщение « ничё се... может, их что-то... »
migraine
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
ничё се... может, их что-то настораживает у вас?
Собеседование проводили с дочей вместе (мне ее оставить не с кем) Т.е. представление и обо мне и о ребенке должно сложиться... Район у нас хороший, квартира более чем в порядке... Меня вот еще настораживает, что няни мне задают вопрос: Вы на работу собираетесь выходить? Может мой ответ, что никуда я не собираюсь, просто няню ищу (может я на ЛВ хочу целыми днями сидеть одним глазом за няней наблюдая )- их настораживает? Ведь это значит что занятия няни с ребенком- у меня на глазах, не пофилонишь...
migraine is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 00:28   #7
Всё к лучшему
Небожитель

ну я не знаю, что еще предположить. Наверное, просто не ваши люди, но ведь все знают, что няню найти крайне сложно! А про работу...,по-моему , безобидный вопрос, просто хотят всё знать о семье.
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 00:41   #8
mamamasha
Наш человек

Работать в присутствии мамы намного сложнее. Не потому что, пофилонить хочется, а потому что ребенок убегает к маме, и не слезает с нее. Даже суперняня не сможет оторвать ребенка в первые несколько дней (безболезненно). А там в зависимости от ребенка (ну и от няни, конечно же). Не все няни готовы работать в таких условиях.
Мне в этом случае 2 раза везло, 1 раз - нет, я ушла.

На самом деле, я считаю правильным не оплачивать собеседование. За это время Вы должы понять, Ваша это няня или нет. В случае, если Вы приглашаете няню работать, не надо ей оплачивать никакие пробные дни. Пусть проработает месяц, итогда Вы ей оплатие ее з/п.
Если Вас подставило агенство, все претензии туда - они должны предоставить замену.
mamamasha is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 00:50
ответ для Provocateur , на сообщение « Тогда агенство должно нести... »
Ольхен
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Provocateur Посмотреть сообщение
Тогда агенство должно нести ответсвенность за таких работников и следующего предложить вам бесплатно. А,вообще, мое имхо , не стоит искать няню через агенство.никаких гарантий,много геморроя
а как тогда еще искать няню? я вот, например, как-то опасаюсь искать через объявления, откуда пришел этот человек, откуда его рекомендации, как мне доверить ему своего маленького человечка. а агентство, тем более по рекомендации от пары друзей хоть какие-то дает гарантии.... или может я ошибаюсь и не права...
Ольхен is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 00:52   #10
Katish'
Частый гость

Полностью согласна с предыдущим оратором! Как няня с бааааальшим стажем, могу сказать со всей ответственностью, что за собеседование платить не стоит совершенно. Кстати, пробный день и собеседование -- разные вещи
А по поводу Вашего выхода на работу -- вопрос весьма уместный. В моей практике был опыт, когда между выбором няни/домработницы выбрали домработницу, мама решила, что так будет правильнее.

Добавить сообщение