| |
|
17.08.2010, 15:05
|
|
|
Участник
|
Я не шибко умею тренеров выбирать, этим муж занимается. Наверно, нужно лично пообщаться с тренером и расспросить тех, кто у него тренируется. Можно на занятии поприсутствовать, посмотреть, что ребята умеют. Еще важно, чтобы ребенок был заинтересован, чтобы он в секцию с удовольствием ходил, стремился достичь результатов. Это тоже показатель хорошей работы тренера.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 17:58
|
|
|
Частый гость
|
А вот мы собрались на тайский бокс - знаю, что жесткий вид спорта - но надо научить за себя постоять. Такой же как у вас мальчик - скромный. Договорилась с тренером на индивидуальные занятия по началу - правда еще не ходили - через неделю пойдем.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 17:58
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от mila
Я на самом деле тоже не люблю жесткие виды
|
Таки не смешите меня  Жесткость определяется применением. Вы же не можете обвинить пистолет в том, что он есть, а вот применение...
В айкидо есть два направления, насколько помню, айкикай - более "мягкая" что-ли техника и ёсинкай - с бросками, ударами и т.п. в основном из айки джий-джитсу, откуда, собственно, все и пошло. Да и айкикай тоже "мягким" назвать трудно - те же самые "провокации ударов" взять, а падение противника (если случится применять грамотно и, опять же, смотреть непредвзято) кончается переломами спины, черепа и т.п.
В какой стиль отдавать - каратэ, у-шу, айкидо... На первых порах абсолютно без разницы, главное - тренер.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 18:03
|
|
|
Элита
|
Я Вас вовсе не смешу, просто не хочу чтобы мой сын занимался боксом. Это не для него точно-бить кого-то по голове.. я понимаю, что это мнение обывателя, но по голове тоже бьют.
И считаю, что айкидо все-таки менее болезненный и жестокий вид единоборства. ИМХО
Насчет тренера я полностью с Вами согласна, будем искать тренера.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 19:31
|
|
|
Наш человек
|
По поводу самбо.
Тоже считаю, что в плане самообороны более продуктивно.
И если будете искать, обратите внимание, что бы спортивное, а Не боевое. Боевое - жесть.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 09:49
|
|
|
Частый гость
|
mila, если Вы считаете, что неправильно выполненный прием или страховка после проведения приема в айкидо не несут возможной травмы, то вы злостно ошибаетесь, тут без шуток, на самом деле. Чуть более "длинное" движение рукой и партнер плавно ложится на татами, чуть более короткое и получается уже бросок, а если партнер неправильно страхуется, то может и воткнуться в татами и получится "другая история". Жесткость и жестокость никак от вида не зависят - они зависят от исполнителя.
Давайте поймем, что любое единоборство это прежде всего оружие, которое не надо демонстрировать на каждом встречном, но которым надо уметь пользоваться. Если не умеешь, даже если и знаешь, то его могут повернуть против тебя. Вы выбираете не блузочку себе, а оружие мужчине и его, оружия, выбор без учета мнения носителя, его комплекции, темперамента и т.п. приведет к не самым радостным результатам. Также следует понимать, что этот путь растянется надолго (годы). Вы смотрите, как там в роликах действует Уешиба или кто-то еще, с невероятной легкостью и грацией, но надо еще и понимать сколько времени и усилий затрачено на эту кажущуюся легкость. Детеныш готов к этому? А Вы? Заниматься-то ему, а поддерживать его Вам.
Попробуйте следующее:
Очертите несколько видов единоборств (не останавливайтесь на одном), с учетом удаленности от дома, удобства нахождения, стоимости и т.п.
Скачайте несколько роликов из сетки, покажите мальчику, пусть сам посмотрит.
Объясните ему причины и следствия принимаемого решения (почему Вы решили, что ему это надо)
Пусть он сам выберет, чем будет заниматься.
Сходите, только сами, без него - поговорите с тренерами, посмотрите на процесс. Договоритесь с тренером, что мальчик сам придет посмотрит. (Боже Вас упаси тащить его туда прилюдно за ручку. Скромность скромностью, а гормон у них уже играет и самомнение на уровне, опять же возможные партнеры могут и посмеяться).
Куда выбрал - пусть и ходит. На первых порах, года два, получаться не будет и вот тут нужна будет ваша поддержка.
ЗЫ Я знаю о чем говорю, т.к. этот путь мы проходили лет с семи.
Как варианты:
Туризм. Научат самостоятельности, свежий воздух, здоровье. Спина, руки-ноги
Танцы. Сил тратится не меньше, дыхалку-осанку поставят, возраст, партнерши опять-же
Цитата:
Сообщение от lona
По поводу самбо. Тоже считаю, что в плане самообороны более продуктивно.
|
В беседе с одним Мастером карате-до, мы как-то затронули тему количества противников. Второй что-ли или третий дан у него был, так вот он сказал, что ну двух-трех-то противников он положит, а вот самое эффективное - 101 прием каратэ (изматывание противника долгим бегом) ибо самая лучшая драка та, которая не состоялась.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 12:15
|
|
|
Элита
|
Спасибо большое за советы. Как раз вчера сидели выбирали с мужем, он занимался самбо когда то, сказал, что все-таки это не для уличных драк борьба, там контакат, а на улице бьют сразу. Вообщем решили или карате или тэквандо.(наверное не правильно написала). Стала искать в округе -достаточно много клубов. Вот будет обзванивать и поедет с тренером знакомиться. Еще нашла какой то клуб Домо стиль домо контакт\
"Знания и навыки:
Жесткая ударная и прыжковая техника Изучение техники движения руками, ногами и телом. Развитие координации движений и навыков работы с предметами. Освоение скоростной техники движений руками и ногами. Управлене инерцией импульса вращательных движений.
(аналоги – каратэ-до, кио-кушинкай-кан, ву-дан, Винь-Чунь)."
Что-нибудь слышали о таком?
Еще раз спасибо Вам, очень сложно определиться.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 12:33
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от mila
Еще нашла какой то клуб Домо стиль домо контакт
|
Ну что Вы так за модой-то гонитесь, ну не блузочка же... Классическое образование в любой сфере способно заложить фундамент, от которого можно "танцевать" дальше. Так и тут, ну почитайте хотя бы здесь, что ли http://www.vseedinoborstva.ru/ Не надо ничего шибко модного. Смотрим название стиля, фамилию тренера, забиваем в поисковик, читаем, делаем выводы.
От тэкван-до я бы отговорил-таки, причина - очень развитая техника работы ногами, а вот рукам внимания мало, типа надо пользоваться всем, чем природа снарядила.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 12:50
|
|
|
Элита
|
Да я не гонюсь за модой,Домо- это модно?))
Просто увидела недалеко от дома, решила уточнить, вдруг Вы знаете, что это за направление такое?
Пошла читать сайт
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2010, 13:05
|
|
|
Частый гость
|
Там столько намешано в описании стиля, реклама, понятное дело, но не до такой же степени! Поисковиками поактивнее пользуйтесь, ключевые слова, например "сили карате" и т.п. Есть ассоциации разных стилей карате и в Питере, например
http://www.budokai.spb.ru
http://www.oyamakarate.ru/
смелее в поисках, главное не соглашайтесь на первое встреченное объявление в подворотне
|
|
Цитировать ·
|