Цитата:
Сообщение от шоко-моко
Здравствуйте Алена Александровна,подскажите ,пожалуйста,как поэтапно разводится и получить алименты.Исходные данные:с мужем не живем 3 месяца,имеем ребенка 2,5 лет,ребенок живет со мной,но папа стал угрожать на словах,что заберет ребенка,уходя от нас ударил меня,за что я в травме получила справку о сотрясении мозга.квартира у меня была до брака,но приватизированна во время брака,есть еще дача приобретенная мною во время брака,оформленная на меня,но не приватизированна .муж прописан в Приморском районе,я во Всеволодс
|
Здравствуйте!
Вам нужно подать исковое заявление о разводе, паралельно решить вопросы с мужем:
1. согласен ли он разводиться и будет или нет чинить препятствия
2.с кем будет проживать ребенок и будет ли муж оспаривать проживание ребенка с Вами
3.об алиментах, по соглашению он их будет платить или в судебном порядке их взыскивать
4.вопрос о разделе имущества
Проясните мне также, при приватизации квартиры мужу доля выделялась?И про дачу:что значит "дача приобретенная мною во время брака,оформленная на меня,но не приватизированна"
Иск подается по месту нахождения Ответчика, т.е. в Приморский район.
Если Вы всерьез думаете о разводе, приходите ко мне, обсудим план и последовательность действий,т.к. Вам необходим развод, алименты, раздел имущества, и может понадобиться определения место жительства ребенка.