| |
|
24.08.2010, 10:54
|
|
|
Ветеран
|
как быстро реагирует ребенок на съеденное мамой?
Девочки, подскажите, как определить, на что реакция у детки? Как бысто после того, как мама что-то съела, у ребенка могут быть газики?
Моя девочка плохо спит под утро, мне кажется, что и-за газиков - кряхтит, ворочается и дергает ногами, постанывает, если положить на нее руку (кроватка рядом с нашей кроватью) - немного успокаиваивается. Так происходит практически каждое утро - с 5 где-то и до 8-11 - до скольки доспим, поэтому я думала, что это от того, что она ночью обычно мало сосет и выпивает только переднее молоко. Но периодически газики беспокоят и днем/вечером. Иногда дочка просто попукает и все, а иногда начинает бескоиться, выгибается во сне и просыпается с хныканьем. Попа тоже не очень. А вчера вроде еще и прыщики вылезли, правда, может это акне новорожденных? 
Мой рацион вроде особо не меняется. Ем не так мало продуктов, но закономерность отследить не могу - то есть проблема, то нет. Саб-симплекс даю периодически, тоже не очень понятно помогает или нет - реакция должна быть сразу или накопительная?
Ем - гречу, говядину, индейку (+супы на них), каши пшенную и геркулес (немного молока добавляю), масло сливочное, булку сушеную, картошку, морковку, кабачок (тушеное), макароны, немного хлеба столичного, иногда яйцо и твердый сыр. Молочку всю отменила (кроме 1/4 стакана молока в каше), тк была реакция то ли на кефир, то ли куру, куру тоже отменила, и печенье мария.
На мучное может быть реакция? Вчера съела 1 печеное яблочко дачное зеленое - и буквально через 4 часа начались "беспокойные" газики. От такой еды уже у самой проблемы с ЖКТ ;-) Пью Линекс.
P.S. Дочке 3 недели.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 11:12
|
|
|
Ветеран
|
Питаетесь вы в принципе правильно. Но не рекамендуется есть хлеб из ржаной муки, а так же кашу геркулесовую. Саб симплекс имеет накопительные свойства, поэтому его нужно принимать постоянно, а не изредка.
Здоровья вашей дочурке!
Цитировать ·
|
24.08.2010, 11:20
|
|
|
Участник
|
Однозначно убирайте геркулес.
|
24.08.2010, 11:24
|
|
|
Элита
|
Кушайте то, что хочется! Ребенок "реагирует", потому что пищеварительная система еще незрелая, а не потому что вы что-то не то съели
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 11:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Алунчик
Однозначно убирайте геркулес.
|
Уберу, не жалко. А что, он вызывает газообразование?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 11:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Caretta-Caretta
Кушайте то, что хочется! Ребенок "реагирует", потому что пищеварительная система еще незрелая, а не потому что вы что-то не то съели
|
+1 
В ребенкин рацион нужно ввести бифидумбактерин, кот. в стеклянных бутылочках!
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 11:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Caretta-Caretta
|
Есть такая точка зрения, но когда ребеночек мучается и сам не спишь полночи, а потом спит только в слинге - потому что в кроватке просыпается - хочется найти волшебное средство и готов есть только гречу и воду ;-) Да и "мучающие" газы то есть, то нет - вчера вот прекрасно спала до вечера....
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 11:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katina
+1 
В ребенкин рацион нужно ввести бифидумбактерин, кот. в стеклянных бутылочках!
|
Мы в начале были на СВ, проэксперементировали со смесью Семпер Бифидо - такой понос был и попа с тех пор расцвела, что как-то боязно эксперементировать...
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 11:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от helga_o
Уберу, не жалко. А что, он вызывает газообразование?
|
Я делала так...сначало села на минимум, который точно ничего не вызывает...потом стала вводить по одному продукту и смотреть реакцию, т.к. мы еще ко всему и аллергики 
У нас например не пошел кабачок, а все говорят что можно! А как я его съедала -наступал пипец  при этом проверяла кабачок ни единижды...все никак поверить в это не могла 
При этом совершенно нормально идет и овсянка на молоке(50/50) и огурец и морковка сырая и лук-порей...и не только...
Ваш ребенок индивидуален, поэтому все можно проверить только опытным путем!

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 11:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от AliseM
Я делала так...сначало села на минимум, который точно ничего не вызывает...потом стала вводить по одному продукту и смотреть реакцию, т.к. мы еще ко всему и аллергики 
У нас например не пошел кабачок, а все говорят что можно! А как я его съедала -наступал пипец  при этом проверяла кабачок ни единижды...все никак поверить в это не могла 
При этом совершенно нормально идет и овсянка на молоке(50/50) и огурец и морковка сырая и лук-порей...и не только...
Ваш ребенок индивидуален, поэтому все можно проверить только опытным путем!
|
Я уже думала так сделать. Минимум - это греча и говядина? Что нужно убрать из моего списка? Сколько дней нужно на минимуме посидеть, чтобы нормализовалось?
|
|
Цитировать ·
|