Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II - Страница 176 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2010, 12:18
ответ для spanishgirl , на сообщение « а я сразу ступеньки в Форналуче... »
Bagira
Элита

Цитата:
Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
а я сразу ступеньки в Форналуче отметила))
Аня,помнишь ночью там с детьми ходили и музыку слушали на местнои площади?))
О Боже, а как ночью оттуда выбираться, по серпантину? Или там можно где-то переночевать? Мне очень понравился местный ресторан, не хотелось уезжать. Думали, как же волшебно там вечером. Но мысль об обратной дороге в кромешной тьме по серпантину остудила...
Старый 31.08.2010, 13:36
ответ для Bagira , на сообщение « Вот мои фото, район - Полленца, место... »
Unikko
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Вот мои фото,
район - Полленца, место - Cala san Vincent. Это рядом с мысом Форментор.
Место очень уединенное, тихое и спокойное.
Волшебные фотографии...
А подскажите, у вас на первой фотографии море очень "волнующееся", наверное, ветер на этом курорте? И как, по вашим наблюдениям, с ветром обстоят дела на севере острова?
Unikko is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2010, 16:32
ответ для Unikko , на сообщение « Волшебные фотографии...:love: А... »
Bagira
Элита

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
Волшебные фотографии...
А подскажите, у вас на первой фотографии море очень "волнующееся", наверное, ветер на этом курорте? И как, по вашим наблюдениям, с ветром обстоят дела на севере острова?
Там если присмотреться виден красный флаг - то есть шторм в этот день. К курорту это не имеет никакого отношения - это была первая половина июня этого лета, когда холодрыга стояла по всей Европе, а в Питере в это время вообще был колотун
Хозяин наш такого не смог припомнить за всю жизнь, сказал что такая погода характерна для апреля обычно. Были дожди, и шторм, и было холодно примерно неделю.
Я так думаю что это были последствия непростой зимы, которая затронула всю Европу и Майорку в частности.
Когда погода наладилась - стало обычно жарко, ветра не было.
Старый 31.08.2010, 20:14
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле!!!... »
Моник
Старожил

Фотки-красотища!!!Жду когда приедет муж чтобы покататься и все посмотреть. А пока гуляем между магалуфом и пальмой нова Хочу отметить что мои сравнения Пальма Новы и Магалуфа, не очень удачны т.к. в каждой бухте свои плюсы и минусы!!! Сегодня были в Пальма Нова и моему ребенку там больше понравилось т.к. нет волн и ветра, более плавный заход и больше детей
И я просто с каждым днем все больше влюбляюсь в этот остров!
Моник is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2010, 21:13
ответ для Bagira , на сообщение « Там если присмотреться виден красный... »
Unikko
Мега-элита

Спасибо!
Сравнить погоду на Майорке с петербуржской "не поднимется рука"... Не только в июне и во время штормов...

Я была на Майорке в этом году в мае. Воздух был теплый, купаться тоже было вполне комфортно... По попадавшимся мне отзывам в Интернете на севере Майорке ветрено. Хочется узнать, может быть, не везде, и тогда географию майоркинских курортов я смогу расширить...
Unikko is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 02:33
ответ для Bagira , на сообщение « О Боже, а как ночью оттуда выбираться,... »
spanishgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
О Боже, а как ночью оттуда выбираться, по серпантину? Или там можно где-то переночевать? Мне очень понравился местный ресторан, не хотелось уезжать. Думали, как же волшебно там вечером. Но мысль об обратной дороге в кромешной тьме по серпантину остудила...
при желании конечно можно и заночевать там
ресторан там есть вкусняцкии совершенно, хоть и простенькии по и дизаину- туда даже король испании кушать приезжает.
а выбиратся - там до выезда из туннеля мин 5 езды а дальше - все по прямои.
spanishgirl is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 11:24   #1757
Alush
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Проситесь... бегите бегом, всех толкайте! Все делайте для того, чтобы успеть. Мы в этом году опоздали в Дюссельдорфе на свой рейс в Питер. Рейс был в 11.00, я прибежала к выходу в 11.04 - самолет улетел. У ребенка была температура 40, я долго объясняла, чтобы не отнимали коляску, она даже таможню не могла пройти - ползла, это в 5 лет, в итоге мы все прошли, все контроли и - такая глупость - пока на лифтах поднимались-опускались к выходу, они улетели. Потом нас еще час не выпускали обратно - чуть не чокнулись там. Всегда видела, что испанцы ждут минут по 15, наши чартеры и больше, а тут 4 минуты. Денег не вернули никаких. Еще неделю сидели в Германии и ждали дешевого рейса. Врача от страховой компании РЕСО так и не дождались - это я к слову.... Хорошая компания.... Немцами не хочу больше лететь... Но может мне так везет... Мне показалось бесчеловечным такое отношение - видят что плохо очень ребенку и закрывают перед нами пункт досмотра, отнимают бутылочку с водой у нее изо рта, заставляют идти. а не ползти. Я была в шоке. Но багаж не потерялся - хоть на этом спасибо. Но искала 2 часа, никто из служащих не помогал. Так что сами будьте готовы о себе беспокоится. Еду в самолете ребенку есть нельзя - сэндвич этот. И вода ледяная.., та, которую можно купить.
Я в топике про AB уже написала нашу историю прошлогоднюю, вообщем-то наш самолет тоже улетел без нас. Стыковка была 50 минут, все началось с того, что мы приземлились не в тот терминал (самый дальний от того, из которого должны были улетать следующим рейсом), потом нас долго не выпускали из самолета, затем очередь из автобусов перед зданием аэропорта, когда все-таки выпустили нас на паспортный контроль - там была просто толпа народу со многих рейсов! Пока добежали до нужного нам терминала - посадка в самолет была уже закончена, самое обидное, что самолет еще не улетел, но ждать нас никто не собирался
Два часа бодались с AB, но они вежливо стояли на своем - что времени у нас было достаточно для пересадки, а все накладки что произошли - это вина аэропортовых служб, а не авиакомпании.
В итоге согласились компенсировать нам в районе 100 евро из 720, что мы потратили на новые билеты и отель.

Но все повторюсь было вежливо, всегда берем с собой и банки с питанием и соки-воды для ребенка, никогда с этим проблем не было. И сэндвичи вроде ничего на мой вкус

Сочувствую Вам, что так вышло, только не поняла почему Вы ждали неделю в Германии дешевого рейса, ведь проживание+питание там должно было выйти в бОльшую сумму? Надеюсь ребеночек быстро поправился

Цитата:
Сообщение от Мама ЮЮ Посмотреть сообщение

Я в шоке от вашего рассказа! Слава Богу, что все позади!
девочки, а правда Аэрберлин не разрешает воду ребенку проносить на борт и еду? Сколько летали я всегда с соками и водой (ну да, 2-ю, 3-ю бутылку обычно отбирают), и банки, и котлеты-макароны и фрукты почищенные-нарезанные брали с собой в контейнере , интересно, чем же кормить тогда там ребенка?
Мы тоже все всегда с собой берем, вот задумалась а младенцу воду можно взять сразу в рожке, или все-таки в закрытой бутылке детскую?

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
странно. у нас была стыковка в 50 мин в берлине аирберлином. так мы за 5 мин. перешли без всяких досмотров и 40 мин. не знали чем заняться. но у аирберлина в берлине теринал С это маленький закуток, заплутать невозможно.
в принципе регулярные рейсы ждать не должны, в этом я полностью согласны (тем более ведь по громкой связи объявляют, что это последний шанс для такого-то), но вот почему не посадили на след. рейс - это непонятно. в этом вся и соль единого билета - права сесть на следующий рейс, если не успел на стыковку. или вы два отдельных покупали?
Да, должны были приземлиться в терминал С и оттуда же и улететь, а там всегда мало народу, но в нашем случае все вышло по другому. Я тоже была в шоке, что нам отказались компенсировать, ведь они же сами продают стыковочный рейс, и получается должны брать ответственность за вот такие вот форс-мажорные обстоятельста...

Цитата:
Сообщение от Gokkkky Посмотреть сообщение
А за 50 минут успеем с маленьким ребенком?
Думаю, что все же наши случаи скорей исключение, а не практика, так что должны успеть Но помните, что могут быть накладки, поэтому расталкивайте всех локтями, проситесь вперед, как вам посоветовали выше И еще хорошо бы иметь какой-то телефон представителей AB под рукой, чтоб если что звонить-кричать о том, что не успеваете. Для себя решили больше с таким маленьким временем на пересадку не летать.

Alush is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 13:23
Alush
Мега-элита

Девочки, кто сейчас на Майорке - правда, что 23 днем, а ночью 16, как гисметео показывает? Прохладненько как то
Alush is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2010, 13:26
ответ для Alush , на сообщение « Я в топике про AB уже написала нашу... »
Gokkkky
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alush Посмотреть сообщение
Думаю, что все же наши случаи скорей исключение, а не практика, так что должны успеть Но помните, что могут быть накладки, поэтому расталкивайте всех локтями, проситесь вперед, как вам посоветовали выше И еще хорошо бы иметь какой-то телефон представителей AB под рукой, чтоб если что звонить-кричать о том, что не успеваете. Для себя решили больше с таким маленьким временем на пересадку не летать.
Вы имеете в виду телефон представителя в Берлине, интересно, нас захотят понимать на хорошем английском или лучше на русском?
Старый 01.09.2010, 18:11
Bagira
Элита

Прочла несколько негативных мнений про Аир Берлин, нам тоже они нервы потрепали от души

Возвращались в Питер, рейс рано утром. Надо было оформить такс фри, и поэтому хотя в аэропорт приехали заранее, долго пробегали-проискали это окошечко и времени стало впритык. Но тем не менее оно было.
Встаем в хвост на регистрацию, очередь идет быстро.
К стойке регистрации мы подошли минут за 15 до окончания регистрации. Вылет - через 1 ч 15 мин.
Это были страшные 1 ч 15 мин, колотило меня до самого Берлина.
Девушка на регистрации отпустила нас за 10 минут до вылета.
Она - копалась, она ничего не объясняла, мы не могли понять - в чем проблема, она миллион раз звонила куда-то, где ее отправляли восвояси по всем телефонам. Нам она ничего не объясняла, я неплохо говорю по английский - она мне твердила одно - рейс полон, проблема. Время регистрации уже истекло, а наши билеты еще не вбиты в компьютер и просто лежат у нее на стойке - и в принципе я понимаю, что для самолета мы как бы уже опоздали на регистрацию.
Это был кошмар. Потом пришел какой-то мужик, тоже стал звонить, в итоге они дают нам посадочные. И мы идем искать терминал - ............ кто ходил, тот знает. На другом этаже, в другом конце, бесконечно длинные коридоры......
С двумя детьми, ручной кладью, мы шли порядка 15 минут. естественно, все просто на жутких нервах и взводе. Дети - в рев, бежать отказались, пришлось тащить на руках. Натерпелись.
И я так и не поняла - какого хрена она копалась, и в чем была проблема - в самолете было ДО ФИГА свободных мест. ДО ФИГА.
Bagira is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение