| |
|
02.09.2010, 11:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NataNica
Да я совсем замучилась с детской, ивсех вокруг замучила. Подруга убеждает, что не будет дочка моя в этом домике играть, что это я для себя делаю, а не для нее. Я уже думаю, может все же сделать детскую без домика, а домик к следующему лету на улице сделать.
|
Очень здравомыслящая подруга у вас
|
|
|
02.09.2010, 11:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NataNica
А что сын говорит, что ему больше нравится? Я бы наверное прислушалась к мнению старшего сына, его и так в уомнату с девчонкой, да еще маленькой заселяют  , нужно хотя бы создать впечатление, что он решал какой будет комната.
Мне всегда старших детей жалко
|
Господи, это еще почему?  Я без малейшего напряга жила в одной комнате с младшим братом, пока замуж не вышла в 19. У нас разница в почти 7 лет - вообще никаких проблем 
У меня у самой разнополые дети будут в одной комнате жить через год. Разница - 4,5 года.
|
|
|
02.09.2010, 12:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люблю и любима
Комната детей - мальчику 10 лет, девочке 2,5 года.
И еще вопрос - какой ширины у вас кровати (спальное место)??
|
А комната какой метраж имеет? Из двух этих вариантов, второй больше нра. Напротив кровати сына- копм, напротив дочери ее игровая зона. И перегородка сквозная была бы в тему, как тут уже писали.
У нас 70 см матрас
Цитата:
Сообщение от NataNica
Да я совсем замучилась с детской, ивсех вокруг замучила. Подруга убеждает, что не будет дочка моя в этом домике играть, что это я для себя делаю, а не для нее. Я уже думаю, может все же сделать детскую без домика, а домик к следующему лету на улице сделать.
|
Да ладно, делайте, если есть возможность! Всегда можно поставить всего-лишь икею или "приют-м"(название- то  ) А вот такое соорудить себе и ребенку на радость- это круто  Будет играть ваша дочка, дети обожают ныкалки, норы, прятаться в шкафах и т.д. И что плохого в том, что бы удовлетворить свои желания?! Плохо так и не сделать того, что хочется  Уверена, она вам еще и в копейки обойдется, по сравнению с той же икеей, потому, что многое можно сделать самой  Сама облизывалась на такую красоту, НО, я мечтаю переехать, я хочу детскую быстрее, у меня нет мастеров, и у меня не девочка, а

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты(с)
|
|
|
02.09.2010, 12:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люблю и любима
а он говорит - только не надо мне оранжевых и красных цветов.  вот и все. как сделаете так и будет.
|
Золотой ребенок
Цитата:
Сообщение от фЭя
Господи, это еще почему?  Я без малейшего напряга жила в одной комнате с младшим братом
|
Это потому, что вы- девушка!

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты(с)
|
|
|
02.09.2010, 13:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NataNica
|
я бы сделала такой домик, если и средства и пространство позволяют. Мы когда переедем в свою квартиру, тоже планирую сделать своим дочкам кровати вместе с домиком. знаю что будут играть. Здорово ведь когда есть место куда можно спрятаться!  я б им там мягкие диванчики сделала или что-то вроде того, пусть играют 
толкьо я б сделала всю конструкцию пониже. мне кажется очень неуютно, когда потолок так низко над тобой (во время сна)
02.09.2010, 15:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NataNica
Вроде определилась, что буду покупать ИКЕЮ для дочки на дачу, и вдруг увидела вот это

девочки, я влюбилась в эту мебель, и к дачному стилю подойдет ( у нас стены круглое бревно покрашенное зелено-голубой прозрачной краской), и даже есть кому сделать, и время до д.р. дочки еще есть, НО......
задумлась про высоту всей этой конструкции. Высота комнаты 240 см, как бы Вы поделили пространство. Какой высоты домик и сколько оставлять высоты для спального места. Дочке будет 3 года.
|
внесу свои 5 копеек 
если я правильно вижу, то над домиком не спальное место, а игровое, типа для отдыха.
Так вот, если позволяет метраж, то ставьте такую конструкцию, наверху какие нибудь развлечения придумаете, может горку в другую сторону...и т.п.
а кровать для 3 летней девочки я бы поставила на пол, т.е.отдельно. ИМХО.
02.09.2010, 15:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от oshka
Да ладно, делайте, если есть возможность! Всегда можно поставить всего-лишь икею или "приют-м"(название- то  ) А вот такое соорудить себе и ребенку на радость- это круто  Будет играть ваша дочка, дети обожают ныкалки, норы, прятаться в шкафах и т.д. И что плохого в том, что бы удовлетворить свои желания?! Плохо так и не сделать того, что хочется  Уверена, она вам еще и в копейки обойдется, по сравнению с той же икеей, потому, что многое можно сделать самой  Сама облизывалась на такую красоту, НО, я мечтаю переехать, я хочу детскую быстрее, у меня нет мастеров, и у меня не девочка, а 
|
Возможность есть, тем более, как Вы правильно написали получится не дороже покупной.
Но есть 2 "НО". Во-первых высота потолка в детской 2,4 м (писала выше), во-вторых комната не очень большая 2.5 на 4.5, боюсь, что этот домик займет пол-комнаты, а ведь еще и шкаф нужно поставить и место для игр оставить.
Домик нравится очень, но все же склоняюсь к "нормальной" детской, а домик попробую в след.году на улице сделать. Уже и место в соснах присмотрела.
|
02.09.2010, 15:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natin
мы такую купили: шкафчики высотой 128см и высото 64см.
Она такая вся ладненькая, гладенькая, очень аккуратная.
Взрослая мебель для маленьких человечков!
|
Здорово, а покажите  пожалуйста
|
02.09.2010, 15:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NataNica
Возможность есть, тем более, как Вы правильно написали получится не дороже покупной.
Но есть 2 "НО". Во-первых высота потолка в детской 2,4 м (писала выше), во-вторых комната не очень большая 2.5 на 4.5, боюсь, что этот домик займет пол-комнаты, а ведь еще и шкаф нужно поставить и место для игр оставить.
Домик нравится очень, но все же склоняюсь к "нормальной" детской, а домик попробую в след.году на улице сделать. Уже и место в соснах присмотрела. 
|
Думаю, на верху именно спальное место, обложенное подушками, во всяком случае, я бы его там и делала. Шкаф можно сделать в одной половине домика, вместо окна, сделать две узкие дверки, внутри полки по периметру, на них вещи стопками, влезет много. Или пополам, с глубокими полками и кронштейном. А у второй половины оставить окно и дверь для укромного местечка  А если лестницей поставить к стене и у дома будет отступ по правой стороне, то там можно сделать еще одно окно. Или окно оставить рядом со ступенями, и у стены, где лестница, вырезать еще пару окошек до кучи. И комодные ящики сделать в ступенях, нижний будет самым вместительным ящиком для игрух.
Но, вы похоже уже решились не делать

|
|
|
02.09.2010, 15:58
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, всем спасибо за мнения, буду думать, время пока есть.
|
|
|