в египет с 6 месячным - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2010, 01:14   #1
paz-nastya
Старожил

в египет с 6 месячным

знаю что тем куча......и сама не раз спрашивала.....вроде как настроилась ехать,но после таких похолоданий я стала сомневаться стоит ли так рисковать.....из холода в жару из жары в холод.......голова кругом.....отговорите или поддержите.
paz-nastya is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 01:28
ответ для paz-nastya , на сообщение « в египет с 6 месячным »
Юки Онна
Элита

Нам в р/д говорили, что если ехать - то недели на 3, иначе будет только мучение мелкого организма акклиматизацией; и на наши юга лучше (или что-то около того)- не такая резкая смена климата.
Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 01:35
paz-nastya
Старожил

ну вот я подумала здесь же было такое что в мае было +10 потом резко стало +28......и жара в июле была +40....ребенок нормально все перенес......

и хочется и колится.....
Старый 03.09.2010, 01:37   #4
Подсолнушка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юки Онна Посмотреть сообщение
Нам в р/д говорили, что если ехать - то недели на 3, иначе будет только мучение мелкого организма акклиматизацией; и на наши юга лучше (или что-то около того)- не такая резкая смена климата.
Уже писала где-то здесь сама езжу на юг с 8-ми месяцев( своих) почти каждый год в разные страны на разный срок, старший с 3-х лет ( где он только не был!). Мелкий в августе неделю был на Кипре ( все окей). И ни разу не видела эту самую акклиматизацию в глаза ни у кого из нашей семьи.
Автор, а вы знаете, что в Египте зубы чистят бутылочной водой, т.к. у них водопроводная вода не сильно очищенная?
А вообще если решились, езжайте. Только с водой поаккуратнее. Всего хорошего.
Старый 03.09.2010, 01:40
paz-nastya
Старожил

да про воду знаю были там уже и все ок было воду покупали в бутылках.
Старый 03.09.2010, 11:05
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от paz-nastya Посмотреть сообщение
знаю что тем куча......и сама не раз спрашивала.....вроде как настроилась ехать,но после таких похолоданий я стала сомневаться стоит ли так рисковать.....из холода в жару из жары в холод.......голова кругом.....отговорите или поддержите.
Как я уже многократно говорила, мнения о "тяжести" акклиматизации для детей я слышала только от российских педиатров. Скиндинавские педиатры, например, не в курсе, что детей можно вывозить в теплый климат "не меньше, чем на три недели".
По своему опыту: ездим с ребенком с 2-х месяцев. В Египте, правда, не были, но поездки в Южную Америку, Португалию, Канары, Эмираты, Карибы ребенок перенес вообще без какой-либо реакции на смену климата. В Перу ездили, когда у нас было -35, а там +40. Ездим в среднем на 1-2 недели.
Акклиматизация - особенность индивидуальная. У нас в семье мы с ребенком на смену климата не реагируем, а муж может после недельной поездки летом на Канары (разница в температуре почти никакая) неделю с соплями валяться.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 11:22   #7
Yany
Активный участник

Цитата:
Сообщение от paz-nastya Посмотреть сообщение
ну вот я подумала здесь же было такое что в мае было +10 потом резко стало +28......и жара в июле была +40....ребенок нормально все перенес......

и хочется и колится.....
это наш климат, он здесь родился! Отговаривать не буду, но я бы не рискнула в Египет,уж лучше Турция или наш юг. Сужу по себе, после Египта, правда зимой, температура у меня поднялась 40 и еще много "приятностей". С ребенком пока не собираюсь.
Старый 03.09.2010, 12:02
Svesta
Элита

у нас знакомая ездила с ребенком ...примерно в вашем возрасте или постарше.
понос и рвота....и дома продолжилось....вот именно в Египет я бы с ребенком не рискнула...так же как и в Индию)

1суслику 1 год 9 месяцев
Svesta is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 12:13
redgrape
Наш человек

В Египте была со взрослыми детьми, но рядом были две пары с двухлетками - дети откровенно мучились на жаре, а условий египтяне никаких не предоставляют малышам, турки и то больше делают. С таким маленьким, как у вас, дальше северного побережья Черного или Средиземного моря не поехала бы.

Жалейте и балуйте своих детей, неизвестно что их ждет в жизни! (С)
redgrape is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 12:23
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

мы летали в 8 мес. в Тунис в начале июня, на 2 недели,пожалела ,что не на 3,так нам там хорошо было! сейчас планируем в октябре либо в Еги либо в Турцию,но нам уже будет 1,1

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение