Пошли в садик...-ужас! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 16:16
ответ для mari_ , на сообщение « Пошли в садик...-ужас! »
MAMATIMA
Ветеран

Девочки, а мой (2,1) стоит все 2часа в уголке ,отвернувшись ото всех,закрыв лицо ручками и тихонько плачет- два дня уже так((( Я практически в обмороке уже от всего- утром отдирают с диким ором
MAMATIMA is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 16:30
штурман
Старожил

сочуствую автору, среднего сына в 2,5 отводила так же. Уносили в группу на руках, там не играл, не ел, стоял и рыдал. Сначала воспитатели наотрез отказывались запустить меня в группу, после недели сдались, позвали накормить собственное чадо. Посидевши за одним столиком с мамой и воспитателем, ребенок решил, что наверное, не стоит уж совсем всего бояться, и решил покушать (а это дело мы любим После этого уже уносили с воем, но начал отвлекаться. Потом стали уговаривать, что мама заберет с прогулки - стоял на улице и ждал маму. В общем, адаптация длилась три месяца, хотя парень очень компанейский и мы от него такого не ожидали.
Когда вышла на работу и первый раз оставила на полный день, сразу очень серьезно разболелся.
А старший пошел в 3,5 вообще без проблем, даже забывал маме "пока" говорить, улетал в группу.
штурман is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 16:40
ответ для mamalumy , на сообщение « Мы пошли в ясли в 1,10. Целый год (!)... »
afinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nuria Посмотреть сообщение
Мы пошли в ясли в 1,10. Целый год (!) плакала при подходе к группе. В младшей группе было 50/50. Но иногда просто абзац - воспитатели отдирали от меня ребенка, она рыдала, я рыдала, потом выходила из группы, ребенка отпускали - она бежала к двери, я стояла с одной стороны, держала дверь, дочка билась с другой, и умоляла забрать ее из садика. На работу я приходила убитая. Работать нормально не могла, думала только о ребенке. И так каждый день... Сейчас нам уже 4,11. Сегодня пошли первый день, и сразу вопрос А долго мы будем в садик ходить?
выделенное: самая большая и главная ошибка большинства мам.
afinka is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 16:55
violetta2008
Частый гость

Мы ходим уже 5 дней на часик и пять дней плачет. Сегодня начала плакать, когда стали подходить к группе. Воспитатель забирает ее своплями, пока сидит у нянечки на коленях, тогда не плачет. Решили водить после завтрака, тк все ровно не ест, вернулись к соски, начнем пить успокоительные. Вобщем ужас!!!(((((( Думали пойдет хорошо, тк она очень активная не боится ни чужих взрослых, ни детей...
violetta2008 is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 17:20
ответ для MAMATIMA , на сообщение « Девочки, а мой (2,1) стоит все 2часа в... »
semichvika
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MAMATIMA Посмотреть сообщение
Девочки, а мой (2,1) стоит все 2часа в уголке ,отвернувшись ото всех,закрыв лицо ручками и тихонько плачет- два дня уже так((( Я практически в обмороке уже от всего- утром отдирают с диким ором
я решила для себя не травмировать ребенка и быть с ним столько на период адаптации, сколько нужно
Старый 07.09.2010, 18:36
compvik
Частый гость

Я своей дочке всегда говорю, что в садике она не одна: воспитатели хорошие тети и всегда помогут и нужно если что все спрашивать у них. Говорю, что это специальные тети, чтобы тебе помогать. Детки все друзья.
Когда ухожу всегда оставляю невидимую ниточку между нами, говорю, что мама идет на работу, но работа недалеко и там у меня есть специальное окошечко в которое я за ней смотрю и поэтому мама всегда рядом. Мама никогда лапушку свою одну не оставляет и ВСЕГДА рядом.
И еще нам очень помогает заранее по сто раз проговаривать все, что произойдет в саду до того как ее заберут. Поешь, поиграешь, погуляешь, пообедаешь, поспишь....а тут и бабушка уже за тобой прибежит.
compvik is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 20:06
партизанка
Наш человек

А у нас наоборот плакала когда папа нас в сад возил,а когда сами то нет.Т.к. знает что на маму как сядешь,так и слезешь.А на папе можно отрываться.
партизанка is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 20:12
партизанка
Наш человек

В этом году еще не ходили так.как ремонт еще,но ходили знакомиться и дочь сразу побежала в группу играть и уходить не хотела.
партизанка is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 21:00
Анфиска
Мега-элита

Папа может спасти положение. У нас после моих мучительных попыток только папа водит. А, то что накакал в штаны, так это акция протеста, которая считается нормой. К двум годам у деток уже ярко выраженный характер и они его демонстрируют в стрессовых ситуациях. Потерпите немного, но если прервете то все начнется заново. Нам невролог рекомендовала давать глицин на время адаптации, может быть Вам тоже с педиатром или неврологом поговорить на предмет, как максимально облегчить адаптацию?
Анфиска is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2010, 02:09
Умкамама
Гость

МНЕ ТАК СТРАШНО!Мы ведём нашего первый раз в понедельник,он такой мамин сын.Можите кидать в меня тапками,но больше недели слёз я невынесу.
Умкамама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение