|
|
09.09.2010, 00:09
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 10.04.2005
Адрес: www.leningrad.spb.ru
Сообщений: 5 220
|
Юбилей на работе. Стмволически и недорого.
Моей мамочке предстоит проставиться по случаю 60-летия на работе.
Нужно организовать что-то типа фуршета. Работа... скажем так, НИИ, все сплошь интеллигенты, запросы соответствующие.
Финансов на это дело в обрез, мама лето отсидела с моими детьми за свой счет.
Поэтому очень прошу оригинальных идей, рецептов, и примеров, кто как выкручивается, готовить будем сами.
выпивка - наверное нужна закусь под шампанское-вино-коньяк....
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 00:43
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 10:43
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: м.Купчино
Сообщений: 58
|
Я в Окее покупала маленькие тарталетки и несколько видов салата - получилась холодная закуска. Дополнение к этому - какой нить несладкий пирог из Пирогового дворика, или самим испечь. На сладкое - фрукты - дыня, виноград ну и т.д.
Все это красиво оформить - получится фуршет, и недорого.
Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 11:22
|
#4
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 12:08
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 437
|
Можно бутербродики небольшие, типа канапе с сыром, ветчинкой, рыбкой красной (на такие бутики продукта много не надо, одного куска рыбы нормального размера хватит на 4 бутера), можно пирогов (или пирожков), с капустой, картошкой с луком, с рисом и яйцом (это если самим печь), рулетики из баклажан (начинка из помидора кубиками и зелени мелко порезанной) + арбуз
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 14:38
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Если стоит задача не просто проставится, а "выпендиртся", но чтобы недорого - сделайте домашние шоколадные конфеты. Из сухофруктов или трюфели или еще какие. Вариантов море.. Я один раз на работе проставлялась только ими - прошло пять лет, но до сих пор мои конфеты вспоминают, хотя кроме них почти ничего супер-пупер изисканного не было
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 15:54
|
#7
|
Участник
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Приморский р-н,м.Коменд.пр
Сообщений: 216
|
А я готовлю рулетики из лаваша. Дешево и сердито. Колбасная нарезка вся остается, а рулетики в лет уходят.
Делаются так:
Покупается лаваш (который тонкий)
Разложить лист на столе и смазать его тонким слоем майонеза (что бы он стал эластичным, иначе потом не закрутить будет)
И далее начинка:
1 вар: "Сырная" Посыпать натертым сыром по всей площади лаваша (можно твердый, плавленый или копченый - короче любой), затем натераешь вар.яйцо., посыпать укропчиком и чесночком. Затем закатать плотной трубочкой лаваш в рулетик и завернуть в пищевую пленку, чтобы закрепить. Должен полежать хотя бы часа 3. Я обычно на кануне делаю. После развернуть из полиэтилена и нарезать рулет поперек толщиной 1-1,5см.
2.вар: "Крабовая " на смазан. лаваш разложить краб палочки (я их раскручиваю и прямо пластинками выкладываю), потереть яйцо и закруть, как указ.выше
3.вар "грибной"(мой любимый) Обжарить грибы с луком. остудить. Нанести слой на смаз.лаваш и закрутить.
и тд. и т.п. можно делать с чем угодно ( с селедкой, с красной рыбой, с фетой...)
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 15:54
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 03.04.2005
Сообщений: 661
|
а можно рецептик конфет? спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 18:57
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Цитата:
а можно рецептик конфет? спасибо!
|
Честно говоря - не помню Очень давно не делала. Помню, что в одном варианте просто растопила шоколад и на зубочиске аккуратно опускала сухофрукты, причем несколько раз, а потом сушила на кальке, и вырезала корзиночки из нее же (слава богу, сейчас подобные штуки продаются), потом делала что-то вроде пралине из тертого ореха, с какао, добавив масло сливочное и бренди. Но точные пропорции сейчас не вспомню.
Можно попробывать взять рецепты с сайта журнала гастроном. Там много интересных конфет. Я правда собираюсь пробывать еще раз только через пару лет. когда деть подрастет, чтобы ему можно было немного дать попробывать
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 01:55
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 17.02.2005
Адрес: Оснабрюк-Питер, Кондратьевский/Моховая
Сообщений: 7 872
|
К вопросу о самодельных конфетах Недавно в кафе каком-то (в Ботанике, что ли) к кофе принесли печенье (или конфеты, если хотите) из детских сухих завтраков )) Из таких колечек разноцветных, залитых чем-то сладким, это что-то скрепляло колечки. Это чудо кулинарного искусства в бумажных корзиночках смотрелось очень даже и съедено было на ура.
__________________
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005) и Сашка (20.09.2008)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|