| |
|
09.09.2010, 18:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от milosh
И еще: жалуются, что кусается (никогда этого не делала раньше!) и толкается (а это делала  ) Что с этим делать - не знаю: беседы провожу, говорю, что родители деток будут ругаться и на нее, и на маму, что деткам больно..
|
Цитата:
Сообщение от Sivka-Burka
забыла написать-мне ведь никто не позвонил,что дочка неадекватно себя ведет,деток кусает-обижает,истерит,...
|
У меня правда мальчик, и такой вот безобидный получился.Никого не толкнёт, игрушку не отберёт.Вот мне было бы очень неприятно, чтоб его в саду кусали и толкали.Уже в прошлом году сына знакомой толкнула одна девочка так, что он упал глазом об угол стола.Слава Богу, что с глазиком всё хорошо сейчас, было только кровоизлияние.
А если учить сына давать сдачу таким вот "нежным" девочкам, то услышишь отовсюду - "Двочек обижать нельзя".А почему?
Мамочки девочек, учите своих дочек тоже не обижать мальчиков
Цитата:
Сообщение от Хелга
ТОЖЕ ОБ ЭТОМ ДУМАЮ..сО СТАРШИМ У МЕНЯ ТАК И ВЫШЛО, ЕМУ СЕЙЧАС 10 ЛЕТ..МАЛЕНЬКОГО ОТРЫВАЛИ ОТ МЕНЯ В ДЕТ.САДЕ, Я КАК И МНОГИЕ СЕЙЧАС ГОВОРИЛА, НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ, ПУСТЬ АДАПТИРУЕТСЯ, ОСВОИТСЯ, ВОЗЛЕ МОЕЙ ЮБКИ НЕ ПРОСИДИТ ЖЕ ВСЮ ЖИЗНЬ..в ИТОГЕ ИМЕЮ РЕБЕНКА :ДОБРОГО И ЛАСКОВОГО, ОТЛИЧНИКА В ШКОЛЕ, ХОРОШЕГО ШАХМАТИСТА И ФУТБОЛИСТА. Но увы он не верит мне и не доверяет. В таком возрасте у него на первом месте друзья и свои секреты, которые мне ни за что не расскажет.. )
|
Думаю, тут дело не в саду.Всё идёт от семьи.У Вас появилась дочка и видимо сын почувствовал изменение Вашего к нему отношения в связи с этим - меньше внимания, больше ласки малышке и т.д.
Это я к тому, что у меня старший сын не ходил в садик, вообще.Не было никакой ломки, адаптации и т.д.А вот он в точности как Ваш сынуля - отличник в школе, занимается пятый год единоборствами, добрый и ласковый, но...ни со мной, ни с отцом своими проблемами, секретами не делится, как стеной отгородился.
Не в саде дело... Не он виновен в потере доверия к родителям.Наверное виной тому наши родительские ошибки
|
09.09.2010, 21:16
|
|
|
Мега-элита
|
ну вот,все возвращается.сегодня мою обижали.зхабрала с расцарапанной щекой и нижним веком.довольно глубокие царапины.воспитатель говорит,вела себя тихо,даже не защищалась,когда ее царапала девочка и за лицо хватала. я ей ,видимо,вчера такой выговор устроила с этим кусанием,что она теперь не сопротивляется 
эта же девочка царапала мою на 2 день посещения садика,но мы как-то вообще не отреагировали.теперь думаю-может моюцарапали и она защищалась,кусаясь?  а я ее отругала.
Цитировать ·
|
09.09.2010, 21:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
У меня правда мальчик, и такой вот безобидный получился.Никого не толкнёт, игрушку не отберёт.Вот мне было бы очень неприятно, чтоб его в саду кусали и толкали.Уже в прошлом году сына знакомой толкнула одна девочка так, что он упал глазом об угол стола.Слава Богу, что с глазиком всё хорошо сейчас, было только кровоизлияние.
А если учить сына давать сдачу таким вот "нежным" девочкам, то услышишь отовсюду - "Двочек обижать нельзя".А почему?
Мамочки девочек, учите своих дочек тоже не обижать мальчиков
|
моя тоже была когда-то безобидной и милой (в возрасте Вашего сына как-раз),я даже переживала,что все у нее все отбирают, но очень быстро она научилась сопротивляться,давать сдачи.детская площадка-школа жизни.....в 2,5 года все изменилось.
а не обижать учу не только мальчиков,а вообще всех,пока ее не трогают она золотой ребенок.
п.с. если бы у меня был (или еще будет) сын-я бы все равно учила девочкам сдачи не давать.
Цитировать ·
|
09.09.2010, 21:40
|
|
|
Активный участник
|
нас сегодня похоже тоже укусили, правда, воспитатели говорят, что ничего такого не происходило, а следы есть... дочь говорит, что Лиза... почему она так решила, не знаю, может и правда лиза???
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 21:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zapa
нас сегодня похоже тоже укусили, правда, воспитатели говорят, что ничего такого не происходило, а следы есть... дочь говорит, что Лиза... почему она так решила, не знаю, может и правда лиза??? 
|
Странно, что воспитатели отрицают  нам сразу сказали про укус, я заметить-то не успела.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 22:44
|
|
|
Активный участник
|
мою тоже один мальчик бьёт(он всех детей бьёт,в основном девочек),мне это ой как не нравится,он ещё очень крупный сам по себе(весит на 10 кг больше моего ребенка),скоро не сдержусь
Цитировать ·
|
09.09.2010, 23:22
|
|
|
Мега-элита
Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район
|
Цитата:
Сообщение от Elvie
Девочки, ржу не могу! Мне только что написала наша воспитательница смс, я чуть не упала  У моего мальчика появилась первая любовь!   Сначала он посидел на горшке, потом посадили девочку. Она улыбалась моему Темке, а он подошел к ней, обнял и поцеловал прямо в губы. А в ответ получил взаимный поцелуй в щечку!  Вот ржака-то! 
|
Вот читаю ваши посты и диву даюсь, откуда у вашего воспитателя есть время строчить смс?
Цитировать ·
|
09.09.2010, 23:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Не в саде дело... Не он виновен в потере доверия к родителям.Наверное виной тому наши родительские ошибки
|
Ну что вы, конечно детские сады виноваты, отвратительные воспитатели и плохие дети в группе  А родители - ангелы во плоти  , желающие своим детям только добра ( мы и правда все знаем, какими намерениями выстлана дорога в Ад?  )
Цитировать ·
|
09.09.2010, 23:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ермалашка
Вот читаю ваши посты и диву даюсь, откуда у вашего воспитателя есть время строчить смс? 
|
Не стоит так удивляться - мы с нашей воспитательницей хорошие знакомые, не думаю, что она "строчит смс" всем родителям. Только дважды за все дни я получала от нее сообщения. Может, она в это время отлучалась на минутку - воспитатели, знаете ли, тоже люди 
А вообще дай Бог всем таких воспитателей как наши, нам с ними действительно очень повезло
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 23:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sivka-Burka
ну вот,все возвращается.сегодня мою обижали.зхабрала с расцарапанной щекой и нижним веком.довольно глубокие царапины.воспитатель говорит,вела себя тихо,даже не защищалась,когда ее царапала девочка и за лицо хватала. я ей ,видимо,вчера такой выговор устроила с этим кусанием,что она теперь не сопротивляется 
эта же девочка царапала мою на 2 день посещения садика,но мы как-то вообще не отреагировали.теперь думаю-может моюцарапали и она защищалась,кусаясь?  а я ее отругала.
|
Вот именно поэтому я никогда не лезу в детские разборки  И никогда свою не ругаю, если она кого то толкнула или пнула (она у меня именно так решает все проблемы с того момента, как я впервые ее посадила в песочницу, где были другие дети). А больше всего меня убивают мамши, которые указывают мне на мое "безразличие" и требуют разобраться с моей дочкой. А я четко знаю, что она так делает, только потому, что ей, например, мешают, или отнимают что то, что она не хочет отдавать или еще что.
Цитата:
Сообщение от Sivka-Burka
моя тоже была когда-то безобидной и милой (в возрасте Вашего сына как-раз),я даже переживала,что все у нее все отбирают, но очень быстро она научилась сопротивляться,давать сдачи.детская площадка-школа жизни.....в 2,5 года все изменилось.
а не обижать учу не только мальчиков,а вообще всех,пока ее не трогают она золотой ребенок.
|
Вот скажите, с какой целью вы учите не обижать кого то? Сами же пишете, что площадка - школа жизни. Дайте ребенку самому учиться "выживать".
Цитата:
Сообщение от Sivka-Burka
п.с. если бы у меня был (или еще будет) сын-я бы все равно учила девочкам сдачи не давать.
|
Ага, ага, поэтому эти мальчики, с детства накапливающие желание отомстить более сильным и крупным девочкам за свои обиды (ведь довольно долгое время девочки развиваются с опережением, и чаще всего крупнее своих сверстников мужеского полу), из-за невозможности дать сдачу, скованные нравоучениями любимой мамы - вырастая в довольно крупных мужиков начинают бить своих хрупких и уже более уязвимым жен (любовниц, сожительниц, не редко своих же мам).
А еще, самый любимый прикол: "мужчины не плачут"... поэтому уже к моменту того самого "переходного" периода чувства бедного мальчика настолько замораживаются, что он с удивлением понимает, что разморозить их ему удается, но только с помощью алкоголя (нередко наркотиков)... А потом мы удивляемся почему у нас в стране повальный алкоголизм и наркомания.
Поэтому я и пишу: дайте своим детям право на собственную жизнь, а не на жизнь, выстроенную из родительских стереотипов, запретов, похвал и наказаний.
Цитировать ·
|