| |
|
09.09.2010, 22:44
|
|
|
Ветеран
|
Прививки.
Возможно, кто-нибудь был в аналогичной ситуации, поделитесь опытом! По причине недоношенности до полугода прививки нам не делали. Потом было лето, а вот теперь нам предстоят ОНИ - прививки.  Как ваши дети перенесли прививки, были или нет осложнения. Особо пугает меня гепатит В, т.к. старшей моей в свое время его не делали и я совершенно не представляю реакцию ребенка на эту прививку.
|
09.09.2010, 22:54
|
|
|
Хранитель
|
на гепатит В реакции не было никакой! вообще никакой. АКДС страшнее
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 22:59
|
|
|
Элита
|
Ну, мы были! Но, по-моему, переносимость прививок - это очень индивидуально. Если кто-то перенёс плохо, это не значит, что и Вам надо бояться. Нам сделали до полугода БЦЖ и гепатит Б начали. Про гепатит я ничего такого ужасного не слышала, перенесли нормально. Остальные начали делать после 1,3 с разрешения невропатолога. После 1,3 за 3 дня до, в день и 3 дня после принимали пипольфен. На сегодняшний день уже сделали все обязательные прививки ( кроме ревакцинаций). Скоро будем делать Пневмо, Акт-ХИб и гепатит А. Перед садиком в следующем году ещё и от ветрянки привьёмся!
Всё переносим хорошо, чего и всем желаем!
Цитировать ·
|
09.09.2010, 23:54
|
|
|
Наш человек
|
Делюсь. Родились прежде срока, путем ЭКС с преэклампсией у мамы, поехали в 17 ДГБ, где провалялись месяц. Прививок не делали ввиду туманности прогнозов((( К 3м месяцам наконец достигли некоей стабильности и привились БЦЖ-М. Потом полезла неврология, угроза ДЦП + страший стал носить из сада все возможные разновидности ОРВИ. До полутора лет по согласованию с лечащими врачами был взят мораторий на прививки. В полтора года иммунолог составил индивидуальный график, с учетом отвода невролога от коклюшной компоненты и моего желания сделать дополнительные прививки от гемофильной инфекции и пневмококковых инфекций. За год привили практически все, перенесли все нормально (легкая вялость после АДС-М, продолжавшаяся день). Все остальные прививки (гепатит В, БЦЖ, полиомиелит, АКТ-ХИБ и пневмо-23) перенесли абсолютно незаметно. Нам осталась КПК, которую не смогли сделать раньше по ряду причин, и желательная мне прививка от ветрянки.
Вообще переносимость прививок такая тонкая вещь, котрую лучше обсуждать не с форумом, а с врачом, который в курсе особенностей роста/развития ваших детей. Тут сторонний опыт имеет разве что статистическую ценность. По своим могу сказать, что реакция старшего ребенка была такой же как у малышей, т.е. велика вероятность того, что ваши двойняшки отреагируют на прививки так же, как и старшая дочь.
ЗЫ Гепатит, по моему, одна из самых легкопереносимых прививок.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 00:37
|
|
|
Ветеран
|
у нас тоже индивидуальный календарь прививок.
Первые прививки я очень боялась, но их перенесли хорошо, а вот на следующие была температура, причем не у обеих сразу , а по очереди и на разные.
Удачи вам!
|
10.09.2010, 00:50
|
|
|
Ветеран
|
Нам 1,9,делали БЦЖ в роддоме и с 4 месяцев сделали только 3 АКДС,сейчас планируем 4 АКДС. Реакция была на первую АКДС,через полчаса поднялась температура 39,сбить получалась только анальгином с ношпой и так было сутки,а потом ничего .....
Цитировать ·
|
10.09.2010, 01:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
с учетом отвода невролога от коклюшной компоненты
|
А чем она плоха?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 02:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анжель Дидье
А чем она плоха?
|
Она ничем не плоха, она просто влияет на нервную систему. С разной степенью интенсивности. Здоровый ребенок может этого и не заметить. Неврологически... небезупречный, скажем так, может усугубить своё состояние. Может и не усгубить, но после диагноза "угроза ДЦП" я к нервной системе пупсов относилась ну ооочень трепетно, и ставить эксперимент была не готова. Невролог был со мной согласен. Сейчас это уже не важно, после 2х лет в коклюше все еще нет ничего приятного, но уже нет и смертельного  А наша лелеемая НС, надеюсь, достаточно окрепла за эти годы

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 03:52
|
|
|
Небожитель
|
Температура может подниматься от чего угодно, это не криминал. После какой-то и прививок (убейте, не помню) может быть реакция дней через 10, это тоже норма.
Когда я прививалась от гепатита В в сознательном возрасте, то были мышечные боли - немножко, как при гриппе.
Поэтому, как только пупсы выразили беспокойство после прививки, тупо дала парацетамол и всё прошло.
Где-то, кстати, проходила инфа, что жаропонижающее и антигистаминные "для профилактики" лучше не давать, т.к. может снижаться эффективность вакцины (нашла только Би-Би-Сишную ссылку). Вроде как хуже образуются антитела.
Ан нет, нашла и по-русски. Вроде всё соответствует.
ЗЫ. Почитала зачем-то Комаровского "о подготовке к прививкам", сижу в ужасе. Как мы до сих пор не вымерли все нафик, ума не приложу. Оделись - прибежали к сестре - "Дети здоровы?" - "Здоровы" - "Температуры не было?" - "Да нет" - проходите, раздевайтесь - на тебе игруху - укололись - посидели 20 минут - разгромили приемную - оделись - убежали - зашли в магазин ...
По-моему, этим аффторам делать нечего. В космос так не готовят 
(Правда, одна здравая мысль там всё же есть - нефик бродить среди больных детей, но у нас и так прививают в детской консультации у патронажной сестры, где по определению водят только здоровых на профосмотры. Впрочем, боюсь, что один простой поход за продуктами или поездка в общественном транспорте сведут на нет все усилия изолироваться от окружающего мира. Ну да Бог с ними).
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 13:37
|
|
|
Наш человек
|
Мои родились недоношенные, но прививки все делали по графику. Единственное, корь-краснуха-паратит сделали в 2 года, а не в год из-за аллергии и манту начали с 2-х лет делать. На гепатит В не было вообще никакой реакции. На остальное по-разному. Кроме плановых, сделаны еще Пневмо-23 и гепатит А.
Не бойтесь совершенства, вам его не достичь.
|
|
Цитировать ·
|