| |
|
10.09.2010, 20:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
сорри
а зачем тогда торт?
ну...зачем возбуждать рефлекс на сладкое?
|
Как бы Вам объяснить... смысл не в торте... смысл и цель в общении ребенка с воспитателем в неформальной обстановке. Чтоб он привык к ней, понял, что на время моего отсутствия все вопросы можно решить с ней. Так в толпе он и не разбирает, что к чему. А так будет видеть только ее, я ему еще раз объясню, что это тетя Таня, она тебя покормит, сходит с тобой погулять и т.д. и т.п. Зная своего ребенка, мне кажется, это поможет. А торт тут лишь косвенно, как предлог. Ну не сидеть же просто и смотреть друг на друга. Вопрос лично у меня упирается в другое - как подкатить с этой идеей к воспитателю, и пойдет ли она на это?
|
10.09.2010, 20:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
сорри
а зачем тогда торт?
ну...зачем возбуждать рефлекс на сладкое?
|
Да вы не поняли  ,причем тут рефлекс- пришли в группу ,когда всех детей уже забрали родители, а тк. мой ребь никого к себе не подпускал( ни няню ни воспитателя) и плакал все время, я решила привести его в группу когда никого не будет и познакомить поближе с воспитателем, собственно поэтому купила торт, а как иначе? я не могла просто так прийти ,а так воспитателю приятно и ребенок немного стал доверять воспитателю,пока мы пили чай ип разговаривали ,сын носился по группе- все осмотрел и пошел на контакт с воспитателем( стал разговаривать,отвечать на вопросы), а в конце он даже помахал ей и послал воздушный поцелуй.Так что идея с тортом сработала на все 100!
|
10.09.2010, 21:04
|
|
|
Небожитель
|
а дошло
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
а дошло
|

|
11.09.2010, 03:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
...а у вас тут бабушек нет? на предмет дите вообще оставалось с кем-нибудь когда-нибудь кроме мамы?  даже не знаю что вам советовать.. разговаривайте с ней - когда она вспоминает про сад, рассказывайте как там хорошо - что обязательно придёте за ней.. не найдете что сказать? только при этом улыбаться не забывайте и глаза чтоб не мокрые были....в общем для начала отпустите ребенка от себя, я так думаю.. пока вы будете так к этому относится ситуация не изменится..я вам точно говорю.. подумайте о том что кроха ваша вырастет же однажды, выйдет замуж и...о, ужас.... уедет в другой город  рано или поздно это случится - если повезет останется тут - в том же городе...не нужно быть эгоисткой - уже сейчас - думайте о детке, о том что она растёт и должна - ей самой это просто необходимо - становиться более самостоятельной, только тогда сдвинетесь с мёртвой точки..это моё имхо)
надеюсь скоро прочитать от вас другие новости 
|
Да. Другие новости есть - лающий кашель до рвоты и сопли бахромой и брызгами.
А ещё бессонные ночи, спит со мной.... Но это почти у всех. Никого не удивишь.
Бабушка есть. С ней оставалась. Любит. Но надо получить от бабушки согласие - посидеть ещё хотя бы годик с дочкой... Я бы и сама с удовольствием, но как уже писала - работа сейчас жизненно необходима (вернее деньги).
Про эгоизм - это не про меня. как я тоже уже писала - старшая шмыгнула в группу, не попрощавшись. У неё вообще адаптации, кроме соплей и орз, никакой и не было. И я за неё рада. Она себя в обиду и в саду не давала, и в школе сейчас. Мне за неё спокойнее.
А вот маленькую - жалко. И за неё страшно. вот постоять за себя она-то и не сможет. И привязана сильно. Если бы мы могли "заказывать" характер и темперамент ребёнка, думаю, не одна я воспользовалась бы...
Так что пока лечимся. Дальше ещё с садом рискнем. Если не получится - буду падать в ноги бабушке... Он всё таки ребёнка любит...
|
11.09.2010, 03:49
|
|
|
Активный участник
|
Да. И всем удачи и поменьше слёз, как детских, так и своих !!!!
Пишите, что у кого. Вместе хоть легче справляться. Спасибо ЛВ !!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 03:50
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже папу отправила в последний раз))
так сынок, который всю дорогу в сад обычно ныл мне на ухо - потому как несла ну руках - идти не хотел, помахал мне ручкой дома, сказал ПОКА и по пути рассказывал папе про кашу и показывал дорогу!!! Муж говорит, при виде сада пытался сказать НЕ КАЧУ В СЯДИК! на что получил папин ответ - не обсуждается)) и послав воздушный поцелуй - молча пошел в группу..правда был не в веселом настроении..
Так что - папа - лучший проводник))
а над мамами они издеваются))
Мой, например, играет спокойно в группе, а увидит меня - так сразу картинно типа ревет)) ну я ржу над ним)) и он тоже))
Нам 2,2
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 03:55
|
|
|
Активный участник
|
Здорово! Мы тоже хотим попробовать. Но у нас папа только 2/2 водить может... Будет ли эффект?...
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 11:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yanchik24
Да. Другие новости есть - лающий кашель до рвоты и сопли бахромой и брызгами.
А ещё бессонные ночи, спит со мной.... Но это почти у всех. Никого не удивишь.
Бабушка есть. С ней оставалась. Любит. Но надо получить от бабушки согласие - посидеть ещё хотя бы годик с дочкой... Я бы и сама с удовольствием, но как уже писала - работа сейчас жизненно необходима (вернее деньги).
Про эгоизм - это не про меня. как я тоже уже писала - старшая шмыгнула в группу, не попрощавшись. У неё вообще адаптации, кроме соплей и орз, никакой и не было. И я за неё рада. Она себя в обиду и в саду не давала, и в школе сейчас. Мне за неё спокойнее.
А вот маленькую - жалко. И за неё страшно. вот постоять за себя она-то и не сможет. И привязана сильно. Если бы мы могли "заказывать" характер и темперамент ребёнка, думаю, не одна я воспользовалась бы...
Так что пока лечимся. Дальше ещё с садом рискнем. Если не получится - буду падать в ноги бабушке... Он всё таки ребёнка любит...
|
бедняжки... у нас сегодня тоже вдруг вылезли такие соплищи и сразу зеленые 
на счет спит с вами и этим никого не удивишь не совсем поняла
про бабушку я спрашивала не в плане пусть сидит и дитем, а на тему что оставался же ребенок с бабушкой нормально?мой просто спокойно у неё остается на выходные без соплей-криков и истерик, и с садом так же...
про работу прекрасно понимаю, сама в такой же ситуации
|
11.09.2010, 11:28
|
|
|
Участник
|
А можно вопрос не в тему? Вы не допускаете мысль что с 2х в садик рано? Ну только если совсем безвыходная ситуация с работой-деньгами. А так - не зря ведь отпуск до 3-х да и все психологи в один голос до сад после 3-х. А социализация и без сада возможна с группой друзей на разсичных занятиях, экскурсиях, походах, музыках.?
|
|
Цитировать ·
|