SOS!!! одолела пыль :( - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 01:35
ответ для VolnayaPtiza , на сообщение « ого! похоже мой случай.. про... »
dmitric
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от VolnayaPtiza Посмотреть сообщение
ого! похоже мой случай.. про обеспыливание ине слыхала... Плинтуса все в пыли и пыли именно в моей комнате, где пол меняли очень много, не сказать что ужас ужас, но намного больше чем в остальных..

как проводят обеспылдивание?

Где знатоки по обеспыливанию?
dmitric is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2010, 11:32
ответ для черепошадь , на сообщение « SOS!!! одолела пыль :( »
Olga_and_ko
Наш человек

у меня обеспыливание делали ))) от пыли с улицы не помогает
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 12:22
Тутики
Мега-элита

а что это такое?? я тоже хочу!!
Тутики is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2010, 22:17   #54
genelectric
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Fantony Посмотреть сообщение
Когда делают нормальный ремонт квартиры, часто выравнивают пол. Однако часто не делают финишное обеспыливающее покрытие, а потом сверху укладывают "плавающий" пол, например ламниат. При ходьбе пол выдавливает пыль через плинтуса. Если плинтуса в пыли, значит это оно. Кстати при укладке плитки, обеспыливание делать не нужно.
Полностью согласен! Банальное промазывание пола клеем ПВА перед укладкой ламината может спасти ситуацию. но перед укладкой.

Цитата:
Сообщение от черепошадь Посмотреть сообщение
Московский район. Кругом деревья, от дороги далеко. Оттого и не понятно откуда берется
Когда жил на Туристской-Школьной, иногда наблюдалось то же самое. Раз в неделю в среднем. Причина была нетривиальна. В паре километров на запад находится отвал грунтового строительного песка (землесосами туда нагоняют и сухогрузами возят). Пыль появлялась при сильном западном ветре, из чего сделал вывод что оттуда.

Когда жил в центре (7-я красноармейская, между московским и Измайловским) - с пылью бороться было невозможно, несмотря на то что довольно далеко от шумных дорог. Центр весь в пыли, её гоняет ветром туда-сюда. Несколько лет там прожил, но способа борьбы с пылью так и не нашёл.

Кстати в зимнее время взвесь влаги, реагентов и пыли стоит на высоте аж до 30 метров от дорог. Давний знакомый работал в экологической конторе, они такие измерения делали, собсно выше 30 метров у них тогда не было возможности снять пробы воздуха. В летнее время точно также поднимается пыль - с восходящими потоками от выхлопа авто, и с этой высоты её гоняет ветром на довольно большие расстояния.

Есть одно верное решение (если дело не в полах и не в кучах песка во дворе вблизи подъезда): приточная вентиляция с фильтрами. Но это недёшево и непросто.
Старый 13.09.2010, 15:32
Rio-Ritta
Ветеран

Каков выход, если обеспыливание не было проведено во время ремонта? Может, ламинат чем обработать?
От пыли просто задыхаемся, и видно, что она белая строительная, явно из щелей вылезает. Через час после мытья полов , опять слой пыли к ногам прилипает.
Есть ли смысл покупать мойку воздуха и пылесос с аквафильтром, приглядываюсь к Керхеру? Подскажите, у кого уже есть эти предметы? Стоит или не стоит?
Вообщем, пока одни вопросы.
Rio-Ritta is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 11:28
Тутики
Мега-элита

у нас мойка воздуха в детской уже много лет. не знаю, что там было бы без нее, но работа не очень устраивает. по крайней мере - последнее время. собираемся купить дайкин707. уже год как собираемся )), в общем, ждем подходящего момента.
а сегодня тоже задумалась о новом пылесосе.
Тутики is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2010, 13:46   #57
Киллер
Участник

Цитата:
Сообщение от Rio-Ritta Посмотреть сообщение
Каков выход, если обеспыливание не было проведено во время ремонта? Может, ламинат чем обработать?
От пыли просто задыхаемся, и видно, что она белая строительная, явно из щелей вылезает. Через час после мытья полов , опять слой пыли к ногам прилипает.
Есть ли смысл покупать мойку воздуха и пылесос с аквафильтром, приглядываюсь к Керхеру? Подскажите, у кого уже есть эти предметы? Стоит или не стоит?
Вообщем, пока одни вопросы.
Практически ничего... Разве что ежедневную влажную уборку проводить... Хотя она и так в любом случае рекомендуется при наличии маленьких детей.
Если только плинтуса все снять и пропылесосить бетонную пыль, оставшуюся после присверливания плинтусов к стенам.

Вообще я называю это жлобством, когда ремонтники, уложив ламинат и приделав плинтуса, оставляют за ними слой бетонной пыли - типа всё равно не видно. Но даже это - мелочь по сравнению с тем, какую грязищу оставляют в зазорах гипрочных перегородок, в технологических и вентиляционных шахтах и даже за подвесными потолками... А уж то, что сами стены и выровненные полы не грунтуются - это вообще за гранью...

Конечно, когда сам себе делаешь ремонт - пропылесосишь каждое высверленное отверстие, каждую штробу прогрунтуешь дополнительно. У себя, к примеру, я в высверленное отверстие прежде чем дюбель вбивать заливал герметик, который при застывании превращается в подобие пластичной резины. Естественно, это позволяет отверстию и не пылить годами, и избавляет от всяких там звуковых и тепловых мостиков...

Киллер is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение