| |
|
22.09.2010, 17:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
так если для Вас молитвенник и прочее ерунда, то какие тут еще шутки могут быть? зачем крестите то?
|
поддерживаю!
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 23:07
|
|
|
Участник
|
Мы недавно покрестились. Нам говорили так: если девочка, то крестик и крестильный набор покупает крестная( ну соотв. мальчику крестный) Желательно одному из крестных знать Символ веры. Исповедаться крестным перед крещением не обязательно.. Лучше чтобы у вас было 2 полотенца(льняных), одно оставляют в церкви, а второе забираете домой, чтобы если малыш когда-нить заболеет в это полотенце его заворачивать. Через неделю после крещения мы ещё на причастие малыху возили. вот..

я Лена ))
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 15:11
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
так если для Вас молитвенник и прочее ерунда, то какие тут еще шутки могут быть? зачем крестите то?
|
Я же не спрашиваю зачем Вы крестите?? вот и ко мне не лезьте..
Я поделилась своими предпочтениями, и ни кому ничего не навязывала..
каждый остается при своем мнении!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 15:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Людмилkа
Я же не спрашиваю зачем Вы крестите?? вот и ко мне не лезьте..
Я поделилась своими предпочтениями, и ни кому ничего не навязывала..
каждый остается при своем мнении!
|
да что Вы так нервничаете то? Просто мне интересна позиция, когда к вопросу относятся мягко говоря с пренебрежением, но при этом хотят быть причастными. вот и интересно, зачем? Я ж не говорю, что Вы не имеете право на свою позицию. просто получается, "Мне это не нужно, но я это хочу". Извините, если сумбурно выразилась.
|
24.09.2010, 18:05
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
просто получается, "Мне это не нужно, но я это хочу". Извините, если сумбурно выразилась.
|
я не говорила что мне это не нужно
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 23:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Людмилkа
я не говорила что мне это не нужно
|
Возможно я была косноязычна. никак не могу сформулировать витающие мысли. хочется понять, почему Вы это хотите, если изначально относитесь как к ерунде?
|
25.09.2010, 00:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Людмилkа
я хочу крестить малыша, но не хочу что бы он потом в церковь ходил с молитвенниками и прочей чепухой.
|
ппц...  

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 18:21
|
|
|
Активный участник
|
Людмила, при всем своем уважении к чужому мнению, тоже не могу промолчать. Обряд крещения- это приобщение к Богу, к церкви. А для вас возможное посещение церкви вашим малышом является нежеланным.... Непонятно... Хочу съесть шоколад, но не хочу чтоб было сладко- вот как-то так получается. Не обижайтесь, но ваша фраза воспринимается именно так. А крестная, она и так станет родным человеком, если по-настоящему любит вашего малыша.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 22:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ALENA+
Тоже хочу крестить ребенка в октябре.
Очень много нового тут узнала.
Хочу тоже поделиться: Бабка, которая моему сыну грыжу заговаривала, сказала что после крещения должен быть накрыт праздничный стол и на нем должно быть столько еды, сколько человек. Еда не должна остаться, несъеденная еда - оставленное здоровье ребенка. Еще она сказала нежелательно крестить ребенка в июле, и в феврале (я точно незнаю, это какие-то праздники связанные с 40-ко днями, рождение Христа и что то еще)
|
Суеверия...Сколько ещё в нас от язычников...
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 22:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Возможно я была косноязычна. никак не могу сформулировать витающие мысли. хочется понять, почему Вы это хотите, если изначально относитесь как к ерунде?
|
Ваша мысль понятна.И лично я к Вашему мнению присоединяюсь.Жаль,оппонент не поймёт..
|
|
Цитировать ·
|