ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 522 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 15:06
ответ для Petruha , на сообщение « Ну вы и упертая, до разговора который... »
Mirror
Элита

Цитата:
Сообщение от Petruha Посмотреть сообщение
Ну вы и упертая, до разговора который начинался без вас. Ну да ладно, я Вам объясню на будущее.
Вы мне решили объяснить на будущее, как я, зная про "серость" своей ЗП, погоню мужа выбивать из работодателя деньги. Так вот, моему мужу - толстому зажравшемуся директору производящей (НЕ тограшеской) фирмы, отдающему государству 80% своего дохода, никогда в голову такое не прийдет. Он мне первый скажет - ты сама знала на что шла.
Цитата:
Те розовые сопли про жену парикмахера и начальника которого мы не знаем как больнее уколоть в толстую попу, забудьте - это бред и лирика, написано мной специально в стиле большинства постов которые тут на форуме пишут. Хотел не выделяться из общей массы.
Не пойму к чему это написано... тут же не пионерлагерь с общей строевой песней...

Цитата:
На самом деле есть работа которой занималась моя жена некоторое время до беременности, и есть человек который по своей сущности полное д...мо кидающее людей на больничные, декретные, отпускные и т.д. и т.п. деньги, мотивируя "я тут начальник и верчу я вас всех на одном месте".
Это дерьмо платило вашей жене зарплату и, видимо такую, которая могла ужерживать её на этой ужасной работе. И другой работы в таком маааааленьком городишке как Питер, видимо, вашей жене было не сыскать.
Цитата:
Кстати аналогичную политику служебных отношений как я понял с ваших слов использует и ваш муж.
Да именно так! И доход после всех налогов и госпоборов этого зажравшегося трутня таков, что и я и он ездим на старых развалюхах, и живем в обычной панельке на окраине города... А понтующихся кандидатов из силовых структур он разворачивает сразу, не согласен на условия - гуляй в Газпром, Майкрософт, Гугл, Лабораторию Касперского... если ваша жена не тянет на работу в таких белейших конторах, тут уж спрос не с работодателя.
Цитата:
Вы много писали о справках которые должны были показать "серость" отчетности, я могу сказать что мы не запрашивали какие либо документы из которых можно это понять, а бухгалтер выдавая деньги постоянно утверждала о законности бухгалтерии.
Еще раз, для тех, кто из силовых структур, запрашивать ничего не надо, вам ежегодно все ПФР высылает сам.
Цитата:
Поэтому каких либо предпосылок подтверждающих обратное не было.
А 1 декрет не показатель, отсутствие оплаты отпусков больничных тоже не показатель? Если после 22 лет в силовиках вы столь наивны, то я и не знаю что предполагать
Цитата:
В данный раз он не отказывается, он готов но только меньше, и мотивирует свое решение
законами и положениями которые он чтит и хочет соблюдать.
Вы несоблюдали закон ВМЕСТЕ, уважаемый силовик... теперь хотите его привлечь, а сами сыграть в наивного непонимашку.

P
Цитата:
и поверьте что самый бесстрашный безнаказанный подлец на берегу ночного озера в лесу тыкаясь сопливым носом начинает просит прощения за все свои смертные грехи.
Все испугались... да признается, да поплачет, да покается, вы получите моральное удовлетворение, но сядите вы, наш законопослушный наивный друг за такое надолго, ведь и у него могут оказаться в друзъях силовики.
Как известно - на каждый газ есть противогаз.
Старый 01.10.2010, 16:56   #5212
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
снова я с вопросами:
я работала до ухода в декрет в двух местах, основном и по совместительству. и там и там мне были оплачены больничные листы по БИР.
теперь я слышу от методиста, что я уволена с работы по совместительству, на мое место взят человек без формулировки в своем заявлении о приеме на работу "на время декретного отпуска имярек". я там была совместителем.
возможно ли мое увольнение, пока я в декрете, без моего ведома и без моего заявления об уходе?
кроме того, в РД мне выдан доп.больничный на две недели, в связи с кесаревым - его ведь должны оплатить на обоих местах работы, по совместительству в том числе, не взирая ни на какие обстоятельства, как и предыдущий по БИР? я права?
если трудовой договор по совмешению был срочный - то вас могли уволить по окончании срока договора ,но не ранее даты родов.
если договор был бессрочный,то на вас распростаняются все гарантии ТК для беременных жещин и женщин с детьми. т.е. до3х ребенкиных лет вас без вашего согласия уволить не имеют права. и ессно,должны все оплатить.
Ardena is offline  
Старый 01.10.2010, 16:58   #5213
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лиса86 Посмотреть сообщение
Добрый день, а скажите, пособие как не работующей на почте могут дать на месяц раньше?
нет.
Ardena is offline  
Старый 01.10.2010, 17:00   #5214
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лизенок Посмотреть сообщение
Здравствуйте! ситуация из декрета в декрет. больничный на второго ребеночка уже оплатили. потом, как я понимаю, опять будут выплачивать 40% от зп на второго ребеночка. а за первого ничего платить работодатель уже не будет?
нет. с 1,5 лет на детей пособий по месту работы не предусмотрено.
Ardena is offline  
Старый 01.10.2010, 17:08   #5215
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
на работе сказали, что никакие взносы не уплачиваются ((( а ОМС оформят только с видом на жительство ((( оох, везде облом.
надо было заранее все делать, сейчас эти нервотрепки совсем не к месту
вообще то еще не поздно. раз.
два - ваш бухгалтер ошибается,не начисляя за вас налоги. вы гражданка Белоруси,на вас не распространяются законодательство по налогообложению иностранных граждан и вид на жительство вам не нужен(а вот временная регистрация- не помешала бы) согласно соглашению между Б и РФ требования к гражданам Б такие же как и гражданам РФ при трудоустройстве и налогообложении.в общем - вы не иностранка.
бухгалтеру бы отзвониться бы в ПФ и срочно проконсультироваться. тема эта малоясная,но надо бухгалтеру стремиться не упрощать,а выяснять все до конца. иначе при проверке ей мало не покажется.
Ardena is offline  
Старый 01.10.2010, 17:12
ответ для Cчастье , на сообщение « .. мне тоже интересно чем дело... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от jhoi Посмотреть сообщение
.. мне тоже интересно чем дело кончится) может топ новый открыть посвященный этой истории..
я так тоже считаю. и лучше в ОВО
Ardena is offline  
Старый 01.10.2010, 17:16
ответ для Lilu1311 , на сообщение « и снова добрый день!не пойму со своим... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lilu1311 Посмотреть сообщение
и снова добрый день!не пойму со своим вопросом я по адресу,быть может нет,но...
если я нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет,ребенку сейчас 7 месяцев и я жду 2-го ребенка как на работе мне будут рассчитывать декретные.прочитала,что они могут ничего не выплатить ,тк все мои больничные будут в отпуске (декретном).какими должны быть мои действия ???
заранее спасибо!
вам должны оплатить пособие по БИР и в дальнейшем пособие по уходу за ребенком исходя из среднего заработка ,из которого были рассчитаны пособия предыдущего декрета. т.е. будущие пособия будут примерно такими же как и предыдущие.
если текущий отпуск по уходу за ребенком у вас наложится на отпуск по БИР,то вам придется сделать выбор - в каком отпуске находиться и какое пособие получать,по уходу за ребенком или по БИР. для этого вам надо будет написать заявление.
Ardena is offline  
Старый 01.10.2010, 17:37   #5218
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Зенитоска Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня знакомая работает на частичной занятости (28 часов в неделю), если она соберется уходить в декрет, ей декретные будут расчитываться из часов которые она отработает или средний в месяц не смотря на то что она не весь месяц не работает(не 40 часов в неделю как положено)?
Она работает только в одном месте. Спасибо заранее за ответ!
средний заработок для пособий ей должны рассчитать так:за период 12 мес перед наступлением декрета исключаются календарные дни и суммы за пребывание в отпуске,больничных и т.п..все остальные календарые дни за этот период учитываются как календарные отработанные. вся сумма заработной платы делится на количество календарных отработанных дней= среднедневной заработок. его умножают на количество дней по б/л по БИР и получают сумму пособия по БИР.
Ardena is offline  
Старый 01.10.2010, 17:52   #5219
Мама Адамс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если трудовой договор по совмешению был срочный - то вас могли уволить по окончании срока договора ,но не ранее даты родов.
если договор был бессрочный,то на вас распростаняются все гарантии ТК для беременных жещин и женщин с детьми. т.е. до3х ребенкиных лет вас без вашего согласия уволить не имеют права. и ессно,должны все оплатить.
не припоминаю, чтобы вообще был договор. было мое заявление о приеме на работу на постоянной основе по совместительству, и все.

но все поняла. спасибо за ответ.
Мама Адамс is offline  
Старый 01.10.2010, 17:54   #5220
Petruha
Участник

Уважаемая Mirror.

Я понял Вашу жизненную позицию, скорее всего вы из категории людей которые будут бесконечно собачиться в разговоре который их не касался или по вопросам которые им не задавали.
Извините мне просто надоело общение с вами.

Искренне рад за ваш "газ и противогаз". Если вдруг по жизни возникнут проблемы не перепутайте чем пользоваться.
Petruha is offline  

Закрыто