| |
|
07.10.2010, 15:24
|
|
|
Старожил
|
Я просто в 1,5 ребенкиных года вернулась на свое рабочее место. А потом через годик нашла другую работу, где все подробно объяснила: с кем будет ребь, если заболеет (у меня мама с ним сидела). А в Вашем случае, когда на больничных точно будете сидеть Вы, найти путную работу почти невозможно, поэтому ищите что-то значительно пожиже, чем настраивались изначально. Врать про то, что ребенок болеть не будет, или что сидеть есть кому, смысла нет - в первую же болячку малого все раскроется... А на госслужбу тоже не шибко-то устроишься, хоть и з/п маленькая, но конкурсы там ого-го...
|
07.10.2010, 15:25
|
|
|
Наш человек
|
не очень реально)) я вот на заочке учусь , так мне отказали на работе с графиком неделя/неделя из -за учёбы(((
а я бы реально справилась бы за неделю..((
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 15:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фусимама
я не спорю с Вами, но такие как Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА не брать по причине ребенка. речь об этом!
то, что у Вас есть выбор, кого взять - вопрос второй...
что ж теперь, женщинам не работать до совершеннолетия ребенка что ли? а то мало ли что с ним случится...
работник и сам может заболеть, Вы что, его уволите? или кто-то от болезней застрахован? чем ребенок хуже? 
|
Именно что спорите
Я не имею права не взять по причине ребенка, я просто выберу другого кандидата.
( выбор есть всегда) У меня тоже маленький ребенок в конце концов, кто станет работать за эту маму?
Глобальные вопросы формата " работать ли женщине до совершеннолетия ребенка" я решать не готова:-)
Вроде ТК позволяет уволить сотрудника, болеющего больше определенного количества дней в году, впрочем не сталкивалась в реале и статью не процитирую
|
07.10.2010, 15:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кремик
я понимаю, что мама и будет сидеть с ребенком , т.к бабушки далеко, а надо идти работать не из "любви к работе", а на хлеб насущный.т.е няня -исключается.
может попробовать в гос. учереждение, и рядом с домом????
сама собираюсь выходить на свое старое место работы- у меня там сохранено место.
|
Ну денег-то так не заработаешь особо
То есть если все очень плохо, то наверное да
А при наличии зарабатывающего на необходимое мужа я б не стала выходить
Исключение - мама настолько ценный специалист, что ей позволят хоть с ребенком на работу ходить ( знаю таких) . Но там и на няню должно хватить
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 15:31
|
|
|
Активный участник
|
Да , я согласна , что частые болезни ребенка -это повод. Я бы с удовольствием наняла бы няню, как следствие успешного трудоустройства. А так на это тоже нужны финансы.
С Гос.службой тоже не вариант(( опыта такого нет((( Вообщем палка о двух концах((( Всем спс за поддержку.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 15:32
|
|
|
Участник
|
Могу вас немного обнадежить.Мою подругу с 2мя ДЕТЬМИ И БЕЗ МУЖА 2года назад приняли на работу,причем поиски у нее продлились ровно 2недели.Сейчас она меня(сыну 2года) к себе взяла(это уже по знакомству),хотя никаких родственников у меня здесь нет, на больничном сидеть некому.Так что, не отчаивайтесь!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 15:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SoF
Да , я согласна , что частые болезни ребенка -это повод. Я бы с удовольствием наняла бы няню, как следствие успешного трудоустройства. А так на это тоже нужны финансы.
С Гос.службой тоже не вариант(( опыта такого нет((( Вообщем палка о двух концах((( Всем спс за поддержку.
|
зачастую гос службе не всегда нужен опыт- главное образование. н-р в налоговую очень часто требуюся девушки регистраторы - ставит штампики на входящие-исходящие- типа канцелярии- опыт не нужн- зп , конечно копеечная -но есть обучение- повышения и тюд и нормально относятся к больничным
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 15:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SoF
|
А на додекретной работе не ждут Вас?
Там и не взять обратно не смогут и уволить за больничные не смогут и Вы для них не кот в мешке
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 15:45
|
|
|
Активный участник
|
Предыдущего места работы нет, тк уволилась за неделю как узнала что беременна. Да и знакомых таких нет , чтобы попросится к ним на работу (
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 15:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
Именно что спорите
Я не имею права не взять по причине ребенка, я просто выберу другого кандидата.
( выбор есть всегда) У меня тоже маленький ребенок в конце концов, кто станет работать за эту маму?
Глобальные вопросы формата " работать ли женщине до совершеннолетия ребенка" я решать не готова:-)
Вроде ТК позволяет уволить сотрудника, болеющего больше определенного количества дней в году, впрочем не сталкивалась в реале и статью не процитирую
|
Речь шла об этом. я НЕ СПОРЮ с Вами. Мне не надо это. я считаю, что иногда надо идти навстречу людям. Особенно теперь, когда у самой есть ребенок.
я в свое время тоже взяла на очень сложную работу "2 через 2" женщину с двумя детьми, один из которых инвалид 2-х лет... вторая кандидатка на вторую вакансию (такую же) была девушка 22 лет с ребенком 1,5 БЕЗ МУЖА. работа с 8 до 22....
У меня за 4 года ни возникло с ними ни одной проблемы... ни одной. считаю, что мне повезло с кандидатками, а им с работой. Работа им обеим ОЧЕНЬ нужна была. я уже сто лет работаю в роли наемного работника, а они все там .. и ими все очень довольны!
я вышла на работу в год ребенкин, меня ждали и взяли на моих условиях...
все от отношения друг к другу зависит....
как выяснилось, мне мое добро вернулось))))))))))))
Цитировать ·
|