Реально устроится на работу , если ребенок еще мал ??? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 23:34
ответ для SoF , на сообщение « Реально устроится на работу , если... »
dashkin81
Небожитель

А самое смешное, что молодых бездетных женщин не хотят брать, потому что "вот вы скоро в декрет соберетесь", женщин с детьми брать не хотят, потому что "дети болеют". Получается, чтобы найти хорошую работу, надо быть женщиной после 40, бездетной, или с детьми старше 18
А после 40 тоже не берут...Типа, старая...
И что нам теткам делать

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 23:48   #52
Горошка
Элита

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
А самое смешное, что молодых бездетных женщин не хотят брать, потому что "вот вы скоро в декрет соберетесь", женщин с детьми брать не хотят, потому что "дети болеют". Получается, чтобы найти хорошую работу, надо быть женщиной после 40, бездетной, или с детьми старше 18
А после 40 тоже не берут...Типа, старая...
И что нам теткам делать
Очень грустно.. Всё правильно написали.
Чтобы устроиться на работу молодой и с детьми нужно иметь кучу бабушек и дедушек, ну или , в крайнем случае, няню, на которую тоже нужны деньги и Я ЛИЧНО своего ребёнка ни одной няне бы не доверила. И бабушка у нас одна и та молода и работает и дедушка один, за которым самим нужен присмотр. У меня у самОй 2 маленьких, нужно выходить на работу, а КАК???
Старый 08.10.2010, 00:00   #53
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Svetkin151@********** Посмотреть сообщение
Очень грустно.. Всё правильно написали.
Чтобы устроиться на работу молодой и с детьми нужно иметь кучу бабушек и дедушек, ну или , в крайнем случае, няню, на которую тоже нужны деньги и Я ЛИЧНО своего ребёнка ни одной няне бы не доверила. И бабушка у нас одна и та молода и работает и дедушка один, за которым самим нужен присмотр. У меня у самОй 2 маленьких, нужно выходить на работу, а КАК???
Я буду искать, конечно. Время пока есть. Но скорей всего, придется выйти на додекретную работу Ой, не хочу туда, ужас.....
Самое плохое, что там график работы с 9-30 до 18-30. Плюс 40 минут доехать до садика.
И какой садик будет держать детя после 7 вечера Да и ребенка жалко
Бабушки есть, но одна работает, другая - бухает

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 00:20
Nushka
Старожил

Попробуйте, помимо налоговой и др. госслужб обзвонить тех. заводы. Там часто нехватка кадров и берут достаточно охотно, народу много, поэтому с больничными все спокойно, это я как работник одного из заводов говорю. Зарплата, конечно, не супер, но все-таки не нянечкина. Из минусов.... ТОСКЛИВО там эх... скоро тоже выходить...
Nushka is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 00:30
Malenkay_Katenka
Космонавт

скажу по себе..сложно
вот только недавно звонили мне и приглашали на собеседование,но я не смогла в этот день-вела сына на плановый осмотр к аллергологу, оч ем и сказала звонившей девушке.Ну и что,она сказала,что на след.день она пероезвонит уточнить тогда день,раз в назначенный не могу и все-с концами..весной тоже пришла на собеседование..все расспросили,дошла речь про ребенка..расспросили сколько лет,сколько ходит в сад и Мы вам позвоним
хочу вернуться на старую работу теперь,хотя когда уходила в декрет,думала да ни за что
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 00:34
ответ для Nushka , на сообщение « Попробуйте, помимо налоговой и др.... »
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
Попробуйте, помимо налоговой и др. госслужб обзвонить тех. заводы. Там часто нехватка кадров и берут достаточно охотно, народу много, поэтому с больничными все спокойно, это я как работник одного из заводов говорю. Зарплата, конечно, не супер, но все-таки не нянечкина. Из минусов.... ТОСКЛИВО там эх... скоро тоже выходить...
попробовать стоит ,у меня не получилось
в своем время я выбирала между своей работой и работой на техприборе,разница з.п в 2р победила и я к ним не пошла
а вот когда отдел мой расформировали и я решила пойти таки на завод,они нос повернули и сказали типа есть тут у нас одна такая,полгода с ребенокм в академке сидит.хотя сотрудник по моей специализации им был нужен
печально все это,конечно
автор попробуйте график 2/2 или 3/3.реально легче,чем 5 ти дневка.можно меняться со сменещицами,+ выходные если что вы сможете всегда работать( с больным ребенком в выхи посидит муж).я так работала.это самый приемлимый вариант
Старый 08.10.2010, 00:42   #57
Nushka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
попробовать стоит ,у меня не получилось
в своем время я выбирала между своей работой и работой на техприборе,разница з.п в 2р победила и я к ним не пошла
а вот когда отдел мой расформировали и я решила пойти таки на завод,они нос повернули и сказали типа есть тут у нас одна такая,полгода с ребенокм в академке сидит.хотя сотрудник по моей специализации им был нужен
печально все это,конечно
гмм... не знаю, я на свой завод пришла уже пузатиком, а с полутора дочиных лет врямя от времени спрашивают, когда вернусь, ждут. Отношение ко мне с животом было очень трепетное, месяца полтора до декрета работу ходила сама выпрашивала, т.к. просто сидеть скучать не хотелось, а меня беременную берегли
Старый 08.10.2010, 01:20
ответ для Nushka , на сообщение « гмм... не знаю, я на свой завод пришла... »
Malenkay_Katenka
Космонавт

так я ж не говорю,что это аксиома-не возьмут.вас взяли и хорошо.и надеюсь таких примеров много. там все же хоть и з.п небольшая(сейчас 15 начальная.а 5лет назад это было 7000р со всеми премиями против моих 18ти) ,но стабильность. и сейчас бы я сверкая пятками пошла за 15ть и рядом с домом( эх в 17-30 закончил,в 17 -40 уже ребенка из сада забрал)
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 01:32
Мама_мальчишек
Ветеран

Я искала работу, когда ребенку был год... нашла одну компанию, вроде все супер... пришла на собеседование. Первое (!) что меня спросили - "как вы думаете, как часто ваш ребенок будет болеть?"... на что ответила "а как бы узнать, на сколько часто я буду болеть?"... и на следующий этап собеседования не пошла..
Зато чуть позже, нашла другую компанию, где к детям - большая любовь и забота)))
Проработала там год, когда забеременела вторым. Месяц боялась директрисе признаться... а когда уже призналась - там ИСКРЕННЕ УЖАСНО обрадовались....)))))))
Ищите! ВАША работа Вас ждет, и все будет хорошо!!!!
Мама_мальчишек is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 01:33
Cartinka
Хранитель

берут. примеры есть...
тут подруге с 3-мя детьми работу предложили (младшему только год исполнился)
Cartinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение