зачем ребёнку детский сад??? - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 17:24
ответ для parus , на сообщение « Возможно. Но мне, честно, трудно... »
Рекильяра
Участник

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Возможно. Но мне, честно, трудно представить, как можно заниматься развитием 20ти детей одновременно. (И, честно, за 7000 в месяц....) Можно, наверное, но не с очень большой эффективностью.
Как вариант (у нас) - развивающие занятия проводят другие люди (не воспитатели из групп) и вовсе не с 20-ю детьми сразу. Воспитатели отдыхают в это время . Но и им удается вносить свой вклад в развитие, группы небольшие.
И кроме собственно познавательной функции есть та самая социализация. Кому-то она, может, и без надобности, а вот моей точно не помешает общение с ровесниками и взрослыми (которые не родители) в формате детского сада.
Старый 09.10.2010, 18:25   #282
Шелкопряд
Элита

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
Вы не правы, у меня очень интересная, очень перспективная и замечательная работа (даже свой бизнес), но в садик отдавать ребенка я не очень хочу. Я готова своей этой прекрасной работой жертвовать ради нормального воспитания и развития ребенка. По крайней мере раньше 5 лет отдавать в сад совсем не хочется. Возможно я найду няню, но только не садик. Так что не надо думать, что те мамы, которые отдают детей в сад супер-пупер успешные женщины
Я тоже так когда-то думала...Но оказалось,что найти хорошего воспитателя-педагога и просто порядочного человека,который устроил меня и моего ребенка гораздо ,проще в обычном гос.саду.Садик,по крайней мере,выполняет все условия договора,а если меня что-то не устроит я всегда знаю куда пойти и что с кого потребовать.Но пока(ттт) не было еще случая,чтобы я этим знанием воспользовалась.Жертва собой ради своего ребенка -это личный выбор каждого,но можно обойтись и без жертв.ИМХО.
Шелкопряд is offline  
Старый 09.10.2010, 18:47
ответ для mamasita-mamasita , на сообщение « зачем ребёнку детский сад??? »
БЕLКА
Наш человек

а у нас прекрасный государственный сад
няня- как родная бабушка
забота и любовь к детям
отличные занятия с логопедом
музыка и ритмика))))))))))))))

БЕLКА is offline  
Старый 09.10.2010, 19:49
ответ для mamasita-mamasita , на сообщение « зачем ребёнку детский сад??? »
Папский городок
Наш человек

Очень редко вся группа ходит полностью: кто-то болен, кто-то пропускает по разным причинам. Так что реально их человек 10-12, а то и меньше, в наличии.

По поводу нянечек: у нас менялись все время. Самой лучшей была первая, которую вообще невозможно было вывести из себя (сказывались финно-угорские корни) - ушла в декрет! Последняя - просто бабуся-Ягуся, которая очень долго была воспитателем в этом же саду, но случилось у нее "профессиональное выгорание" - из воспитателей попросили. Так сын так радовался, что она ушла на пенсию полностью и окончательно - прямо как победивший социализм.

Илона.74
Папский городок is offline  
Старый 09.10.2010, 20:19   #285
аризонушка
Старожил

Мы пошли в сад и не жалеем. У нас прекрасные воспитатели и очень душевная няня.Поэтому дочка адаптировалась быстро и в садик ходит в припрыжку!
Дочка месяц назад была тихоня и молчунья!К детям стеснялась подходить-больше наблюдала в сторонке.Вообщем не коммуникабельная особо была!
Сейчас словарный запас увеличился ,двигательная активность повысилась и с детками общается с превеликим удовольствием ! Ребенок повзрослел на глазах! Стала суперповторюшей и главное слово у нее теперь САМА!

До 5 лет не смогла бы сидеть дома! Полгода назад вышла на работу и как то сразу получшело....А то послеродовая депрессия затянулась в года. Работа наладила жизнь мою, моего мужа и моей дочери! Могла семья развалиться......Поэтому я руками и ногами за сад!
Старый 09.10.2010, 21:48
ответ для Шелкопряд , на сообщение « :)Я тоже так когда-то думала...Но... »
steffania
Banned

Цитата:
Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
Достаточно почитать два поста что бы понять что дама на взводе. Вы поскандалить пришли? Идите в ЖГ, там и поскандалите и поплачите и права покачает е. там быстрее поймут
Не поняла, неужели это Вы мне? Робко надеюсь, что нет. Ибо, сложно поверить, что Вы такая банальная хамка.

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Одно вы не учли - сколько детей не попадают в сады не по воле их мам. Про очереди в сады никогда не слышали, нет? Это новость для вас? Почитайте Littlleone . Это как-то не вписывается в вашу концепцию.
Я вот не суповар по природе, успела много поработать, да вот даже на квартиру заработать. А теперь по причине отсутствия мест в саду остаюсь "суповарящей тетенькой". Кстати, супы действительно у меня вкусные, ребенок любит.
Вы меня не совсем поняли. Отсутствие мест - это уже обстоятельства, которые действительно порой от нас не зависят. Я имела в виду сознательный выбор и приоритеты. Я тоже 2 года была исключительно домохозяйственной матерью и варила супы (возможно, не такие вкусные, как у Вас, но все же. И так же, никого ни в коем случае не хочу обидеть. У всех прошу прощения, если кто воспринял "суповарящая", как личное оскорбление. Я хочу сказать, что если женщина видит себя сидящей дома и занимающейся исключительно домом и детьми, значит ЭТО ее решение. Решила - живи именно так. Но, не стоит явственно демонстрировать, как плохи другие матери, которые "сдают" детей в заведения, где они бесконечно страдают. Это ложный путь самоутверждения.

Цитата:
Вы не правы, у меня очень интересная, очень перспективная и замечательная работа (даже свой бизнес), но в садик отдавать ребенка я не очень хочу. Я готова своей этой прекрасной работой жертвовать)
Каждому свое, замечательно! Но, прочему Вы позволяете себе подобное?

Цитата:
Я готова своей этой прекрасной работой жертвовать ради нормального воспитания и развития ребенка.
Чем ненормальны ДРУГИЕ женщины, которые просто категорически не могут вести такой образ жизни. Которые (не побоюсь этого слова) погибают среди кастрюль?

Цитата:
Сообщение от Шелкопряд Посмотреть сообщение
Я тоже так когда-то думала...Но оказалось,что найти хорошего воспитателя-педагога и просто порядочного человека,который устроил меня и моего ребенка гораздо ,проще в обычном гос.саду.Садик,по крайней мере,выполняет все условия договора,а если меня что-то не устроит я всегда знаю куда пойти и что с кого потребовать.Но пока(ттт) не было еще случая,чтобы я этим знанием воспользовалась.Жертва собой ради своего ребенка -это личный выбор каждого,но можно обойтись и без жертв.ИМХО.
Вот! Соглашусь! И тоже ИМХО.
steffania is offline  
Старый 10.10.2010, 11:39
ответ для steffania , на сообщение « Не поняла, неужели это Вы мне? :009: ... »
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от steffania Посмотреть сообщение

Каждому свое, замечательно! Но, прочему Вы позволяете себе подобное?

Что я себе позволяю? ставить интересы ребенка выше моих карьерных амбиций? ДА, вот такая я сякая, считаю, что могу позволить себе забить на деньги и воспитывать ребенка без садика. Все эти якобы плюсы, учиться общаться, уступать другим, играть в коллективе можно реализовать и дома. Для этого надо иметь просто не одного ребенка, а хотя бы двое-трое. Тогда все плюсы коллективизации сойдут на нет, так как в садике ребенок с чужими тетями и с чужими детьми играет, а дома родная мама и братики-сестрички.
Цитата:
Чем ненормальны ДРУГИЕ женщины, которые просто категорически не могут вести такой образ жизни. Которые (не побоюсь этого слова) погибают среди кастрюль?
Я писала, что женщины ненормальны??? Я писала о том, что дома ребенок гарантированно получит нормальное воспитание. А в садике как повезет, какая воспитатель попадется, какие дети, какие условия в садике будут и т.п.
А про "погибают" насмешили. Столько веков женщины жили, занимаясь домашним хозяйством, воспитывая детей, жили счастливо, реализовывали себя как жена и мать, а тут вдруг погибать начали

Про то, что в садике одни педагоги, тоже как-то не верится, соседка рассказывала как она внучку в сад устраивала, мест не было, но ее внучку соглашались взять при условии, что бабушка пойдет в садик работать ВОСПИТАТЕЛЕМ. Сама бабушка не хотела воспитателем, хотеля нянечкой, но ей сказали, что с высшим образованием (инженерским кажется) могут взять только воспитателем. Две недели она там поработала и сбежала вместе с внучкой домой. За одним ребенком легче смотреть, чем за 25-ю.
Старый 10.10.2010, 11:55   #288
steffania
Banned

Цитата:
Что я себе позволяю? ставить интересы ребенка выше моих карьерных амбиций? ДА, вот такая я сякая, считаю, что могу позволить себе забить на деньги и воспитывать ребенка без садика. Все эти якобы плюсы, учиться общаться, уступать другим, играть в коллективе можно реализовать и дома. Для этого надо иметь просто не одного ребенка, а хотя бы двое-трое. Тогда все плюсы коллективизации сойдут на нет, так как в садике ребенок с чужими тетями и с чужими детьми играет, а дома родная мама и братики-сестрички.

Я писала, что женщины ненормальны??? Я писала о том, что дома ребенок гарантированно получит нормальное воспитание. А в садике как повезет, какая воспитатель попадется, какие дети, какие условия в садике будут и т.п.
А про "погибают" насмешили. Столько веков женщины жили, занимаясь домашним хозяйством, воспитывая детей, жили счастливо, реализовывали себя как жена и мать, а тут вдруг погибать начали

Про то, что в садике одни педагоги, тоже как-то не верится, соседка рассказывала как она внучку в сад устраивала, мест не было, но ее внучку соглашались взять при условии, что бабушка пойдет в садик работать ВОСПИТАТЕЛЕМ. Сама бабушка не хотела воспитателем, хотеля нянечкой, но ей сказали, что с высшим образованием (инженерским кажется) могут взять только воспитателем. Две недели она там поработала и сбежала вместе с внучкой домой. За одним ребенком легче смотреть, чем за 25-ю.
На разных языках говорим. Бесполезно.
steffania is offline  
Старый 10.10.2010, 12:25   #289
Шелкопряд
Элита

Отношения в семье с братьями и сестрами-это совсем другие отношенияя- семейные,строятся и складываются в условиях дома,изначально под ркуоводством мамы и это совсем другая тема-достаточно ли этого для комфортной социализации.(И не совсем корректно по отношению к тем,кто не может иметь более 1 ребенка)Общение с чужими,как этап развития необходим.Форму этого общения ,конечно выбираете Вы,но если правильно выбрать д/с,то он становится совсем неплохим местом для роста ребенка-правда,если относится к д/с без предубеждения,что там все только плохо.К сожалению,насчет гарантированного воспитания дома тоже не соглашусь 100%.Кто-то может его обеспечить,а кто-то будет только думать,что обеспечивает-примеров тоже много.
Шелкопряд is offline  
Старый 10.10.2010, 12:47
ответ для steffania , на сообщение « На разных языках говорим. Бесполезно. »
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
На разных языках говорим. Бесполезно.
Да наверно, сложно понять человека, считающего, что веками сложившиеся традиции - погибель
Да в семье возможно и другие отношения, но никто не говорит о полной изоляции детей. Есть подруги с детьми, есть детские площадки, вкупе с братьями-сестрами ИМХО достаточно.

Закрыто