Пособие - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 18:24   #11
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olik-2307 Посмотреть сообщение
Добрый день! У нас сложилась вот такая ситуация: Я гражданка Белоруссии ( в Питере нахожусь по временной регистрации,безработная), мой ребёнок родился в Санкт-Петербурге и является гражданином РФ (прописан в Санкт-Петербурге) , муж тоже гражданин РФ (приписан в Санкт-Петербурге), мы находимся в законном браке. Нашему ребёнку год и два месяца, мы не получаем ни какого пособия!!! На данный момент нам отказали и в РБ и в РФ.
Скажите пожалуйста от какого государства требовать пособие??? И чем можно подкрепить свои требования?
Здравствуйте!
А на каком основании Вам отказали, что написано в отказе?
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 20:40
ответ для mashjylja , на сообщение « Пособие »
Olik-2307
Участник

Отказ был в устной форме, в РБ ответили,что пособие выдаётся по месту прописки ребёнака. В собесе РФ сказали следующее: что так как мать, является гражданином РБ и на территории РФ имеет временную регистрацию и безработная они нам выдавать ничего не должны. У мужа на работе сказали тоже самое. Обращались несколько раз!
Помогите нам пожалуйста!!! Заранее огромное спасибо!=)
Olik-2307 is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 12:40
Olik-2307
Участник

Обратились ещё раз, сослались на закон №81-ФЗ от 19.05.95г.
Приказ Минздрава соц развития №101211 от 23.12.09г.
Я так поняла,что разрешение на временное проживание нужно оформить обязательно, начинаю этим заниматься.
Теперь у нас возник следующий вопрос, при наличии всех документов, если мы успеем обратиться в собес до исполнения 1.5 лет ребёнку, за какой промежуток времени они нам возместят пособие?
Olik-2307 is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 14:59
о-ля-
Гость

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,федеральные выплаты по рождению ребёнка,которые оформлены в собесе,выплачиваются наличными или начисляются на пластиковую карту?
о-ля- is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 15:46
ответ для о-ля- , на сообщение « Здравствуйте!Скажите... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от о-ля- Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,федеральные выплаты по рождению ребёнка,которые оформлены в собесе,выплачиваются наличными или начисляются на пластиковую карту?
Здравствуйте!
На пластиковую карту.
Старый 21.10.2010, 15:51   #16
Salena
Мега-элита

Цитата:
Отказ был в устной форме, в РБ ответили,что пособие выдаётся по месту прописки ребёнака. В собесе РФ сказали следующее: что так как мать, является гражданином РБ и на территории РФ имеет временную регистрацию и безработная они нам выдавать ничего не должны. У мужа на работе сказали тоже самое. Обращались несколько раз!
Помогите нам пожалуйста!!! Заранее огромное спасибо!=)
Цитата:
Я так поняла,что разрешение на временное проживание нужно оформить обязательно, начинаю этим заниматься.
Теперь у нас возник следующий вопрос, при наличии всех документов, если мы успеем обратиться в собес до исполнения 1.5 лет ребёнку, за какой промежуток времени они нам возместят пособие?
Здравствуйте!
К сожалению, я не владею этим вопросом.
Старый 25.10.2010, 01:29   #17
яяя-мамочка
Ветеран

Цитата:
Добрый день! У нас сложилась вот такая ситуация: Я гражданка Белоруссии ( в Питере нахожусь по временной регистрации,безработная), мой ребёнок родился в Санкт-Петербурге и является гражданином РФ (прописан в Санкт-Петербурге) , муж тоже гражданин РФ (приписан в Санкт-Петербурге), мы находимся в законном браке. Нашему ребёнку год и два месяца, мы не получаем ни какого пособия!!! На данный момент нам отказали и в РБ и в РФ.
Скажите пожалуйста от какого государства требовать пособие??? И чем можно подкрепить свои требования?
Здравствуйте, я сейчас работаю в МФЦ оформляем детские пособия.
Интересует где прописан ребенок в Питере? Единовременное по РФ платят только до 6 мес. А вот Единовременное по СПБ (до полутора лет) вы имеите право получить, при условии что ребенок прописан тут+ гражданство РФ. Карточка оформляется на папу, а вы должны предоставить справку из Беларуссии о том что там не получали региональные пособия. И если пройдете по зарплате, то также сможете получить ежемесячное по СПб. В среду выйду на работу и проконсультируюсь как лучше вам что-то добиться.
яяя-мамочка is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 01:31   #18
яяя-мамочка
Ветеран

Цитата:
Если вы успеите подать, то получите единовр. компенсац. выплату в раз-ре 17890р и за пол года ежемесячное. А у вас нет временной прописки сейчас? Нужна минимум на полгода без разрыва!
яяя-мамочка is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 15:18   #19
anna468
Гость

Добрый день!!!Хотелось бы узнать существуют какие-нибудь пособия после 1,6????
anna468 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 20:15
ответ для anna468 , на сообщение « Добрый день!!!Хотелось бы узнать... »
Molli
Частый гость

Пособие

Здравствуйте!
У меня двое детей от разных браков 15 лет и 2,5года. Второй муж воспитывает обеих детей, а первый материально помогает первому ребенку. Только эта помощь нигде не фиксируется, т.к. уговор не был оформлен нотариально.
Когда я пошла оформлять пособие на второго малыша у меня не приняли документы, т.к. нужно было предоставить СОВОКУПНЫЙ ДОХОД семьи, куда входят: справка с моей работы, справка с работы мужа И документ подтверждающий помощь на первого ребенка. Сделать нотариальное алиментное соглашение мы не можем, т.к. первый муж проживает не в России.
Подскажите, пожалуйста, как в такой ситуации оформить детское пособие, ведь должен же быть какой-то выход. Заранее спасибо!

Добавить сообщение