Про ортопедическую подушку от кривошеи. Посоветуйте - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2010, 17:54   #1
sit
Гость

Про ортопедическую подушку от кривошеи. Посоветуйте

Ребенку месяц. Были у невролога. Она рекомендовала спать на ортопедической подушке для новорожденных. Но не акцентировала на том, что они бывают с разным наполнителем. Советовала покупать в ортопедическом салоне. Дала купон со скидкой туда (тут всё понятно )
Позвонили узнать о наличии и ценах. Там есть подушки с синтетическим наполнителем по цене в 3,5 раза большей, чем подобная (или может чем отличается?) подушка с холофайбером в детском магазине. В детском магазине есть еще и с гречихой, она дороже и надо ли это?
В общем вопрос. Если кто пользовался такими подушками, есть ли разница в том, что продается в ортопедическом салоне и детских магазинах? Какой наполнитель лучше выбрать?
sit is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 18:55   #2
Каатерина
Активный участник

нам (я думаю, как и подовляющему большинству) тоже ставили установочную кривошею. я посмотрела подушку в ЗМ - это ужас ужасный, стоит 350 р. и качество соответствующее, вся кривая-косая, что она может исправить? до спец. магазина не доехала, устранили кривошею просто во время сна поворачивая головку в другую сторону и когда бодрствовал тоже, ну и массаж не помешает. мне кажется, что подушка, даже специальная, для совсем маленьких не нужна
Каатерина is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 19:40   #3
Kell
Активный участник

у нас с гречкой - довольны
Kell is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 20:06
ответ для Каатерина , на сообщение « нам (я думаю, как и подовляющему... »
sit
Гость

Цитата:
Сообщение от Спеся Посмотреть сообщение
нам (я думаю, как и подовляющему большинству) тоже ставили установочную кривошею. я посмотрела подушку в ЗМ - это ужас ужасный, стоит 350 р. и качество соответствующее, вся кривая-косая, что она может исправить? до спец. магазина не доехала, устранили кривошею просто во время сна поворачивая головку в другую сторону и когда бодрствовал тоже, ну и массаж не помешает. мне кажется, что подушка, даже специальная, для совсем маленьких не нужна
Во время сна клали на разные стороны, пока не помогло. Массаж ведь можно делать только после 2,5 мес.
Врач сказала, что к 2 месяцам подушка может ситуацию исправить. Она должна фиксировать положение головы.
Старый 25.10.2010, 20:08   #5
Цедра
Активный участник

Нам невролог посоветовала спать на такой подушечке, правда из-за недостаточности ШОП. Муж покупал где-то в аптеке, не знаю точно, фирмы тривес - вот такую http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...0_top11new.jpg.
Наволочка хлопок, внутри файбер. Спим на ней, но не все время , мне кажется она хорошо шейку поддерживает. Ну и массаж, конечно же!

Цедра is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 20:18   #6
Eleena
Banned

а нам невропатолог в отта сказал, чтобы мы на ней не спали. посоветовал просто поднять изголовье.
что кривошею лучше потом массажем вылечить.
Eleena is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 01:13   #7
sit
Гость

Цитата:
Сообщение от Eleena Посмотреть сообщение
а нам невропатолог в отта сказал, чтобы мы на ней не спали. посоветовал просто поднять изголовье.
что кривошею лучше потом массажем вылечить.
Что значит поднять изголовье?
Старый 26.10.2010, 02:08   #8
Taniel`
Мега-элита

в детях на брянцева большой выбор подушек, я купила с гречихой (разработана в турнера) и стоит около 250 р.

а изголовье массажистка нам советовала тож поднять, просто под матрас , где голова подложить что-нибудь, подняв его см на 5
Taniel` is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 00:03   #9
Ксюнча
Элита

Мы купили такую подушку в Кладовой здоровья за 300 рублей.Простая маленькая подушечка.
Вот такую
Разработана для детей в возрасте от 1 до 12 месяцев. Имеет специально приподнятые края изогнутой формы и центральное углубление для мягкой поддержки головы по всей длине шеи.
Изображения
Тип файла: jpg K-800M_180_auto.jpg (21.3 Кб, 60 просмотров)
Ксюнча is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 14:05   #10
почтипитерская
Активный участник

Покупали почти такую же в Детях. Стоит 100 рублей) Массажист посоветовала даже на ночь в ней спать. Мелкому нравится. И кривошея уходит. Я её и в машинке стирала- форму не потеряла
почтипитерская is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение