| |
|
25.10.2010, 17:54
|
|
|
Гость
|
Про ортопедическую подушку от кривошеи. Посоветуйте
Ребенку месяц. Были у невролога. Она рекомендовала спать на ортопедической подушке для новорожденных. Но не акцентировала на том, что они бывают с разным наполнителем. Советовала покупать в ортопедическом салоне. Дала купон со скидкой туда (тут всё понятно  )
Позвонили узнать о наличии и ценах. Там есть подушки с синтетическим наполнителем по цене в 3,5 раза большей, чем подобная (или может чем отличается?) подушка с холофайбером в детском магазине. В детском магазине есть еще и с гречихой, она дороже и надо ли это?
В общем вопрос. Если кто пользовался такими подушками, есть ли разница в том, что продается в ортопедическом салоне и детских магазинах? Какой наполнитель лучше выбрать?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 18:55
|
|
|
Активный участник
|
нам (я думаю, как и подовляющему большинству) тоже ставили установочную кривошею. я посмотрела подушку в ЗМ - это ужас ужасный, стоит 350 р. и качество соответствующее, вся кривая-косая, что она может исправить? до спец. магазина не доехала, устранили кривошею просто во время сна поворачивая головку в другую сторону и когда бодрствовал тоже, ну и массаж не помешает. мне кажется, что подушка, даже специальная, для совсем маленьких не нужна
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 19:40
|
|
|
Активный участник
|
у нас с гречкой - довольны
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 20:06
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Спеся
нам (я думаю, как и подовляющему большинству) тоже ставили установочную кривошею. я посмотрела подушку в ЗМ - это ужас ужасный, стоит 350 р. и качество соответствующее, вся кривая-косая, что она может исправить? до спец. магазина не доехала, устранили кривошею просто во время сна поворачивая головку в другую сторону и когда бодрствовал тоже, ну и массаж не помешает. мне кажется, что подушка, даже специальная, для совсем маленьких не нужна
|
Во время сна клали на разные стороны, пока не помогло. Массаж ведь можно делать только после 2,5 мес.
Врач сказала, что к 2 месяцам подушка может ситуацию исправить. Она должна фиксировать положение головы.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 20:08
|
|
|
Активный участник
|
Нам невролог посоветовала спать на такой подушечке, правда из-за недостаточности ШОП. Муж покупал где-то в аптеке, не знаю точно, фирмы тривес - вот такую http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...0_top11new.jpg.
Наволочка хлопок, внутри файбер. Спим на ней, но не все время , мне кажется она хорошо шейку поддерживает. Ну и массаж, конечно же!
Цитировать ·
|
25.10.2010, 20:18
|
|
|
Banned
|
а нам невропатолог в отта сказал, чтобы мы на ней не спали. посоветовал просто поднять изголовье.
что кривошею лучше потом массажем вылечить.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 01:13
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Eleena
а нам невропатолог в отта сказал, чтобы мы на ней не спали. посоветовал просто поднять изголовье.
что кривошею лучше потом массажем вылечить.
|
Что значит поднять изголовье?
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 02:08
|
|
|
Мега-элита
|
в детях на брянцева большой выбор подушек, я купила с гречихой (разработана в турнера) и стоит около 250 р.
а изголовье массажистка нам советовала тож поднять, просто под матрас , где голова подложить что-нибудь, подняв его см на 5
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 00:03
|
|
|
Элита
|
Мы купили такую подушку в Кладовой здоровья за 300 рублей.Простая маленькая подушечка.
Вот такую
Разработана для детей в возрасте от 1 до 12 месяцев. Имеет специально приподнятые края изогнутой формы и центральное углубление для мягкой поддержки головы по всей длине шеи.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 14:05
|
|
|
Активный участник
|
Покупали почти такую же в Детях. Стоит 100 рублей) Массажист посоветовала даже на ночь в ней спать. Мелкому нравится. И кривошея уходит. Я её и в машинке стирала- форму не потеряла
|
|
Цитировать ·
|