| |
|
01.11.2010, 17:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Клюквинка
Ольга, подскажите, пожалуйста, что делать с полисом в моем случае?
Организация в стадии ликвидации, я уже согласилась подписать приказ об увольнении по ликвидации, но после выплаты пособия по БИР. Мой полис заканчивается 27.11.2010, организация не хочет его менять, говоря, что я уже почти уволена, хотя когда деньги будут мне перечислены неизвестно, еще я поменяла прописку (город один, район другой стал). В поликлинике говорят, что я могу поменять полис только на работе, до тех пор, пока не уволена. Что мне делать? Скоро рожать уже, а у меня не пойми чего с бумагами ((
|
обратитесь в страховую компанию,которая выдала ваш текущий полис.они должны вас проконсультировать,телефон посмотрите в полисе. можно обратиться в фонд ОМС(его координаты должны быть в поликлиниках, ЖК) - защищать права застрахованных их обязанность.
Цитата:
Сообщение от Клюквинка
И еще вопрос.
После увольнения по ликвидации куда идти с бумагами? В собес только или еще нужно на биржу вставать? В какие сроки это нужно сделать? Переживаю по этому вопросу так как сразу после родов бежать куда-либо сложно...
|
в собес. на биржу уже не надо.
|
|
|
01.11.2010, 17:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МамуляДашули
Очень прошу прощения, я особенный тугодум....
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, произошло чудо и мы ждем второго (я на пятом месяце), вопрос такой, декретные будут в нашем случае или это для нас "слишком шикарно"?
Простите, если на этот вопрос Вы уже кому-то отвечали, а я переспрашиваю....
|
будут. в каком размере конкретно - ждем изменений в законодательство.
|
|
|
01.11.2010, 17:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mashunia
Скажите, пожалуйста, если я уволилась с работы после рождения ребёнка и получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в собесе, то после исполнения 1,5 лет я могу рассчитывать только на пособие 50 руб. в месяц? Доход по справкам у нас получается выше прожиточного минимума, интересует пособие по уходу.
|
50р выплачивается женщинам уволенным при ликвидации организации до декретного отпуска.
|
|
|
01.11.2010, 17:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tyytikki
Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как по умному поступить в такой ситуации. Ребенку 7 мес. Нахожусь в отпуске по уходу за ним. Зарплата была чистыми 30 тыс., то есть пособие в месяц должно быть 40% от этого. Но бухгалтер теперь находится на сдельной оплате у моего работодателя, на сегодняшний день от конторы остался один начальник, сидящий без работы и я в декрете. Деньги я получила только за июль. Остальные не получаю, так как по словам бухгалтера у нее сейчас другая работа, а мои документы она должна каждый месяц куда-то там носить, а ей некогда , да и очереди, короче когда-нибудь она сходит, только деньги мне нужны каждый месяц. Может есть смысл уволится и получать деньги в другом месте или так не пройдет, будет меньшая сумма? Поговорить с ней не получается - не берет трубку, а начальник тоже что-то блеет, типа: неужели ты не получаешь деньги, ай-ай-ай... Я в принципе готова и сама в это место свои документы отнести, да только не знаю, может это бухгалтер должен делать. В общем подскажите, как лучше.
|
если вы уволитесь то вы будете получать пособие в минимальном размере в собесе.
надо вам добиваться выплаты пособия на работе.
раз бухгалтер не хочет разговаривать - начинайте с начальника. Надо писать заявление в 2х экземплярах - о том что вы не получаете ваше законное пособие,обьясните ему что обратитесь с жалобой в инспекцию по труду,так в заявлении и напишите. и пусть на вашем экземпляре напишет- "ознакомлен,дата подпись должность". чтоб потом не говорил,что не в курсе.
бухгалтеру надо составлять отчет и предоставлять его в ФСС. возможно там и очереди,но не каждый месяц. может вы с ней найдете компромис -она составляет отчет,вы его в ФСС передаете?
|
|
|
01.11.2010, 18:28
|
|
|
Старожил
|
Подскажите, пож-та, если открыт больничный, то лучше его продлить на время ноябрьских праздников (04.11,05.11,06.11)+выходные или закрыть 03ноября?
В декабре планирую уйти в декрет.
|
|
|
01.11.2010, 18:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
это надо спрашивать у комиссии
вообще такая помощь оказывается не чаще одного раза в квартал.
|
Большое спасибо. Спрошу.)
01.11.2010, 19:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
ликвидируется ваша основная работа или совмещение?
|
До августа это было основное место работы.
9 августа я на один день вышла из декрета, оформила отпуск по уходу за ребенком, а также устроилась в новую организацию на неполный рабочий день.
С августа предприятии, которое ликвидируется, я нахожусь на должности по совместительству.
|
01.11.2010, 20:48
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки подскажите,мама получала пособие на карту до трёх лет.
После трёх выплаты прекратились, ей уже ничего не светит?, мама официально не работает.
|
|
|
02.11.2010, 00:44
|
|
|
Частый гость
|
спасибо((..
|
|
|
02.11.2010, 11:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мама_малыша
Подскажите, пож-та, если открыт больничный, то лучше его продлить на время ноябрьских праздников (04.11,05.11,06.11)+выходные или закрыть 03ноября?
В декабре планирую уйти в декрет.
|
лучше закрыть после праздников(выходные - 4,5,6,7)
|
|
|