| |
|
02.11.2010, 00:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maru sya
он уверяет меня что уже точно знает где будет служить - под Гатчиной Главное Развед Управление при Главном штабе РФ... как то так... 
у него группа здоровья А-1, откормила я его до 100 кг при росте 190, чуть в ВДВ не отправили
надо было голодом морить - может не взяли бы 
|
У нас в родне есть смешной пример, один из троюродников, никак немогли его забрать в армию всё недовес был  , так и не настал этот момент щас уже ему 35
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 00:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от peraspera
Рада за вас - и рада, что сейчас хотя бы год, а не два 
|
так и раньше год был для тех, кто с высшим образованием. А сейчас для всех что-ли год, вне зависимости от образования?
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 09:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от оЧЧень
так и раньше год был для тех, кто с высшим образованием. А сейчас для всех что-ли год, вне зависимости от образования?
|
ну да, сейчас для всех год...
|
02.11.2010, 09:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от розовая
У нас в родне есть смешной пример, один из троюродников, никак немогли его забрать в армию всё недовес был  , так и не настал этот момент щас уже ему 35 
|
у меня вот тоже брат-оболтус дома торчит - все его в армию не заберут.. а МЧ сам ушел... что вот за несправедливость...
|
02.11.2010, 10:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от peraspera
Позвонил!  Кто бы мне когда сказал, что я буду сидеть вся в щастье от одного звонка длиной 2 минуты  
|
ну вот, а вы переживали)))
так а что сказал? где он? мне теперь интересно
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 10:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от peraspera
у меня вот тоже брат-оболтус дома торчит - все его в армию не заберут.. а МЧ сам ушел... что вот за несправедливость...
|
ну не относитесь вы к этому ТАК, вот жизнь покажет - "все что не делается - все к лучшему"
ИМХО его надо уважать за этот поступок
мне вот больше нравится мысль что мой муж служил, чем то что он от армии бегал 10 лет 
и потом только я слышала что призывной возраст собираются продлить до 30 лет?
и ведь продалят - у нас в 90х была демографическая яма - призывать в ближайшие годы будет некого, поэтому и продлят
п.с. а "решить вопрос по другому" - это между прочим уголовщина
и еще - в уголовном кодексе РФ есть такая интересная статья
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 10:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от maru sya
ну вот, а вы переживали)))
так а что сказал? где он? мне теперь интересно 
|
в центре В.О., рядом с ЛенЭкспо,
я как-то за 2 минуты я даже не поняла почему, но вроде если я даже туда припрусь - то не факт, что его ко мне пустят увидеться... правда сказал, что вероятно скоро в город в увольнение выпустят... а мобильник опять выключен или не заряжен... в общем опять ждемс у моря погоды... присяга, сказал, вроде в конце ноября - начале декабря...
|
02.11.2010, 10:37
|
|
|
Гость
|
Я была в точно такой же ситуации: армия после института, причем ушел с хорошей работы. Сделал все это осознанно, чтобы потом спокойно жилось, да много причин было, хотя и возможность "не пойти" была. И все эти эмоции я тоже тогда переживала: страх изменений, боль от разлуки и т.д. Сейчас после его армии прошел год. Я могу сказать, что я очень рада, что мы это пережили. Во-первых, таких эмоций я никогда не пережила, если бы не было этой ситуации. Очень сильные эмоции из-за разлуки, из-за радости встреч. Во время армии мы виделись 2 раза: он участвовал в параде в Москве на 9 мая. Знаете, какаую гордость испытываешь, когда видишь по телевизору своего мужчину, такого сильного и красивого, в форме, знаешь, что его выбрали из лучших?! Это незабываемые ощущения. Он успел даже мир посмотреть там, был в Германии, Голландии. А самое главное, вернулся после этого повзрослевшим, сильным, уверенным, и я получила просто идеал! Это на самом деле так. Там все встало на свои места. А еще плюс, у него после армии в Москве теперь 2 очень близких друга. А их девушки теперь стали мне очень близкими подругами. Так что я спустя время, понимаю, что это только к лучшему все, и ни за что мы бы ни отказались бы от этого, если бы все можно было изменить!
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 10:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от peraspera
в центре В.О., рядом с ЛенЭкспо,
я как-то за 2 минуты я даже не поняла почему, но вроде если я даже туда припрусь - то не факт, что его ко мне пустят увидеться... правда сказал, что вероятно скоро в город в увольнение выпустят... а мобильник опять выключен или не заряжен... в общем опять ждемс у моря погоды... присяга, сказал, вроде в конце ноября - начале декабря...
|
у них же там типа режим, распорядок дня - как там это называется
и потом в некоторых частях отпускают только если приезжают родственники - а это папа, мама и жОна
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 10:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Polink
Я была в точно такой же ситуации: армия после института, причем ушел с хорошей работы. Сделал все это осознанно, чтобы потом спокойно жилось, да много причин было, хотя и возможность "не пойти" была. И все эти эмоции я тоже тогда переживала: страх изменений, боль от разлуки и т.д. Сейчас после его армии прошел год. Я могу сказать, что я очень рада, что мы это пережили. Во-первых, таких эмоций я никогда не пережила, если бы не было этой ситуации. Очень сильные эмоции из-за разлуки, из-за радости встреч. Во время армии мы виделись 2 раза: он участвовал в параде в Москве на 9 мая. Знаете, какаую гордость испытываешь, когда видишь по телевизору своего мужчину, такого сильного и красивого, в форме, знаешь, что его выбрали из лучших?! Это незабываемые ощущения. Он успел даже мир посмотреть там, был в Германии, Голландии. А самое главное, вернулся после этого повзрослевшим, сильным, уверенным, и я получила просто идеал! Это на самом деле так. Там все встало на свои места. А еще плюс, у него после армии в Москве теперь 2 очень близких друга. А их девушки теперь стали мне очень близкими подругами. Так что я спустя время, понимаю, что это только к лучшему все, и ни за что мы бы ни отказались бы от этого, если бы все можно было изменить!
|
спасибо Вам за Вашу историю 
позитивно
|
|
Цитировать ·
|