| |
|
02.11.2010, 13:46
|
|
|
Ветеран
|
Ольга, добрый день! Собираюсь подавать документы на пособия. Возник вопрос по справкам о доходах. Муж мой получил справку о зарплате по основному месту работы. НО он, кроме того, является ИП. Деятельности ИП фактически не ведет, т.е. и доходов нет. Нам надо предоставлять какую-то документацию по ИП в собес?
|
|
|
02.11.2010, 17:04
|
|
|
Активный участник
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. На ребенка получаем пособие ежемесячное до 1,5 лет как малоимущие. Дочке сейчас 1год и 2 месяца, я вышла на работу. Как я понимаю, пособие мне это теперь не полагается. в связи с этим у меня вопрос - как проинформировать органы, что я вышла на работу и мне не положено теперь пособие, или они эти сведения получают напрямую от работодателя? Спасибо.
|
|
|
02.11.2010, 17:15
|
|
|
Мега-элита
|
|
02.11.2010, 17:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vilvarin
Здравствуйте! У нас такая ситуация: пособие на старшую никогда не оформляли, руки не доходили. Теперь вместе с младшим хочу и на нее карту сделать. Но дело в том, что мы с ней прописаны в другом районе, а карту будет делать папа.(Живем мы все вместе). Он уже ходил в Собес, ему сказали принести справку от педиатора о совместном проживании. Эта справка должна быть на него оформлена? он ее должен сам идти получать или могу я взять? Есть какая-то форма справки? Подписи, печати? Педиатр обязан ее выдать?
спасибо.
|
Может, уже не актуально, но расскажу - вчера звонила в МФЦ Красногвардейского р-на, у нас ситуация такая:
Папа прописан в Красногвардейском р-не, он оформлял карту "Детская" на себя для получения единовременного пособия. (брак зарегистрирован, если это важно)
Мы с ребёнком прописаны в Московском р-не.
Проживаем все вместе в Приморском  .
На вопрос - кто может оформить ежемесячное пособие на карту "Детская", где и какие документы нужны, сразу ответить затруднились. После непродолжительного совещания сказали так: оформить может только папа на себя, т.к. единовременное оформлял он (соответственно, карта выпущена на его имя). Справку из поликлиники о совместном проживании обещали не требовать, т.к. справка из Приморского района им ничего не даст, а другой у нас нет  . Правда, сказали привезти обе Ф-9 (на папу из Красногвардейского р-на и на нас с детьми из Московского).
В общем, в ноябре съездим, посмотрим, удастся ли оформить всё без проблем  .
|
|
|
02.11.2010, 17:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нюшкин
Подскажите, пожалуйста, в ООО сейчас начался процесс ликвидации (соответственно, будет длиться 2 месяца). Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 5 месяцев, на момент ликвидации будет 7). После ликвидации положены ли какие-то пособия от города?
Усложняет ситуацию то, что по документам и записи в трудовой книжке я "работаю" еще в одной организации неполный рабочий день (что сохраняет право на получение пособия по уходу).
До августа это было основное место работы.
9 августа я на один день вышла из декрета, оформила отпуск по уходу за ребенком, а также устроилась в новую организацию на неполный рабочий день.
С августа предприятии, которое ликвидируется, я нахожусь на должности по совместительству.
|
раз вы получаете пособие по уходу за ребенком по основному месту работы,то при ликвидации места работы по совмещению на выплату пособия не скажется. не совсем понимаю каких пособий вы от города ждете?
при ликвидации организации вам как совместителю положено выходное пособие.его должна выплачивать ликвидируемая организация.
|
|
|
02.11.2010, 17:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Len-Len
Девочки подскажите,мама получала пособие на карту до трёх лет.
После трёх выплаты прекратились, ей уже ничего не светит?, мама официально не работает.
|
да,если нет уважительной причины отсутствия доходов,то пособие для малообеспеченных не назначается. заявитель должен сначала приложить все усилия получения дохода,если этот доход оказывается неболее 8339р на человека - может обращаться за пособиями.
|
|
|
02.11.2010, 17:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Катенька*
Ольга, добрый день! Собираюсь подавать документы на пособия. Возник вопрос по справкам о доходах. Муж мой получил справку о зарплате по основному месту работы. НО он, кроме того, является ИП. Деятельности ИП фактически не ведет, т.е. и доходов нет. Нам надо предоставлять какую-то документацию по ИП в собес?
|
можете про ИП ничего не предоставлять.
|
|
|
02.11.2010, 18:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от gostrik
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. На ребенка получаем пособие ежемесячное до 1,5 лет как малоимущие. Дочке сейчас 1год и 2 месяца, я вышла на работу. Как я понимаю, пособие мне это теперь не полагается. в связи с этим у меня вопрос - как проинформировать органы, что я вышла на работу и мне не положено теперь пособие, или они эти сведения получают напрямую от работодателя? Спасибо.
|
нет,от работодателя в собес никаких данных не попадает. работодатель не обязан знать где и что вы получаете. подписываясь в заявлении на пособие вы подписались под обязанностью лично сообщать обо всех изменениях в вашей жизни,влекущих изменения в выплате пособий. но я так думаю - это мало кто делает.
вы сначала подсчитайте - ваш доход теперь точно превышает 8339р в месяц на человека? это должен быть среднемесячный доход за 3 месяца.
известить собес можно письмом. лучше заказным с уведомлением.
|
|
|
02.11.2010, 18:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
раз вы получаете пособие по уходу за ребенком по основному месту работы,то при ликвидации места работы по совмещению на выплату пособия не скажется. не совсем понимаю каких пособий вы от города ждете?
при ликвидации организации вам как совместителю положено выходное пособие.его должна выплачивать ликвидируемая организация.
|
спасибо за ответ))) да я не то, чтобы жду, но на всякий случай решила уточнить 
а то в описаниях по пособиям мелькает фраза про помощь при ликвидации, а у меня так все запуталось в голове с этими работами, что не разобраться
|
02.11.2010, 18:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зенитоска
|
как совместитель вы не можете работать более 4х в день.Это установлено ТК РФ.
"Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса."
но указанные статьи(142 и 73) к вашей ситуации не имеют отношения.поэтому вам придется ограничиваться 4 часами.
ваш работодатель у которого вы работаете совместителем не имеет права предоставить вам больше рабочих часов.
если вы оформлялись не как совместитель,а просто по договору - тогда вы могли бы работать любое время ,которое будет меньше ,чем установлено по режиму рабочего времени в организации.
|
|
|