| |
|
02.11.2010, 15:56
|
|
|
Активный участник
|
кладите кафель,все-таки ламинат очень вреден для здоровья,тем более при нагреве...но обязательно,как будет первые шаги делать застелите ковролином каким-нибудь,ботиночки от падений не спасают(а ортопеды вообще говорят,что если проблем со стопой нет,то и ботинки дома не надо носить),а если еще на кафеле какая-нибудь капелька воды будет,то может подскользнуться и так затылком удариться,что не дай Бог!!!!!!!!!!!(на собственном опыте((()
кстати,ковролина(или мягкого детского коврика в виде пазлов) Вам и во время ползанья не избежать-ребенку удобнее всего на ковровых покрытиях учиться=))) мы стелили в 6 мес коврик,потом в 8 убрали и постелили обратно только в 10 мес,когда были 1е шаги,сейчас ребзю год и ковер благополучно выкинули=)
насчет лестницы на всякий случай: есть специальные заборчики,которые препятствуют пролезанию ребенка на верх=)))у нас лестница-это прям любимейшее место,но такое опасное....уже не раз летали(((
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 16:13
|
|
|
Мега-элита
|
Впервые слыша,что под ламинат и паркет теплый пол нельзя.Вообще-то, можно.Ламинат-это как и детские игрушки: есть из Китая с ароматами и вредными примесями, а есть и Английские,Чешские,Польские-безвредные.Так что просто не берите дешевую доску.
А теплый пол стелется абсолютно под все.
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 16:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Впервые слыша,что под ламинат и паркет теплый пол нельзя.Вообще-то, можно.Ламинат-это как и детские игрушки: есть из Китая с ароматами и вредными примесями, а есть и Английские,Чешские,Польские-безвредные.Так что просто не берите дешевую доску.
А теплый пол стелется абсолютно под все.
|
вопрос цены не стоит. но вне зависимости от производителя ламинат склеевается формальдегидными клеями, провоцирующими образование раковых клеток.
введите в яндексе "формальдегид влияние на человека" и почитайте, чем вреден ламинат...
паркет же от нагрева разрушается, как и любая доска...
не стоит так беспечно относиться к здоровью. почитайте, пожалуйста, первое, что нашла: http://www.libb.ru/19/
|
02.11.2010, 16:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lucky woman
насчет лестницы на всякий случай: есть специальные заборчики,которые препятствуют пролезанию ребенка на верх=)))у нас лестница-это прям любимейшее место,но такое опасное....уже не раз летали(((
|
пасиб 
посмотрю, что за заборчики.
|
03.11.2010, 00:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ZhannaGolubeva
Как думаете: постелить паркет (или ламинат) и поставить радиаторы или все же плитка тоже нормально?
|
Я бы выбрала теплые полы плюс плитку! Представляете, как приятно будет ребеночку ползать по теплому полу? Если будет падать - постелете коврик, потом уберете!

|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 00:54
|
|
|
Ветеран
|
обогреватели, кстати, сейчас самые разные бывают. Не только радиаторы, уродующие дизайн. В этом направлении не копали?
|
03.11.2010, 01:23
|
|
|
Элита
|
Я три года назад делала ремонт. О ребенке тогда речи не было. В итоге - у нас первый этаж. Конечно правнировалось на кухне теплый пол, но денег не хватило. В комнате ковролин голубой под плинтуса. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жалею! Дочь постоянно со мной на кухне ( полы ледяные) В комнате - с ужасом думаю, что ребенка пора приучать к горшку, да и голубой ковролин НИЧЕМ не отстирывается от "дорожек"", хотя тапки в комнате снимаем.
ДУмаю что нужен ламинат или паркет. И на кухне старый добрый линолеум ( даже мои "крутые" родственники уже к этому пришли ( хотя у них "теплые полы" ))
2 июля - первый зубик ))))))) ( без двух дней 9 мес.)
12 сентября первый шаг ))))) ( 11 месяцев и 8 дней )
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 12:08
|
|
|
Элита
|
как директор салона плитки (работаю с плиткой 7лет) могу согласиться с пупсик+ и их грамотным дизайнером-архитектором, что в загородный дом на первый этаж только кафель... можно выбрать менее скользкий(ну естественно на полировку)- проконсультируйтесь с менеджерами - вам подскажут... и прослужит он вам ..... пока не надоест та сказать... главное класс износостойкости правильный выбирайте...
пс. можно временно на кафельную плитку ковры постелить -на случай если вы планируете оставлять ребенка начинающего ходить одного без присмотра...
у меня квартира в кафеле+теплый пол и двое десятимесячных малышей, сижу с ними одна - бдю! в комнате только ламинат, на котором мы постоянно падали и потому постелили ковер (временно)
Цитировать ·
|
03.11.2010, 14:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nadina30
как директор салона плитки (работаю с плиткой 7лет) могу согласиться с пупсик+ и их грамотным дизайнером-архитектором, что в загородный дом на первый этаж только кафель... можно выбрать менее скользкий(ну естественно на полировку)- проконсультируйтесь с менеджерами - вам подскажут... и прослужит он вам ..... пока не надоест та сказать... главное класс износостойкости правильный выбирайте...
пс. можно временно на кафельную плитку ковры постелить -на случай если вы планируете оставлять ребенка начинающего ходить одного без присмотра...
у меня квартира в кафеле+теплый пол и двое десятимесячных малышей, сижу с ними одна - бдю! в комнате только ламинат, на котором мы постоянно падали и потому постелили ковер (временно)
|
спасибо! ребенка не оставим ни за что без присмотра
|
03.11.2010, 14:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Джуля
Я три года назад делала ремонт. О ребенке тогда речи не было. В итоге - у нас первый этаж. Конечно правнировалось на кухне теплый пол, но денег не хватило. В комнате ковролин голубой под плинтуса. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жалею! Дочь постоянно со мной на кухне ( полы ледяные) В комнате - с ужасом думаю, что ребенка пора приучать к горшку, да и голубой ковролин НИЧЕМ не отстирывается от "дорожек"", хотя тапки в комнате снимаем.
ДУмаю что нужен ламинат или паркет. И на кухне старый добрый линолеум ( даже мои "крутые" родственники уже к этому пришли ( хотя у них "теплые полы" ))
|
спасибо! но под линолеум ни в коем случае, как и под ламинат нельзя делать теплый пол. они из такой каки сделаны. какого бы качества и производителя они не были.
у нас в квартире тоже так: въехали в новую два года назад. положили везде теплый пол. где кафель. это кухня - столовая, ванная комната. туалет, прихожая. коридор и веранда.
так вот наш горе-ремонтник (оторвать ему руки!!!) под плиткой на кухне как то не верно сделал контакты и теплый пол там не работает. т е он лежит намертво под плиткой, и не включается.
девочки. если кто-то знает специалиста. работающего с такими проблемами. посоветуйте, пожалуйста. т е там нужно каким-нибудь приборчиком найти место. где отходит контакт. снять одну-две плитки, заделать контакт.
|