ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 618 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 14:59
ответ для Maniksa , на сообщение « Добрый день! Уже описывала Вам свою... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Maniksa Посмотреть сообщение
Добрый день!

Уже описывала Вам свою ситуацию (хочу уйти в декрет как можно позже, но врач отказывается выдать больничный позже чем в 30 недель).
Если я, например, получу больничный 11 января 2011 года и отработаю январь, подав заявление о предоставлении отпуска по БИР 31.01.2011, может ли работодатель не оплатить мне отработанный период (11-31.01.2011), сославшись на то, что действие больничного началось 11.01.2011?
Просто в месте, в котором я работаю - 2 отдела: продаж и кадров. В отделе продаж все очень хотят, чтобы я осталась как можно дольше, а кадры четко исполняют букву закона с большой перестраховкой. Поэтому их лучше ни о чем не спрашивать)).

Заранее благодарю, Маша.
нет,работодатель должен предоставить отпуск по БИР согласно вашему заявлению.Больничный подтверждение необходимости и основание для его предоставления, основание для выплаты пособия по БИР.
Ardena is offline  
Старый 16.11.2010, 15:05
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
charity-girl
Гость

Всем привет! Подскажите мне, плиз...
При увольнении с работы после получения декретных (140 дней) будут ли мне в собесе платить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и сколько оно будет составлять.
И немного другая ситуация - если я увольняюсь до декретного отпуска - будут ли мне в собесе платить пособие по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет и сколько они будут составлять.
А единовременные пособия по рождению и единовременная компенсация при рождении (на карту которая перечисляется) - выплачиваются в любом случае (т.е. в случае увольнения до и после получения пособия по БиР)
Заранее спасибо!
charity-girl is offline  
Старый 16.11.2010, 15:06   #6173
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AlenaAlenkina Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Очень нужна консультация, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в декабре собираюсь в новый декретный отпуск, т.к. я не работала пособие по БиР мне заплатят исходя из оклада (то есть 24000:30,5=787 руб*140=110164 руб), но могу ли я выйти на работу например на 4 дня (с понедельника по четверг), для того что бы увеличить среднедневной заработок (24000:21=1143 руб*140=160000 руб), потом опять написать заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком до 3-х, потом в очередной декрет.
Ведь получается достаточно значимая сумма разницы в деньгах (средний заработок 787 руб или 1143 руб), понятно что я выйду на работу для завышения среднего заработка, но если в заявлении потом указать объективные причины, почему так мало отработала, ФСС не будет "придираться"? Законно ли все это?
Жизненная ситуация такая, что очень нужны деньги... это к слову... Спасибо за ответ.
тк вы выходите в декрет в декабре,то в ситуации"из декрета в декрет" вам должны рассчитать пособие по БИР исходя из среднего заработка предыдущего страхового случая - пособия по уходу до 1,5г.вспомните размер этого пособия,разделите его на 0,4 и на 30,4=получится среднедневной заработок. умножьте его на 140 = получите примерное пособие по БИР.
если это вас не устраивает,то на работу выходите со вторника по четверг. ФСС конечно может возмутится,но это все законно,вы выходите на работу,хотите поработать неделю две,но через день у вас "неожиданно" складываются обстоятельства так,что вам приходится уйти обратно в отпуск по уходу. чтобы не подставлять работодателя - все это можно красочно описать в заявлении на уходу в отпуск по уходу.
Ardena is offline  
Старый 16.11.2010, 15:14
ответ для Ardena , на сообщение « за раннюю постановку на учет вы... »
ЖужжжжА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
за раннюю постановку на учет вы неполучите пособие,тк вам нигде не оплачивается пособие по БИР,а это пособие выплачивается только при оплате пособия по БИР.
В собесе вы сможете оформить пособия(суммы на 2010г):
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС,10988р.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС,4120р -наличкой на почте или сберкнижку(карту сбербанка)
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ,29893р -карта Детская
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ,2575р -карта Детская
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ,579р- карта Дошкольная
Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в возрасте от 0 лет до 18 лет,СПБ,3949р до 7 лет,2742р с 7 лет, -вы его получаете?
ежемесячные пособия от СПБ вам должны назначаться без учета дохода,тк у вас в семье ребенок-инвалид.
спасибо за ответ
ежемесячное 2742 и 579 получаю, на двоих деток, на почте.
а ежемес. 4120 от ФСС и 2575 от СПб на Детскую карту - одно другое не исключает, правильно?
а единовр. от ФСС я не могу сама получить, а не муж на работе?
Старый 16.11.2010, 15:16
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
ЖужжжжА
Ветеран

может мне оформиться где-нить? чтбы пособие по БИР получить?
это предприятие выплачивает?(тогда точно никто не возьмет) или от ФСС деньги приходят?
ЖужжжжА is offline  
Старый 16.11.2010, 15:18   #6176
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЖужжжжА Посмотреть сообщение
спасибо за ответ
ежемесячное 2742 и 579 получаю, на двоих деток, на почте.
а ежемес. 4120 от ФСС и 2575 от СПб на Детскую карту - одно другое не исключает, правильно?
а единовр. от ФСС я не могу сама получить, а не муж на работе?
два эти пособия можно получать одновременно.
единовременное в обязательном порядке получает работающий родитель.
Ardena is offline  
Старый 16.11.2010, 15:21   #6177
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЖужжжжА Посмотреть сообщение
может мне оформиться где-нить? чтбы пособие по БИР получить?
это предприятие выплачивает?(тогда точно никто не возьмет) или от ФСС деньги приходят?
можно. предприятие сначала за свои средства оплачивает,затем ФСС их возмешает. если своих средств нет,то организация пишет заявку на дотацию,обосновывая недостаток средств, и ФСС перечисляет необходимую суммма на пособие. но с 01.01.11 будут новые правила расчета пособий,поэтому не могу сказать в каком размере вы посучите пособие по БИР.
Ardena is offline  
Старый 16.11.2010, 15:23
ответ для charity-girl , на сообщение « Всем привет! Подскажите мне, плиз...... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от charity-girl Посмотреть сообщение
Всем привет! Подскажите мне, плиз...
При увольнении с работы после получения декретных (140 дней) будут ли мне в собесе платить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и сколько оно будет составлять.
И немного другая ситуация - если я увольняюсь до декретного отпуска - будут ли мне в собесе платить пособие по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет и сколько они будут составлять.
А единовременные пособия по рождению и единовременная компенсация при рождении (на карту которая перечисляется) - выплачиваются в любом случае (т.е. в случае увольнения до и после получения пособия по БиР)
Заранее спасибо!
какая причина увольнения?
Ardena is offline  
Старый 16.11.2010, 15:23
ответ для Ardena , на сообщение « какая причина увольнения? »
charity-girl
Гость

Цитата:
какая причина увольнения?
по собственному желанию.. просто запутки конкретные на работе...
charity-girl is offline  
Старый 16.11.2010, 15:24
ответ для Ardena , на сообщение « можно. предприятие сначала за свои... »
ЖужжжжА
Ветеран

Цитата:
можно. предприятие сначала за свои средства оплачивает,затем ФСС их возмешает. если своих средств нет,то организация пишет заявку на дотацию,обосновывая недостаток средств, и ФСС перечисляет необходимую суммма на пособие. но с 01.01.11 будут новые правила расчета пособий,поэтому не могу сказать в каком размере вы посучите пособие по БИР.
спасибо буду ждать, когда станет известно , что будет с пособиями с января, потом уже решим, оформлятся или нет

Закрыто