| |
|
16.11.2010, 14:58
|
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Я считала, что договорюсь с агентом о сопровождении и расслаблюсь - ага, нифига  [/QUO
а что в итоге? вы все делаете сами?
кстати, как у уже опытного человека, мож у вас завалялось пара полезных ссылок с более-менее конкретными инструкциями по сделке? а то перелопачивать кучу флуда на разных форумах - дело долгое.. спасибо
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 14:58
|
|
|
Наш человек
|
Скорее нужен, чем не нужен.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 15:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marusya2
а что в итоге? вы все делаете сами?
кстати, как у уже опытного человека, мож у вас завалялось пара полезных ссылок с более-менее конкретными инструкциями по сделке? а то перелопачивать кучу флуда на разных форумах - дело долгое.. спасибо 
|
Нет, я же написала, что я взяла агента, т.к. при его наличии банк освобождает от выплаты кописсии за выдачу
Ссылок конкретных я не сохраняла, только выписывала инфу по сделке. Тут в этом разделе есть очень многополезных тем (вся полезность обычно вначале)) и в бн есть раздел (не знаю, можно ли давать ссылку , поэтому смотрите Форум портала БН.ру > Юридическая консультация> Сделки с недвижимостью на вторичном рынке
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 15:22
|
|
|
Активный участник
|
Ну вот мы взяли агента, правда на продажу комнаты, но все же... Одни геморы, хотя был человек опытный по рекомендации хороших знакомых. Сами в итоге везде бегали , доки собирали, комнату показывали... Да еще агент с ГБР накосячил, документы не могли получить.
Короче агент все свои агентские забрал и не стеснялся.
Ипотеку брали без агента (и я не могу понять к какому делу его можно пристроить при ипотеке), правда у нас вторичка в новом доме, продавец застройщик.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 15:52
|
|
|
Ветеран
|
Мы покупали квартиру в ипотеку. Без агента. Документы, как правильно писали, проверяет банк. Причем банк проверял даже отсутствие задолженности за свет и квартплату. Сама сделка проходила в банке со специалистами, нотариуса они сами приглашали, оплачивали его мы, разумеется. Договор стандартный, ничего там по нашему желанию все равно бы не поменяли.
Если бы не было ипотеки или в случае продажи квартиры, не рискнула бы обойтись без юриста на самой сделке, так как не считаю себя достаточно подкованной в бумажно-юридических делах.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 16:42
|
|
|
Частый гость
|
Я беру потребительский кредит, а не ипотеку. Получается проверить квартиру, оформить документы сможет только агент. И нет гарантии в том, что он это сделает хорошо?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 17:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аксиома
Мы покупали квартиру в ипотеку. Без агента. Документы, как правильно писали, проверяет банк. Причем банк проверял даже отсутствие задолженности за свет и квартплату. Сама сделка проходила в банке со специалистами, нотариуса они сами приглашали, оплачивали его мы, разумеется. Договор стандартный, ничего там по нашему желанию все равно бы не поменяли.
Если бы не было ипотеки или в случае продажи квартиры, не рискнула бы обойтись без юриста на самой сделке, так как не считаю себя достаточно подкованной в бумажно-юридических делах.
|
Ох уж мне эти специалисты банка....
Договор 4 раза корректировали по причине ошибок, процент в кредитный договор занесли неверно, в базу тоже неверно, долго откатывали и перезаводили... пока уже агенты за грудки практически их не взяли, потому что стороны сделки ужо теряли адекватность от общения с банковскими мальчиками и девочками.
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 17:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от geklberryfin
Я беру потребительский кредит, а не ипотеку. Получается проверить квартиру, оформить документы сможет только агент. И нет гарантии в том, что он это сделает хорошо?
|
Ничего из вышеизложенного он делать не будет. В лучшем случае проверка будет заключаться в комплектности, ну а что касается "оформления", то для этого нужно как минимум иметь элементарные знания законодательства, которые у большинства агентов отсутствуют.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 17:42
|
|
|
Частый гость
|

Как тогда проверить квартиру на наличие несовершеннолетних детей, родственников и криминал?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 17:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от geklberryfin

Как тогда проверить квартиру на наличие несовершеннолетних детей, родственников и криминал?
|
Нет, Вы правда считали, что этим занимается агент?? Задача агента простая - сделать сделку и получить деньги, ВСЕ. Если он будет заниматься выискиванием косяков, то сделки не будет и соответственно, не будет его вознаграждения. Как Вы думаете, многим ли агентам Ваши интересы дороже собственных?
З.Ы. Как проверить - ваша задача и головная боль. Ищите людей, знакомых, которые в курсе того, как это делается. Ну или просто доверьтесь агенту, который скажет "усе окей!!!" и, понадеясь на авось, делайте сделку. В конце концов, процент проблемных сделок не так уж и велик, м.б. конкретно вы в него и не попадете... а может и нет.
|
|
Цитировать ·
|